+7(499) 811-00-03 (доб. 68-98); +7(916) 969-61-36
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  

 



Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Законодатели предложили госрегулирование цен на хлеб и молоко

На заседании 9 ноября Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рассмотрит законопроект о введении государственного регулирования цен на продовольственные товары первой необходимости.

Проект поправок в закон "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ" внесла в Госдуму 22 июня группа членов фракции КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым.

Речь идёт об основных продуктах питания, таких как хлеб, хлебобулочные изделия, молоко, молочные продукты, некоторые мясные продукты, а также продукты детского питания.

"Отсутствие государственного регулирования ценообразования, даже на основные продукты питания и детское питание, приводит к стихийному росту цен и сговору торговых сетей", — говорится в пояснительной записке. В документе устанавливается механизм госконтроля за уровнем цен и соотношение долей прибыли для всех участников производства продуктов питания.

Из правительства уже поступил отрицательный отзыв на законопроект. В нём говорится, что государственное регулирование цен на продовольственные товары может рассматриваться только "в качестве крайней временной меры влияния на рынок с целью достижения важнейших социально значимых целей".

Новости компаний

.