+7(499) 811-00-03 (доб. 68-98); +7(916) 969-61-36
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  

 



Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Лучших пекарей России наградят на II Всемирном форуме по хлебопечению

За медали, кубки и звание лучшего пекаря специалисты будут бороться в ходе XVII Кубка России по хлебопечению. Этот престижный среди хлебопеков конкурс профессионального мастерства состоится 8 и 9 июня 2017 года в павильоне №75 ВДНХ в рамках Второго Всемирного форума по хлебопечению «Хлеб – это мир».

Второй Всемирный форум по хлебопечению «Хлеб – это мир» – это международное мероприятие, организуемое Российской гильдией пекарей и кондитеров (РОСПиК) на площадке II Всероссийского форума «Российское село – 2017» (http://rus-selo.ru/ru/). Первый Всемирный форум по хлебопечению прошел в апреле 2007 года. Тогда мероприятие объединило более 5000 участников из 60 стран Европы и Америки, Азии и Африки, в том числе около 4000 – из России. И, спустя 10 лет, организаторы готовятся принять еще больше гостей со всего мира.

XVII Кубок России по хлебопечению традиционностанет уникальной площадкой для демонстрации собственных навыков в режиме реального времени и обмена опытом между представителями профессионального сообщества. Участники события мирового масштаба смогут воспользоваться замечательной возможностью заявить о себе на весь мир и наладить полезные деловые контакты – ведь за соревнованиями будут наблюдать делегаты из разных стран. По итогам состязаний, лучших отметят наградами.

Для участия в конкурсе пекари сформировали команды из трех человек. На специальных стендах-пекарнях будут соревноваться профессионалы из Саранска (ООО «Чудо-хлеб»), Байкальска (Пекарня-кондитерская «Урожай») и Воскресенска (ООО «Воскресенскхлеб»).

Организаторы не забыли и о молодежи. В ходе VI Кубка России по хлебопечению среди молодежи: «Пекарь-профессия будущего» студенты покажут, на что способны. К участию готовятся наставники и учащиеся Донского казачьего государственного института технологий и бизнеса (филиал Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского), Белгородского техникума промышленности и сферы услуг, Ставропольского колледжа сервисных технологий и коммерции,техникума пищевой промышленностиСанкт-Петербургского Государственного Экономического Университета,Волго-Каспийского морского колледжа и Северо-Кавказской гуманитарно-технологической академии.

Всего в состязаниях участвует 9 команд: три команды профессиональных пекарей и шесть команд студентов, обучающихся пекарскому искусству. В этом году они соревнуются по пяти номинациям: «Хлеб», «Сдобное хлебобулочное изделие», «Декоративное изделие», «Витрина» и «Культура производства».

В номинации «Хлеб» команды выпекут пшеничный хлеб и один из сортов лечебно-профилактического (ржаной или ржано-пшеничный). В номинации «Сдобное хлебобулочное изделие» – сдобное изделие (дрожжевую    сдобу) или слоеное изделие (дрожжевое или бездрожжевое на выбор). В номинации «Декоративное изделие» команды создадут композицию из теста представляющую собой художественный сюжет на заданную тему: «Хлеб – это мир». В номинации «Витрина» каждая команда должна оформить демонстрационный стол перед своим стендом с использованием конкурсной продукции. Витрина должна не только эффектно представлять хлебобулочные изделия потребителю, но и отражать традиции края участников.

В номинации «Культура производства» профессиональное жюри оценит организованность и сплоченность команды, навыки работы на оборудовании, открытость к обмену опытом (предоставление жюри и посетителям рецептур и технологий изготовления изделий), презентацию команды и конкурсных изделий и работу на стенде (санитарное состояние, работа в команде, мастерство).

По итогам оценки отличившимся командам вручат дипломы, медали и кубки. Поэтому несмотря на то, что основных призовых места в Кубке по хлебопечению всего три, без заслуженной награды никто не уйдет.

Хлебобулочные изделия, испеченные в ходе соревнований, будут отданы на реализацию в благотворительном магазине, организованном на территории выставки. Деньги, вырученные от продажи продукции, пойдут на благотворительные цели.

Кубок по хлебопечению – это соревнования пекарей. Первый Кубок по хлебопечению был проведен РОСПиК в 1999 году. За 17 лет в соревнованиях приняли участие пекари более, чем из 50 регионов России. Целью проведения профессионального конкурса хлебопекарного мастерства является популяризация профессии пекаря в России и обмен опытом между хлебопеками.

РОСПиК вот уже 20 лет выступает инициатором и организатором международных, федеральных и региональных выставок и форумов, объединяющих всех хлебопеков для обсуждения перспектив и путей развития хлебопечения. Целью таких мероприятий является: просвещение, популяризация профессии пекаря среди населения, налаживание эффективного взаимодействия между бизнесом и властью на местном и межрегиональном уровне, донесение до сведения представителей власти основных проблем хлебопекарного и кондитерского бизнеса, предоставление возможности бизнес-сообществу выступить с инициативой по улучшению нормативно-правового климата.

Новости компаний

.