+7(499) 811-00-03 (доб. 68-98); +7(916) 969-61-36
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  

 



Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

В мире растет популярность лесного ореха

В этом году администрация Кастаньолы, Италия, снова организовала всемирно известную итальянскую ярмарку орехов Fiera della Nocciola, которая стала уже 158-й по счету.

Ярмарка также включала в себя конференцию, в рамках которой обсуждались вопросы выращивания, коммерциализации и переработки фундука.

Мероприятие было организовано в сотрудничестве с компанией Asti. Встречу открыл мэр Кастаньолы. В этом году конференция была сосредоточена на вопросах рентабельности лесных орехов, полученных из агрохозяйств, поскольку этот урожай является вторым по значимости в структуре местного сельского хозяйства.

Активное участие в дискуссиях принимали профессора из университета Турина, а также техники, производители и даже операторы. Кроме того, важное мнение озвучили переработчики, которые занимаются обработкой фундука, поэтому являются основными посредниками между производителями и конечными пользователями. Они пытаются понять рынок и найти общий язык между теми, кто обрабатывает продукцию, и теми, кто ее выращивает.

Производство лесного ореха выросло по экспоненте за последние несколько лет, причем не только в Италии, но и в Турции, Грузии и Азербайджане. Орехи в этих странах считаются хорошей альтернативой менее прибыльным культурам.
Обзор общей ситуации показывает, что Турция произвела довольно много фундука в 2017 году, поэтому общемировые объемы производства ожидаются в районе более 700 тыс. тонн. Азербайджан и Грузия находятся на подъеме и вместе производят около 100 тыс. тонн.

Ожидается, что в этом году производство в Италии будет довольно низким из-за неблагоприятных погодных условий и проблем, вызванных вредителями и морозами.

Новости компаний

.

Снек на все случаи жизни