+7 (916) 969-61-36
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  

 



Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Архив журналов

Масложировая промышленность, №4/2013

 

НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ

Российские маслоделы - за здоровый образ жизни!

РЫНКИ И БИЗНЕС

Российский рынок маргарина и специальных жиров

AKOCHURN - жир специального назначения для производства спредов методом сбивания

Упаковка тертого сыра - легко и просто! Универсальность оборудования - залог успеха работы российской компании ПиР-ПАК

Юбилейный семинар "ЭФКО" в Краснодарском крае

Крем-брюле - новый ароматизатор для зефира и жировых начинок

ЭМУЛЬСИОННЫЕ ЖИРОВЫЕ ПРОДУКТЫ

Святкина Л.И., Андрухова В.Я. Потребительские свойства спредов

  Ключевые слова: спред; комбинированные жировые продукты; трансизомеры жирных кислот; физико-химические показатели.
Реферат: Исследованы потребительские свойства комбинированных жировых продуктов разного состава. Определены физико-химические показатели для четырех случайных образцов. Показано, что сливочно-растительный образец по содержанию изолированных трансизомеров жирных кислот превышает допустимые пределы, остальные три образца находятся в пределах нормы. Рассчитанные значения массовой доли общего жира и кислотности изученных образцов практически соответствуют нормативным требованиям.



СЫРЬЕ И ДОБАВКИ

Деревенко В.В., Мирзоев Г.Х., Калиенко Е.А.Прочность плодовой оболочки семян арбуза и дыни

  Ключевые слова: семена арбуза; семена дыни; удельная работа разрушения.
Реферат: Экспериментально определена удельная работа разрушения смеси семян арбуза и дыни в интервале влажности 6,2-31,5 и 5,6-28 % соответственно. Получены уравнения для расчета удельной работы разрушения семян арбуза и дыни. Полученные результаты рекомендовано использовать при разработке технологического оборудования для дробления семян арбуза и дыни.



Конференция "Комбикорма - 2013"

ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ

Ященко С.М., Назаров С.А., Овсянников В.Ю.Анализ системы технологических процессов при криогенном вымораживании растительных масел

  Ключевые слова: криогенное вымораживание; растительное масло; анализ; система.
Реферат: Приведен анализ уровня целостности функционирования процесса вымораживания растительных масел, выявлена стабильность подсистем и энтропии процессов. Установлено, что снижение погрешностей достигается за счет управляемости тепловых процессов.



ПРОИЗВОДСТВО КОСМЕТИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ

Эмелло Г.Г., Бондаренко Ж.В., Черная Н.В.Поверхностно-активные вещества - основа гигиенических моющих средств

  Ключевые слова: препараты ПАВ; поверхностно-активные свойства; пенообразование; устойчивость пен; гигиенические моющие средства.
Реферат: Изучены поверхностно-активные и коллоидно-химические свойства препаратов ПАВ Genapol LRO, Texapon K12G, TWEEN 20 и TWEEN 80 с применением различных методов анализа. Определена поверхностная активность, количественные характеристики процессов адсорбции, мицеллообразования, рассчитаны гидрофильно-липофильные балансы. Изучена пенообразующая способность препаратов ПАВ. Определены расходы препаратов ПАВ, обеспечивающие пенообразующую способность и устойчивость пен в соответствии с требованиями СТБ 1675-2006.



РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ

Тырсин Ю.А., Аль Давуд Ю.А., Самойлов А.В., Николаева Ю.В., Рудакова М.Ю., Воронцова М.Л. Антиоксидантная стабилизация фритюрных жиров природными соединениями ?-экстрактом зеленого чая и розмарина

  Ключевые слова: фритюрный жир; жарка во фритюре; картофель фри; индукционный период; экстракт зеленого чая.
Реферат: Исследованы физико-химические изменения, происходящие при жарке картофеля фри и пончиков во фритюре. Обоснован выбор натурального антиоксиданта для стабилизации масел и жиров. Проведены исследования антиоксидантной активности экстракта зеленого чая и розмарина на приборе Ranсimat-743 по показателю "время индукции".



ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ

Совместное заседание Рабочей группы Госдумы

"По поддержке отечественного регионального производителя" и гипермаркета АШАН Гагаринский

Биотехнологии для пищевой промышленности - 2013

Биомасса: возобновляемый источник энергии

для промышленных предприятий

ANUGA - 2013

РЕФЕРАТЫ

-----------------------------------------------------------------------------------------------
Адреса наших авторов
-----------------------------------------------------------------------------------------------

Тырсин Ю.А., Николаева Ю.В., Рудакова М.Ю., Воронцова М.Л., Ю.А. Аль Давуд
125080, Москва, Волоколамское ш., д. 11, ФГБОУ ВПО «МГУПП»; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Самойлов А.В.
105082, Москва, Балакиреевский пер., д.1. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Cвяткина Л.И., Андрухова В.Я.
664082, Иркутск, ул. Улан-Баторская, д. 6. Иркутский государственный университет. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Эмелло Г.Г., Бондаренко Ж.В., Черная Н.В.
220006, Минск, ул. Свердлова, 13 а, Белорусский государственный технологический университет bondarenko Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Ященко С.М., Овсянников В.Ю., Назаров С.А.
ФГБОУ ВПО «Воронежский государственный университет инженерных технологий». Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Деревенко В.В., Мирзоев Г.Х., Калиенко Е.А.
Кубанский государственный технологический университет. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 

Новости компаний

.