+7 (499) 750-01-11, доб. 6898; +7 (916) 969-61-36
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  

 



Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

VII Международный фестиваль чая и кофе в Санкт-Петербурге

С 5 - 7 сентября 2014 г. состоится VII Международный фестиваль чая и кофе  в Санкт-Петербурге.

Организаторы мероприятия — Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Правительство Санкт-Петербурга  при поддержке ГУП «Водоканал Санкт - Петербурга».

 «Санкт-Петер­бург­ский Международный фестиваль чая и кофе» стал одной из визитных карточек го­рода на Неве. Праздник пользуется всё большей популярностью (за 6 лет фестиваль посе­тило более 230 000 человек по отчетам ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области),  привлекает всё большее внима­ние жителей не только Петербурга, но и других российских городов.

Цели и программа Фестиваля имеют большое культурное и социальное значе­ние, так как позволяют приобщить жителей нашего города, прежде всего, детей и молодежь к здоровому образу жизни, возродить традиции употребления чая и кофе, продемонстри­ровать культуру чаепития народов других стран, взаимно обогатить и разнообразить исто­рические традиции.

Фестиваль был создан для того, чтобы дать возможность компаниям, работающим в чай­ной, кофейной и смежных отраслях, представить традиционные и новые виды продукции, обменяться опытом и установить полезные деловые контакты с партнерами из Рос­сии и из-за рубежа. В Фестивале участвуют многочисленные россий­ские участ­ники и зарубежные партнёры  (производственные и торговые компании, деловые ассоциации, работающие в чайной и кофейной отрасли, производители кондитерских и хлебобулочных изделий, меда, посуды в т.ч. чайных и кофейных аксессуаров).

В рамках Международного фестиваля чая и кофе пройдет Международный конкурс чая и Международный конкурс кофе. В состав жюри войдут российские и зарубежные эксперты мирового уровня.

Разнообразная культурная программа призвана познакомить гостей Фестиваля с чайными и кофейными цивилизациями нашей планеты, с культурой и искусством многих стран, на территории которых чай и кофе выращиваются уже сотни и тысячи лет.

На главной сцене Фестиваля запланированы выступления артистов фольклорного и других жанров из Санкт-Петербурга. Посетители смогут поучаствовать в древних и современных чайных и кофейных церемониях и дегустациях, сопровождаемых этнической музыкой и рассказом о традициях и обычаях разных народов мира. Значительная часть территории Фестиваля отведена под детскую тематическую площадку – «Чайное царство, кофейное государство», где юных посетителей ожидает множество развлечений, конкурсов и викторин, призов и подарков. Все дни работы Фестиваля на его территории будет открыта выставка-ярмарка, на которой будет большой ассортимент меда, кондитерских изделий и других, сопутствующих товаров.

Новости компаний

.