+7 (916) 969-61-36
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  

 



Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Архив журналов

Хлебопечение России, №1/2014

 

АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ

Чубенко Н.Т. ХI съезд Российского союза пекарей

Косован А.П. О деятельности Российского союза пекарей на современном этапе

VI Международный хлебопекарный форум

Коротко о важном

ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ

Адам Стеч. Современные методы комиссионирования на предприятиях хлебопекарной отрасли

Шлеленко Л.А., Тюрина О.Е., Борисова А.Е., Невская Е.В., Добриян Е.И.Растительное сырье нового поколения для хлебобулочных изделий

  Ключевые слова: антиоксидантная активность, импортзамещающее сырье, инновационный метод обезвоживания плодов и овощей.
Реферат: Разработан ассортимент и технологии производства хлебобулочных изделий с использованием натуральных пищевых ингредиентов - порошков из плодов и овощей, полученных инновационным методом сушки, который позволяет сохранить их высокую пищевую ценность.
Авторы: Шлеленко Лариса Андреевна, канд. техн. наук
Тюрина Ольга Евгеньевна, канд. техн. наук
Борисова Алла Егоровна, канд. техн. наук
Невская Екатерина Владимировна, канд. техн. наук
ГОСНИИХП
107553, г. Москва, ул. Б. Черкизовская, 26а, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Добриян Екатерина Ивановна
Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности, 115093, Москва, ул. Люсиновская, 35, к. 7, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.



Дремучева Г.Ф., Бердышникова О.Н., Невский А.А., Быковченко Т.В.Влияние отбеливателей на свойства муки и качество хлеба

  Ключевые слова: белизна и зольность муки, качество хлеба, перекись бензоила, свойства теста.
Реферат: Показано влияние перекиси бензоила на свойства муки, ферментационную активность и качество хлеба. На основе анализа экспериментальных данных установлено, что свойства муки, а также качество хлеба зависят от дозировки вносимого препарата и продолжительности отлежки муки.
Авторы: Галина Федоровна Дремучева, канд. техн. наук
Ольга Николаевна Бердышникова, канд. с-х. наук
Андрей Александрович Невский, канд. техн. наук
Татьяна Вениаминовна Быковченко, канд. техн. наук
ГОСНИИХП,
107553, Москва, ул. Б. Черкизовская, д. 26-А, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.



Костюченко М.Н., Дремучева Г.Ф., Веселова А.Ю.Влияние бетулинсодержащего экстракта бересты на хлебопекарные свойства пшеничной муки

  Ключевые слова: Бетулинсодержащий экстракт бересты, сахарный диабет, хлебобулочные изделия, хлебопекарные свойства муки.
Реферат: С целью расширения ассортимента хлебобулочных изделий диабетического назначения проведены исследования по созданию технологий производства хлебобулочных изделий с использованием бетулинсодержащего экстракта бересты (БЭБ), который обладает ярко выраженным антиоксидантным действием. Изучено влияние БЭБ на хлебопекарные свойства муки, в том числе на приборах альвеограф, фаринограф, амилограф и реоферментометр, и на показатели качества хлеба.
Подтверждена целесообразность использования БЭБ в рецептурах хлебобулочных изделий диабетического назначения.
Авторы: Костюченко Марина Николаевна, канд. техн. наук
Дремучева Галина Федоровна, канд. техн. наук
ГОСНИИ хлебопекарной промышленности
107553, г. Москва, ул. Б. Черкизовская, д. 26А; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Веселова Анна Юрьевна, аспирант
Нижегородский государственный инженерно-экономический институт
г. Нижний Новгород, ул. Спутника, 24А, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.



Сурмач Э.М., Кузнецова Л.И.Повышение пищевой ценности кексов

  Ключевые слова: кексы из ржаной муки, пищевая ценность, солодовый экстракт.
Реферат: Проведены исследования по использованию ржаной муки, солодового экстракта, масла растительного и омега-3 жирных кислот в рецептуре кекса с целью повышения его пищевой ценности. Изучено влияние данных ингредиентов на показатели качества теста и готового изделия, химический состав кекса и обоснованы их дозировки.
Авторы: Элина Михайловна Сурмач, аспирант
Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики,
197101, г. Санкт-Петербург, Кронверкский пр-т, 49
Лина Ивановна Кузнецова, д-р техн. наук
Санкт-Петербургский филиал ГОСНИИ хлебопекарной промышленности,
196608, г. Санкт-Петербург,г. Пушкин, ш. Подбельского, 7, литер А, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.



ЗА РУБЕЖОМ

Шапошников И.И. Основные тенденции развития европейского хлебопечения

ШКОЛА ТЕХНОЛОГА

Азарова М.Г. Постные хлебные палочки

ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ

Чубенко Н.Т., Семенкина Н.Г. На пресс-конференции в ГосНИИ хлебопекарной промышленности

Терентьев Н.Т. Итоги Всероссийского конкурса "Лидер инновационных решений 2013"

Акимова Л.А. Наш хлеб

Александрин С. Праздник хлеба на Алтае

Награды лучшим

"Все флаги в гости будут к нам…"

Акимова Л.А. Решаем проблемы вместе

Международный форум по проблемам упаковки

С визитом в Москву

Новости компаний

.