Пищевая промышленность №3/2015
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России
ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Никифорова Т.А., Кулев Д.Х., Нечаев А.П., Семенова П.А.Подготовка проекта Программы развития производства микроингредиентов в РФ на 2015-2025 гг.
С. 9-11 |
Литература 1. Кулёв, Д. Х. Концепция развития отечественного производства пищевых микроингредиентов/Д. Х. Кулев, Т. А. Никифорова // Молочная промышленность. - 2014. - № 11. - С. 34-37. 2. ФТС. Таможенная статистика внешней торговли. Stat.customs.ru. 3. Андреев, Н. Р. К вопросу импортзамещения продуктов глубокой переработки зерна и картофеля. - Сб. трудов Международной научно-практической конференции "Импортозамещение продуктов глубокой переработки зерна и картофеля"/Н. Р. Андреев, Д. Н. Лукин, П. Ю. Варицев. - М.: 2014. - С. 7-11. |
Авторы Т. А. Никифорова, д-р техн. наук, Д. Х. Кулев, д-р техн. наук ФГБНУ "ВНИИ пищевых добавок" А. П. Нечаев, д-р техн. наук, П. А. Семенова, канд. техн. наук Союз производителей пищевых ингредиентов |
Ингредиенты ООО "Тереза-Интер"
Оганесянц Л.А., Панасюк А.Л., Кузьмина Е.И., Свиридов Д.А., Комаров Н.В., Косцова Т.Е.Использование виноградных СО2-экстрактов в качестве природной биологически активной добавки при получении маргариновых эмульсий
С. 12-13 | Ключевые слова биологически активные соединения; виноградная выжимка; вторичные ресурсы; СО2-экстракты; маргариновые эмульсии; окислительная стабильность Реферат |
Литература 1. Оганесянц, Л. А. Использование СО2?эктрактов из вторичных ресурсов виноделия в качестве пищевой добавки для растительных масел/Л. А. Оганесянц [и др.] // Пищевая промышленность. - 2014. - № 3. - С. 42-43. 2. Панасюк, А. Л. Глубокая переработка отходов виноделия с применением экстракции диоксидом углерода/А. Л. Панасюк, Е. И. Кузьмина, Д. А. Свиридов, Т. Е. Косцова // Пищевая промышленность. - 2014. - № 8. - С. 17-19. 3. Оганесянц, Л. А. Перспективы использования красных листьев винограда в качестве вторичного сырья/Л. А. Оганесянц [и др.] // Виноделие и виноградарство. - 2012. - № 5. - С. 24-26. 4. Оганесянц, Л. А. Химический состав и биологически активные вещества красных листьев винограда/Л. А. Оганесянц [и др.] // Технологии и инновации. - 2012. - № 10. - С. 63-65. 5. Оганесянц, Л. А. Экстракты красных листьев винограда - природный источник биологически активных соединений/Л. А. Оганесянц [и др.] // Пищевая промышленность. - 2013. - № 3. - С. 40-42. |
|
Авторы Оганесянц Лев Арсенович, д-р техн. наук, профессор, Панасюк Александр Львович, д-р техн. наук, профессор, Кузьмина Елена Ивановна, канд. техн. наук, Свиридов Дмитрий Александрович, ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности, 119021, Москва, ул. Россолимо, д. 7, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Комаров Николай Владимирович, канд. техн. наук, Косцова Татьяна Евгеньевна, канд. техн. наук, ВНИИ жиров (Московский филиал), 109518, Москва, 1-й Грайвороновский проезд, д. 5, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Голубева Л.В., Долматова О.И., Смольский Г.М., Губанова А.А., Дарьин А.О.Мальтодекстрин в технологии производства концентрированного молокосодержащего продукта
С. 14-16 | Ключевые слова концентрированный молокосодержащий продукт; мальтодекстрин; микроструктура; технология Реферат |
Литература 1. Голубева, Л.В. Новые технологии в производстве молока и молочных продуктов: монография/Л.В. Голубева, А.Н. Пономарев, О.И. Долматова. - Воронеж: ВГУИТ, 2012. - 112 с. 2. Патент 2328858 Российская Федерация. Способ производства молокосодержащего концентрированного продукта/Л.В. Голубева, Н.А. Бобкова, О.И. Долматова. - Опубл. 22.01.2007. 3. Макарова, О.В. Молочно-солодовый продукт для детей школьного возраста/О.В. Макарова, П.А. Лисин, О.В. Пасько // Молочная промышленность. - 2011. - № 5. - С. 73. 4. Галстян, А.Г. Производство сгущенных молочных консервов с сахаром: инновационные решения/А.Г. Галстян, А.Н. Петров, С.Н. Туровская, В.В. Червецов // Молочная промышленность. - 2009. - № 12. - С. 26. 5. Ермолаева, Г.А. Сахар и его заменители в производстве продуктов питания/Г.А. Ермолаева, Л.А. Сапронова, Б.Г. Кривоз // Пищевая промышленность. - 2012. - № 6. - С. 48. 6. Гнездилова, А.И. Тенденции в производстве сгущенных молокосодержащих консервов/А.И. Гнездилова // Переработка молока. - 2013. - № 7. - С. 52. 7. Зобкова, 3.С. Пищевые добавки и функциональные ингредиенты/З.С. Зобкова // Молочная промышленность. - 2007. - № 10. - С. 6 - 10. 8. Патент 2515907 Российская Федерация. Способ производства молокосодержащего продукта/Л.В. Голубева, А.А. Губанова. - Опубл. 20.05.2014. |
|
Авторы Голубева Любовь Владимировна, д-р техн. наук, профессор, Долматова Ольга Ивановна, канд. техн. наук, доцент, Смольский Геннадий Михайлович, канд. хим. наук, доцент, Губанова Анна Алексеевна, аспирант, Дарьин Алексей Олегович, Воронежский государственный университет инженерных технологий, 394000, г. Воронеж, пр-т Революции, д. 19, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Хованова И.В., Димитриева С.Е., Лесь Г.М., Римарева Л.В., Соколова Е.Н., Давыдкина В.Е.Улучшение пищевых и биологических свойств молочных продуктов для геродиетического питания за счет использования в них биологически активного компонента
С. 17-19 | Ключевые слова аминокислоты; геродиетическое питание; дрожжевой гидролизат; иммуномодулирующие свойства; пищевые свойства; протамин Реферат |
Литература 1. Свидетельство о государственной регистрации № 77.99.26.9. У. 5708.7.07 Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 18.07.2007 г. на гидролизат дрожжевой "Протамин". 2. Кудряшева А. А. Медико-биологические особенности натуральных пищевых аминокислот/А. А. Кудряшева, О. П. Преснякова // Пищевая промышленность. - 2014. - № 3. - С. 68-73. 3. Заявка № 2014124959 от 19.06.2014. Кисломолочный продукт для геродиетического питания. 4. Заявка № 2014124960 от 19.06.2014. Нежирный кисломолочный продукт для геродиетического питания. 5. Технические условия ТУ 9222-120?00419006-13. Продукт кисломолочный "Профилин". 6. Димитриева, С. Е. Обогащение ферментированных высокобелковых продуктов для геродиетического питания комплексным биологически активным премиксом/С. Е. Димитриева, И. В. Ховано-ва // Фундаментальные и прикладные исследования по безопасности и качеству пищевых продуктов: Сб. науч. трудов VIII международной конференции молодых ученых и специалистов, - г. Видное, 2014. - С. 74-78. |
|
Авторы Хованова Ирина Владимировна, Димитриева Светлана Елисеевна, канд. техн. наук, Лесь Галина Михайловна, НИИ детского питания, 143500, Московская обл., г. Истра, ул. Московская, д. 48, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Римарева Любовь Вячеславовна, д-р техн. наук, профессор, Соколова Елена Николаевна, канд. биол. наук, Давыдкина Вера Евгеньевна, ВНИИ пищевой биотехнологии, 111033, Москва, ул. Самокатная, д. 4б, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Першина О.Н., Помозова В.А.Сравнительный анализ эффективности водоудерживающих добавок в производстве термостабильного фруктового джема
С. 20-23 | Ключевые слова глицерин; глюкоза; пищевые волокна; сорбит; фруктовый джем; фруктоза Реферат |
Литература 1. Нечаев, А.П. Пищевая химия/А.П. Нечаев, С.Е. Траубенберг, А.А. Кочеткова. - СПб.: ГИОРД, 2004. - 640 с. 2. Булдаков, А.С. Пищевые добавки. Справочник/А.С. Булдаков. - М.: ДеЛи принт, 2003. - 436 с. 3. Першина, О.Н. Термостабильные начинки на основе плодово-ягодного сырья/О.Н. Першина, В.А. Помозова, Н.А. Полищук // Всероссийская молодежная научная школа. - КемТИПП, 2012. - С. 172. 4. Марх, А. Т. Технохимический контроль консервного производства/А.Т. Марх, Т.Ф. Зыкина, В.Н. Голубев. - М.: Агропромиздат, 1989. - 304 с. 5. Фатьянов, Е.В. Влияние водных растворов углеводов на активность воды/Е.В. Фатьянов, Р.Е. Те, И.В. Царьков // Молочная промышленность. - 2011. - № 12. |
|
Авторы Першина Ольга Николаевна, ведущий технолог, ТПК "Сава", 634067, г. Томск, ул. Ленская, д. 14, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Помозова Валентина Александровна, д-р техн. наук, профессор, Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, 650056, Россия, г. Кемерово, б-р Строителей, д. 47, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Богатырева Т.Г., Рубан Н.В., Васькина В.А., Белявская И.Г.Белок-полисахаридные смеси для увеличения продолжительности хранения масляных кремов
С. 24-26 | Ключевые слова активность воды; дрожжи; масляные кремы; микробиологическая обсемененность; плесени Реферат |
Литература 1. Баранов, Б.А. Теоретические и прикладные аспекты показателя "активность воды" в технологии продуктов питания: дисс. … д-ра техн. наук/Б.А. Баранов. - 2000. - 240 с. 2. Богатырева, Т.Г. Технологии пищевых продуктов с длительными сроками хранения/Т.Г. Богатырева, Н.В. Лабутина. - СПб.: ИД "Профессия", 2013. - 176 с. 3. Патент № 2438341, Российская Федерация. Крем масляный/Т.В. Матвеева, А.А. Лейба, Е.В. Савватеев, Л.Ю. Савватеева, С.Я. Корячкина. Опубл. 10.01.12.2012. 4. Патент № 2360428, Российская Федерация. Способ производства конфеты типа "суфле" / В.А. Васькина, А.Ю. Калошина, И.А. Машкова, Ш.А. Мухамедиев, Е.С. Новожилова, Т.В. Прохорова, С.Б. Мельнов, Т.В. Крюковская. Опубл. 10.07.2009. 5. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. СанПиН 2.3.2.1078 - 01. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. - М.: ФГУП "ИнтерСЭН" Минздрава России, 2002. - С. 42 - 43. 6. Методические указания МУ 4.2.727 - 99. Гигиеническая оценка сроков годности пищевых продуктов. 4. 2. Методы контроля. Биологические и микробиологические факторы. - М.:ФЦГ Минздрава России. - 1999. - 24 с. 7. Методические указания. Методы микробиологического контроля готовых изделий с кремом. МУК 4.2.762 - 99. - М.: ФЦГ Минздрава России. - 1999. - С. 19 - 23. |
|
Авторы Богатырева Татьяна Глебовна, д-р техн. наук, профессор, Рубан Наталья Викторовна, аспирант, Васькина Валентина Андреевна, д-р техн. наук, профессор, Белявская Ирина Георгиевна, канд. техн. наук, доцент, Московский государственный университет пищевых производств, 125080, Москва, Волоколамское шоссе, д. 11, корп. А, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Макарова Н.В., Баркова О.Р., Еремеева Н.Б., Демидова А.В., Азаров О.И., Деменина Л.Г., Чаплыгина Т.А., Антипенко М.И.Ягоды красной смородины и малины урожая 2014 г. из коллекции ГБУ СО НИИ "Жигулевские сады" как эффективные антиоксиданты
С. 27-30 | Ключевые слова антиоксидантная активность; антоцианы; DPPH; красная смородина; малина; фенольные вещества; флавоноиды Реферат |
Литература 1. Дубровин, И. Все об обычной малине/И. Дубровин. - М.: Эксмо, 2000. - С. 2. 2. Хасанов, В. В. Методы исследования антиоксидантов/В. В. Хасанов, Г. Л. Рыжова, Е. В. Мальцева // Химия растительного сырья. - 2004. - № 3. - С. 63-75. 3. Roginsky V. Review of methods to determine chain-breaking antioxidant activity in food/V. Roginsky, E. A. Lissi // Food Chem. - 2005. - Vol. 92. - № 2. - P. 235-254. 4. Balasundram N. Phenolic compounds in plants and agri-industrial by-products: antioxidant activity, occurrence, and potential uses/N. Balasundram, K. Sundram, S. Samman // Food Chem. - 2006. - Vol. 99. - № 1. - P. 191-203. 5. Phenolic content and antioxidant activity of raspberry and blackberry cultivars/E. Sariburum [et al.] // J. Food. Sci. - 2010. - Vol. 75. - № 4. - P. 328-335. 6. Fatty acid composition and antioxidant properties of ncold-pressed marionberry, boysenberry, red raspberry, and blueberry seed oils/J. Parry [et al.] // J. Agr. and Food Chem. - 2005. - Vol. 53. - № 3. - P. 566-573. 7. Wada L. Antioxidant activity and phenolic content of Oregon caneberries/L. Wada, B. Ou // J. Agr. and Food Chem. - 2002. - Vol. 50. - № 12. - P. 3495-3500. 8. Wang S. Y. Antioxidant activity in fruits and leavers of blackberry, raspberry, and strawberry varies with cultivar and developmental stage/S. Y. Wang, H.?S. Lin // J. Agr. and Food Chem. - 2000. - Vol. 48. - № 2. - P. 140-146. 9. Wang S. Y. The influence of light and maturity on fruit quality and flavonoid content of red raspberries/S. Y. Wang, C.?T. Chen, C. Y. Wang // Food Chem. - 2009. - Vol. 112. - № 3. - P. 676-684. 10. De Ancos B. Ellagic acid, vitamin C, and total phenolic contents and radical scavenging capacity affected by freezing and frozen storage in raspberry fruit/B. De Ancos, E. M. Gonzlez, M. P. Cano // J. Agr. and Food Chem. - 2000. - Vol. 48. - № 10. - P. 4565-4570. 11. Mathew, S. Studies on the antioxidant activities of cinnamon (Cinnamomum verum) bark extracts, through various in vitro models/S. Mathew, T. E. Abraham // Food Chem. - 2006. - Vol. 94. - P. 520-528. 12. Wong, Sh. P. Antioxidant activities of aqueous extracts of selected plants/Sh. P. Wong, L. P. Leong, J. H. Koh // Food Chem. - 2006. - Vol. 99. - P. 775-783. |
|
Авторы Макарова Надежда Викторовна, д-р хим. наук, профессор, Баркова Ольга Романовна, Еремеева Наталья Борисовна, аспирант, Демидова Анна Владимировна, Самарский государственный технический университет, 443100, г. Самара, ул. Молодогвардейская, д. 244, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Азаров Олег Игоревич, Деменина Любовь Георгиевна, Чаплыгина Татьяна Анатольевна, Антипенко Мария Ивановна, канд. с.?х. наук, Научно- исследовательский институт садоводства и лекарственных растений "Жигулёвские сады", 443072, г. Самара, 18-й км., Поселок опытной станции по садоводству, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Дубцова Г.Н., Кусова И.У., Дедова И.А., Сажина Е.И.Плоды унаби - функциональный пищевой ингредиент
С. 31-33 | Ключевые слова антиоксидантная емкость; жирные кислоты; порошки плодов унаби; фитостерины; флавоноиды; функциональные пищевые ингредиенты Реферат |
Литература 1. Тутельян, В. А. Политика здорового питания: Федеральный и региональный уровни/В. А. Тутельян, Б. П. Суханов, С. А. Хотимченко, А. К. Батурин. - Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2002. - 344 с. 2. Тутельян, В. А. Концепция оптимального питания: научные обоснования/Здоровье населения и среда обитания/В. А. Тутельян // Информационный бюллетень. - М.: Знание, 2001. - № 11. - С. 6-12. 3. Байгарин, Е. К. Влияние микрокристаллической целлюлозы и пшеничных отрубей на массу тела крыс, биологическую ценность, усвояемость белка и показатели липидного обмена/Е. К. Байгарин // Вопросы питания. - 2010. - Т. 79. - № 2. - С. 28-32. 4. Журнал "Фазенда"/Унаби гость из Китая. http://www.fazenda-online.ru/exoty/180?unabi-gost-iz-kitaya. html 5. Методы анализа минорных биологически активных веществ/Под ред. В. А. Тутельяна, К. И. Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с. 6. Prior, R. L. Standardized methods for the determination of antioxidant capacity and phenolics in food and dietary supplements/R. L. Prior, X. Wu, K. Schaich // J. Agric. Food Chem. - 2005. - V. 53. - P. 4290-4302. 7. Psotova, J. Determination of total antioxidant capacity in plasma by cyclic voltammetry. Two case reports/J. Psotova, J. Zahalkova, J. Hrbac, V. Simanek, J. Bartek // Biomedical Papers. - 2001. - V. 145. - № 2. - P. 81-83. |
|
Авторы Дубцова Галина Николаевна, д-р техн. наук, профессор, Кусова Ирина Урузмаговна, канд. техн. наук, доцент, Дедова Ирина Александровна, аспирант, Сажина Екатерина Игоревна, аспирант, Московский государственный университет пищевых производств, 125080, Москва, Волоколамское шоссе, д. 11, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Смертина Е.С., Федянина Л.Н., Лях В.А., Зинатуллина К.Ф.Оценка технологических рисков применения пектина из морской травы в качестве функционального ингредиента в хлебобулочных изделиях
С. 34-37 | Ключевые слова биологически активные добавки к пище; гидробионты растительного происхождения; пектиновые вещества; хлебобулочные изделия; Zostera marina Реферат |
Литература 1. Основы государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года от 25.10.2010 № 1873. 2. Шатнюк, Л. Н. Ингредиенты в технологиях продуктов здорового питания. Пищевые ингредиенты в создании современных продуктов питания/Л. Н. Шатнюк, Г. А. Михеева, Т. Э. Некрасова / под ред. В. А. Тутельяна, А. П. Нечаева. - М.: ДеЛи плюс, 2014. - 520 с. 3. Федянина, Л. Н. Хлебобулочные изделия с иммуноактивными пептидами/Л. Н. Федянина, Е. С. Смертина, В. А. Лях, К. Ф. Зинатуллина // Хлебопечение России. - 2014. - № 4. - С. 37-40. 4. Федянина, Л. Н. Актопротекторное действие функционального продукта с водно-этанольным экстрактом бурых водорослей/Л. Н. Федянина, Е. С. Смертина, В. А. Лях, К. Ф. Зинатуллина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - № 9. - С. 44-45. 5. Смертина, Е. С. Перспективы применения нетрадиционного сырья растительного происхождения в хлебопечении/Е. С. Смертина, Л. Н. Федянина, Т. К. Каленик // Хлебопечение России. - 2012. - № 4. - С. 12-14. 6. Матвеева, Т. В. Физиологически функциональные пищевые ингредиенты для хлебобулочных и кондитерских изделий: монография/Т. В. Матвеева, С. Я. Корячкина. - Орел: Госуниверситет - УНПК, 2012. - 947 с. 7. Силко, С. Н. Использование пектина с целью улучшения качества хлеба/С. Н. Силко, Н. В. Сокол, Л. В. Донченко // Успехи современного естествознания. - 2005. - № 5. - С. 60. 8. Kolenchenko, E. A. Comparative in vitro assessment of antioxidant activities of low-Etherified pectin from the eelgrass Zostera marina and antioxidative medicines/E. A. Kolenchenko, Yu. S. Khotimchenko, L. N. Sonina // Russian Journal of Marine Biology. - 2005. - Т. 31. - № 5. - С. 331-334. 9. Лоенко, Ю.Н./Ю. Н. Лоенко, А. А. Артюков, Э. П. Козловская. - Владивосток: Дальнаука, 1997. - 212 с. 10. Пащенко, Л. П. Практикум по технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий (Технология хлебобулочных изделий)/Л. П. Пащенко [и др.]. - М.: Колос, 2007. - 215 с. 11. Донченко, Л. В. Технология пектина и пектинопродуктов/Л. В. Донченко: учеб. пособие. - М.: ДеЛи, 2000. - 256 с. 12. Кузнецов, О. А. Реология пищевых масс: учеб. пособие/О. А. Кузнецов, Е. В. Волошин, Р. Ф. Сагитов. - Оренбург: ГОУОГУ, 2005. - 106 с. |
|
Авторы Смертина Елена Семеновна, канд. техн. наук, доцент, Федянина Людмила Николаевна, д-р мед. наук, профессор, Лях Владимир Алексеевич, Зинатуллина Кристина Фанидовна, аспирант, Дальневосточный федеральный университет, 690950, г. Владивосток, ул. Суханова, д. 8, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Мачихин С.А., Стрелюхина А.Н., Васильев А.М. Требования функциональной пригодности оборудования для пищевой промышленности
С. 39-40 | Ключевые слова качество пищевой продукции; нормативные документы; пищевое машиностроение; потребительские свойства продуктов Реферат |
Литература 1. Васильева, Н. О. Об обязательных требованиях и основных свойствах товаров/Н. О. Васильева // Стандарты и качество. - 2007. - № 12. - С. 68-71. 2. Мачихин, С. А. Об одном из аспектов продовольственной безопасности России/С. А. Мачихин, А. Н. Стрелюхина // Пищевая промышленность. - 2005. - № 11. - С. 10-11. 3. Михайличенко, С. А. О проблемных вопросах обеспечения обязательных требований безопасности/С. А. Михайличенко, Д. В. Ваганова // Информационный бюллетень ТЕХЭКСПЕ®Т. Техническое регулирование в России. - 2014. - № 6 (96). - С. 7-9. 4. Безопасность России. Правовые, социально-экономические и научно-технические аспекты. Продовольственная безопасность. Раздел 1. - 2000. Раздел 2. - 2001. - М.: Знание. 5. Ковалев, Д. В. Система добровольной сертификации пищевой продукции/Д. В. Ковалев // Пищевая промышленность. - 2007. - № 12. - С. 10-11. 6. Стрелюхина, А. Н. Обеспечение качества пищевых продуктов/А. Н. Стрелюхина // Энциклопедия "Машиностроение". Т. IV-17 "Машины и оборудование пищевой и перерабатывающей промышленности". - М.: Машиностроение, 2003. - С. 17-19. 7. Сукманов, В. А. Повышение технического уровня качества оборудования для механической обработки продуктов питания/В. А. Сукманов. - Донецк: РИП "Лебедь", 1995. - 236 с. |
|
Авторы Мачихин Сергей Александрович, д-р техн. наук, профессор, Стрелюхина Алла Николаевна, д-р техн. наук, доцент, Васильев Александр Михайлович, канд. техн. наук, Московский государственный университет пищевых производств, 125080, Москва, Волоколамское шоссе, д. 11, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Григорьева И.В. 9 причин, почему стоит купить муку "Беляевская"
ОАО "РЕАТЭКС"
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Масалова Н.В., Левочкина Л.В.Влияние пюре из корня лопуха большого на структурно-механические свойства творожных десертов
С. 44-47 | Ключевые слова корень лопуха; пищевые волокна; инулин; имитатор жира; пюре из корня лопуха; творожные десерты Реферат |
Литература 1. Турова, А. Д. Лекарственные растения СССР и их применение/А. Д. Турова. - М.: Медицина, 1974. - 424 с. 2. Доронин, А. Ф. Функциональное питание/А. Ф. Доронин, Б. А. Шендеров. - М.: Грантъ, 2002. - 296 с. |
|
Авторы Масалова Наталья Владимировна, Левочкина Людмила Владимировна, канд. техн. наук Школа биомедицины, Дальневосточный федеральный университет, 690950, Приморский край, г. Владивосток, пос. Аякс, д. 10, корп. 25, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Повысить эффективность регулирования зернового рынка
Ярмарки как альтернатива сетевого ритейла
Полимерная упаковка для продуктов питания