+7(499) 811-00-03 (доб. 68-98); +7(916) 969-61-36
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  

 



Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Пищевая промышленность

Ежемесячный научно-производственный журнал для руководителей и специалистов различных уровней управления. Материалы о технологиях, оборудовании, календари выставок и их обзоры, статьи о компаниях, интервью со специалистами и руководителями предприятий, реклама иностранных и отечественных поставщиков.

Журнал «Пищевая промышленность» был создан в 1930 году.

Организаторами и кураторами первого журнала были Главсельпром ВСНХ СССР, Сельпром ВСНХ РСФСР и Центральный комитет союза рабочих пищевой и вкусовой промышленности, государственных хозяйственных объединений пищевой промышленности.

1930 г. – первый год первого пятилетнего плана – плана технического перевооружения и реорганизации промышленности, транспорта и сельского хозяйства, начало гигантских строек первенцев пятилетки. Вместе со всей страной перевооружалась и реконструировалась пищевая промышленность. В связи с этим было принято решение – вместо одного журнала «Пищевая промышленность» организовать несколько отраслевых, в том числе и журнал «Консервная промышленность», который затем стал называться «Консервная и плодоовощная промышленность».

После 1940 г. отраслевые журналы вновь объединили в один и с января по май 1941 г. было выпущено пять номеров журнала «Пищевая промышленность». Исполняющим обязанности ответственного редактора журнала «Пищевая промышленность» был М.Лифшиц. С июня 1941 г. по декабрь 1956 г. журнал не выходил.

В январе 1957 г. издание отраслевых журналов пищевой промышленности было возобновлено, в их числе был и журнал «Консервная и овощесушильная промышленность». Переименованный затем в журнал «Консервная, овощесушильная и пищеконцентратная промышленность», он просуществовал до 1984 г. Главными редакторами журнала были: 1957-1963 гг. – И.И.Адамовский, 1970-1971 гг. – Г.М.Евстигнеев, 1972-1975 гг. – М.В.Карапетян (и.о. гл. редактора), 1976-1984 гг. – А.Ф.Наместников.

В конце 1984 г. Минпищепром СССР по согласованию с ЦК КПСС принял решение наряду с отраслевыми журналами организовать выпуск головного журнала «Пищевая и перерабатывающая промышленность». Созданный на базе журнала «Консервная и овощесушильная промышленность» журнал «Пищевая промышленность» явился по существу его преемником. 1930 г., следовательно, стал годом образования головного журнала «Пищевая промышленность».

И в январе 1985 г. был выпущен первый номер журнала «Пищевая и перерабатывающая промышленность». Через три года он был переименован в журнал «Пищевая промышленность». Ежемесячный теоретический и научно-практический журнал «Пищевая промышленность» был организован как орган Министерства пищевой промышленности СССР, Министерства мясной и молочной промышленности СССР, Министерства рыбного хозяйства СССР, Министерства плодоовощного хозяйства СССР и Центрального правления НТО пищевой промышленности.

После реорганизации промышленности журнал стал органом Государственного агропромышленного комитета СССР и Министерства рыбного хозяйства СССР.

Первым издателем журнала «Пищевая промышленность» было Всесоюзное объединение «Агропромиздат».

На всех этапах становления и развития пищевой промышленности страны – от первых пятилеток до Великой Отечественной войны и послевоенного восстановления народного хозяйства – журнал выполнял свою главную задачу – был организатором и пропагандистом освоения новейших достижений науки и техники в пищевой промышленности. Журнал был связующим звеном между учеными и практическими работниками многих пищевых отраслей, между руководителями всех уровней управления пищевой промышленностью и специалистами, работающими на пищевых предприятиях нашей страны.

 

Редакционная коллегия:

Главный редактор
О.П. Преснякова
канд. техн. наук
Л.М. Аксёнова
академик РАН, д-р техн. наук ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН 
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
А.Н. Богатырёв
чл.-корр. РАН, д-р техн. наук Российская академия наук 
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
В.А. Бутковский
д-р техн. наук Международная промышленная академия
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
       
   
Л.В. Донченко
д-р техн. наук НИИ биотехнологии и сертификации пищевой продукции Кубанского государственного аграрного университета
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 В.Н. Иванова
д-р экон. наук Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г.Разумовского
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
В.Г. Кайшев
чл.-корр. РАН, д-р техн. наук Пятигорский молочный комбинат
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
А.Я. Калинин 
канд. экон. наук Национальный фонд защиты потребителей
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
       
     
 В.М. Кантере 
д-р техн. наук Московский государственный университет пищевых производств
  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
А.А. Кочеткова 
д-р техн. наук ФИЦ питания и биотехнологии
  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
А.А. Кудряшева 
академик Нью-Йоркской академии наук и Международной академии информатизации при ООН
  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
А.Б. Лисицын 
академик РАН, д-р техн. наук ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН
  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
       
       
А.Н. Лисицын 
д-р техн. наук ВНИИ жиров
  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
В.Г. Лобанов 
д-р техн. наук Кубанский государственный технологический университет
  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
В.А. Матисон
д-р техн. наук Московский государственный университет пищевых производств  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
А.П. Нечаев 
д-р техн. наук Московский государственный университет пищевых производств
  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
       
С.М. Носенко
 д-р техн. наук Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД» 
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Л.А. Оганесянц
 академик РАН, д-р техн. наук ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности – филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН
  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
А.Н. Петров 
академик РАН, д-р техн. наук ВНИИ технологии консервирования – филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН
  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
В.А. Поляков
академик РАН, д-р техн. наук ВНИИПБТ – филиал ФИЦ питания и биотехнологии
  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
       
   
Т.В. Савенкова
д-р техн. наук ВНИИ кондитерской промышленности – филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН
  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
В.А. Семенов 
канд. экон. наук Ассоциация отраслевых союзов АПК
  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
В.Н. Сергеев 
чл.-корр. РАН, д-р техн. наук Академия продовольственной безопасности
  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
С.Н. Серегин
д-р экон. наук ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН 
       
С.В. Симоненко
д-р техн. наук НИИ детского питания – филиал ФИЦ питания и биотехнологии
  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
В.И. Тужилкин
чл.-корр. РАН, д-р техн. наук Московский государственный университет пищевых производств
  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
В.А. Тутельян
академик РАН, д-р мед.наук ФИЦ питания и биотехнологии
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
С.Е. Уланин
НИИПХ Росрезерва
  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
       
     
В.И. Фисинин
академик РАН, д-р с.-х. наук Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства
  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Е.И. Титов
академик РАН, д-р техн. наук Московский государственный университет пищевых производств
  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Стефан Игнар
д-р техн. наук Варшавский университет наук о жизни, Польша
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
 
 

Архив журналов

Новости компаний

.