+7(499) 811-00-03 (доб. 68-98); +7(916) 969-61-36
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  

 



Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Пищевая промышленность

Ежемесячный научно-производственный журнал для руководителей и специалистов различных уровней управления. Материалы о технологиях, оборудовании, календари выставок и их обзоры, статьи о компаниях, интервью со специалистами и руководителями предприятий, реклама иностранных и отечественных поставщиков.                                                                                                             

Журнал «Пищевая промышленность» был создан в 1930 году. В 2015 году журнал отметит свое 85-летие.

Организаторами и кураторами первого журнала были Главсельпром ВСНХ СССР, Сельпром ВСНХ РСФСР и Центральный комитет союза рабочих пищевой и вкусовой промышленности, государственных хозяйственных объединений пищевой промышленности.

1930 г. – первый год первого пятилетнего плана – плана технического перевооружения и реорганизации промышленности, транспорта и сельского хозяйства, начало гигантских строек первенцев пятилетки. Вместе со всей страной перевооружалась и реконструировалась пищевая промышленность. В связи с этим было принято решение – вместо одного журнала «Пищевая промышленность» организовать несколько отраслевых, в том числе и журнал «Консервная промышленность», который затем стал называться «Консервная и плодоовощная промышленность».

После 1940 г. отраслевые журналы вновь объединили в один и с января по май 1941 г. было выпущено пять номеров журнала «Пищевая промышленность». Исполняющим обязанности ответственного редактора журнала «Пищевая промышленность» был М.Лифшиц. С июня 1941 г. по декабрь 1956 г. журнал не выходил.

В январе 1957 г. издание отраслевых журналов пищевой промышленности было возобновлено, в их числе был и журнал «Консервная и овощесушильная промышленность». Переименованный затем в журнал «Консервная, овощесушильная и пищеконцентратная промышленность», он просуществовал до 1984 г. Главными редакторами журнала были: 1957-1963 гг. – И.И.Адамовский, 1970-1971 гг. – Г.М.Евстигнеев, 1972-1975 гг. – М.В.Карапетян (и.о. гл. редактора), 1976-1984 гг. – А.Ф.Наместников.

В конце 1984 г. Минпищепром СССР по согласованию с ЦК КПСС принял решение наряду с отраслевыми журналами организовать выпуск головного журнала «Пищевая и перерабатывающая промышленность». Созданный на базе журнала «Консервная и овощесушильная промышленность» журнал «Пищевая промышленность» явился по существу его преемником. 1930 г., следовательно, стал годом образования головного журнала «Пищевая промышленность».

И в январе 1985 г. был выпущен первый номер журнала «Пищевая и перерабатывающая промышленность». Через три года он был переименован в журнал «Пищевая промышленность». Ежемесячный теоретический и научно-практический журнал «Пищевая промышленность» был организован как орган Министерства пищевой промышленности СССР, Министерства мясной и молочной промышленности СССР, Министерства рыбного хозяйства СССР, Министерства плодоовощного хозяйства СССР и Центрального правления НТО пищевой промышленности.

После реорганизации промышленности журнал стал органом Государственного агропромышленного комитета СССР и Министерства рыбного хозяйства СССР.

Первым издателем журнала «Пищевая промышленность» было Всесоюзное объединение «Агропромиздат».

На всех этапах становления и развития пищевой промышленности страны – от первых пятилеток до Великой Отечественной войны и послевоенного восстановления народного хозяйства – журнал выполнял свою главную задачу – был организатором и пропагандистом освоения новейших достижений науки и техники в пищевой промышленности. Журнал был связующим звеном между учеными и практическими работниками многих пищевых отраслей, между руководителями всех уровней управления пищевой промышленностью и специалистами, работающими на пищевых предприятиях нашей страны.

 

Редакционная коллегия:

Главный редактор
О.П. Преснякова
канд. техн. наук
Л.М. Аксёнова
академик РАН
НИИ кондитерской промышленности
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
А.Н. Богатырёв
д-р техн. наук
Российская академия сельскохозяйственных наук
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
В.А. Бутковский
д-р техн. наук
Международная промышленная академия
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
       
     
К.И. Виноградов
канд. техн. наук
ООО «Объединенные кондитеры»
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 Л.В. Донченко
д-р техн. наук
НИИ биотехнологии и сертификации пищевой продукции
Кубанского государственного аграрного университета
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 Д.А. Еделев
д-р экон. и мед. наук
Московский государственный университет пищевых производств
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
В.Н. Иванова
д-р экон. наук
Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
       
     
 В.Г. Кайшев
д-р техн. наук
Администрация Президента РФ в СКФО
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 А.Я. Калинин
канд. экон. наук
Национальный фонд защиты потребителей
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 В.М. Кантере
д-р техн. наук
Московский государственный университет пищевых производств
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 А.Ю. Колеснов
д-р техн. наук, к.б.н
Московский государственный университет
пищевых производств
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
       
       
 А.А. Кочеткова
д-р техн. наук
НИИ питания РАМН
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 А.А. Кудряшева
академик Нью-Йоркской академии наук
и Международной академии информатизации при ООН
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 А.Б. Лисицын
академик РАН
ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 А.Н. Лисицын
д-р техн. наук
ВНИИ жиров
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
       
   
 В.Г. Лобанов
д-р техн. наук
Кубанский технологический университет
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  В.Н. Макаров
д-р с.-х. наук
Администрация города-наукограда Мичуринск
naukograd@ Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 В.А. Матисон
д-р техн. наук
Московский государственный университет
пищевых производств
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
А.П. Нечаев
д-р техн. наук
Московский государственный университет пищевых производств
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
       
С.М. Носенко
д-р техн. наук
Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД»
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Л.А. Оганесянц
академик РАН
ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
А.Н. Петров
чл.-корр. РАН,
д-р.техн. наук ВНИИТеК
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
В.А. Поляков
академик РАН
ВНИИ пищевой биотехнологии
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
       
 
Б.Б. Рейтблат
д-р техн. наук
Германия, RTA TECHNICAL ASSISTANCE GmBH
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
И.А. Рогов
академик РАН
Московский государственный университет пищевых производств
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
В.А. Семенов
канд. экон. наук
Ассоциация отраслевых союзов АПК
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
В.Н. Сергеев
д-р техн. наук
Академия продовольственной безопасности
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
       
С.В. Симоненко
д-р техн. наук
НИИ детского питания
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
В.И. Тужилкин
д-р техн. наук
Московский государственный университет пищевых производств
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
В.А. Тутельян
академик РАМН
НИИ питания РАМН
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

С.Е. Уланин
директор ФГБУ НИИПХ
Росрезерва     Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

       
     
В.И. Фисинин
академик РАН
Всероссийский НИИ и технологический институт
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
     
 

Архив журналов

Новости компаний

.