Архив журналов
Хранение и переработка сельхозсырья, №8/2016
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Бычков А.Л., Бухтояров В.А., Подгорбунских Е.М., Абрамов С.Ю., Ломовский О.И., Бычкова Е.С. Изменение влажности продуктов механохимической обработки из растительного сырья при хранении
С. 5-9 | Ключевые слова влажность; механохимическая обработка; продолжительность хранения; растительное сырье; температура воздуха. Реферат |
Литература 1. Федеральный закон от 29.12.2006 № 264?ФЗ (ред. от 12.02.2015) "О развитии сельского хозяйства" (с изм. и доп., вступ. в силу с 13.08.2015). 2. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ № 31 от 14.06.2013 "О мерах по профилактике заболеваний, обусловленных дефицитом микронутриентов, развитию производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения" 3. Lovosky O. I., Lomovsky I. O. Mechanochemically assisted extraction. Enhancing Extraction Processes in the Food Industry. Contemporary food engineering series. N. Lebovka et al. (Ed.), Taylor & Francis Group, Boca Raton, London, New York, 2011, p. 61-398. 4. Бычкова, Е. С. Разработка новых продуктов питания с использованием добавок из механохимически обработанного сырья/Е. С. Бычкова, И. О. Ломовский, О. И. Ломовский // Пищевая промышленность. - 2014. - № 11. - С. 42-44. 5. Воробьев, Н. П. Проблемы контроля параметров технологических процессов АПК и пути их решения/Н. П. Воробьев, О. К. Никольский // Ползуновский вестник. - 2002. - № 1. - С. 65-78. 6. Севернев, М. М. Механическое обезвоживание и термическая сушка высоковлажных кормов/М. М. Севернев, К. Ф. Терпиловский, В. В. Майонов; под ред. М. М. Севернева. - М.: Колос, 1980. - 149 с. 7. Бычков, А. Л. Денатурация целлюлозолитических ферментов в присутствии воды/А. Л. Бычков, В. А. Бухтояров, О. И. Ломовский // Химия в интересах устойчивого развития. - 2011. - № 19. - С. 479-483. 8. Федосеева, Г. М. Товароведческий анализ лекарственного растительного сырья. Методические рекомендации/Г. М. Федосеева, В. М. Миронович, Н. Н. Головных. - Иркутск: ИГМУ Минздрава России, 2008. - 87 с. 9. ГОСТ 15161-93 "Трава Зверобоя. Технические условия". 10. ГОСТ 18691-88 "Корма травяные искусственно высушенные". 11. ГОСТ 20055-90 "Корневища Аира. Технические условия". 12. Standard # EN 14775 "Solid biofuels - Determination of ash content". 2009. 13. Standard # EN 14774-3 "Solid biofuels - Determination of moisture content". 2009. |
|
Авторы Бычков Алексей Леонидович, канд. хим. наук; Бухтояров Владимир Александрович; Подгорбунских Екатерина Михайловна; Абрамов Сергей Юльевич; Ломовский Олег Иванович, д-р хим. наук, профессор Институт химии твердого тела и механохимии СО РАН, 630128, г. Новосибирск, ул. Кутателадзе, д. 18, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Бычкова Елена Сергеевна, канд. техн. наук Новосибирский государственный технический университет, 630073, г. Новосибирск, пр-т К. Маркса, д. 20, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Василенко В.Н., Фролова Л.Н., Михайлова Н.А., Таркаева Д.А., Слюсарев М.И. Математическое моделирование процесса прессования масличного сырья
С. 10-14 | Ключевые слова масличное сырье; отжим; прессование; форпресс. Реферат |
Литература 1. Василенко, В. Н. Исследование кинетических закономерностей процесса извлечения растительных масел в шнековом маслопрессе/В. Н. Василенко, М. В. Копылов // Вестник ВГУИТ. - 2012. - № 1. - С. 10-12. 2. Василенко, В. Н. Разработка теоретических и технологических основ комплексной переработки масличного сырья/В. Н. Василенко, Л. Н. Фролова, И. В. Драган. - Воронеж: ВГУИТ, 2014. - 148 с. 3. Блягоз, Х. Р. Разработка линии комплексной переработки растительных масел с применением мембранных аппаратов/Х. Р. Блягоз, Е. П. Кошевой, А. А. Схаляхов // Новые технологии. - 2011. - № 1. - С. 11-14. 4. Остриков, А. Н. Процессы и аппараты пищевых производств учебник для вузов/А. Н. Остриков [и др.]. - СПб.: ГИОРД, 2012. - 616 с. 5. Фролова, Л. Н. Моделирование процесса осциллирующей сушки масличных культур на примере маслосемян рыжика/Л. Н. Фролова, И. В. Драган, Ю. А. Таркаев, С. А. Шевцов // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - № 4. - С. 31-34. 6. Василенко, В. Н. Создание САПР "МАСЛОПРЕСС"?/ В. Н. Василенко, М. В. Копылов, А. В. Накрайникова // Вестник машиностроения. - 2012. - № 2. - С. 35-36. 7. Василенко, В. Н. Улучшение системы менеджмента качества масложирового предприятия на основе совершенствования технологических процессов/В. Н. Василенко, В. М. Баутин, Л. Н. Фролова, И. В. Драган // Вестник ВГУИТ. - 2012. - № 1. - С. 183-187. 8. Остриков, В. Н. Новое в технологии купажирования растительных масел: Монография/А. Н. Остриков [и др.]. - Воронеж: ВГУИТ, 2013. - 225 с. |
|
Авторы Василенко Виталий Николаевич, д-р техн. наук; Фролова Лариса Николаевна, канд. техн. наук; Михайлова Надежда Александровна, аспирант; Таркаева Дарья Александровна, студент Воронежский государственный университет инженерных технологий, 394036, г. Воронеж, пр-т Революции, д. 19, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Слюсарев Михаил Иванович, д-р техн. наук Военный учебно-научный центр Военно-воздушных сил "Военно-воздушная академия имени Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина", 394064, г. Воронеж, ул. Старых Большевиков, д. 54А, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Бабакин Б.С., Семенов Е.В., Воронин М.И., Славянский А.А., Бабакин С.Б., Сучков А.Н.Расчет процесса подготовки охлажденной воды с помощью системы
С. 15-19 | Ключевые слова жидкостная система; краевая задача; охлаждение; теплопередача; шар; эффективность процесса. Реферат |
Литература 1. Виноградов, В. В. Математическое моделирование охлаждения шлакового расплава системой металлических шаров/ В. В. Виноградов // Журнал технической физики. - 2015. - Т. 8. - Вып. 12. - С. 21-25. 2. Семенов, Е. В. Моделирование процесса генерации льда и инея на поверхности воздухоохладителя/Е. В. Семенов, Б. С. Бабакин, М. И. Воронин, М. Ласаро // Вестник Международной академии холода. - 2009. - № 4. - С. 5-9. 3. Семенов Е. В. Моделирование процесса инееобразования на поверхности прибора охлаждения/Е. В. Семенов, Б. С. Бабакин, М. И. Воронин, Л. Морехон // Вестник Международной академии холода. - 2010. - № 1. - С. 36-39. 4. Белозеров, Г. А. Математическое моделирование продолжительности процесса замораживания и плавления эвтектического раствора в аккумуляторах холода/Г. А. Белозеров, Б. С. Бабакин, Б. А. Макаров // Известия Калининградского государственного технического университета 2011. - № 23. - С. 141-147. 5. Бредихин, А. С. К вопросу о моделировании процесса размораживания мяса в вакууме. Ч. I/А. С. Бредихин, А. О. Якушев, Е. В. Семенов // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - № 4. - С. 25-29. 6. Бредихин, А. С. К вопросу о моделировании процесса размораживания мяса в вакууме. Ч. II/А. С. Бредихин, А. О. Якушев, Е. В. Семенов // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - № 5. - С. 14-16. 7. Лыков, А. В. Теория теплопроводности/А. В. Лыков. - М.: Высшая школа, 1967. - 600 с. 8. Бражников, А. М. Аналитические методы исследования процессов термической обработки мясопродуктов/А. М. Бражников, В. А. Карпычев, А. И. Пелеев. - М.: Пищевая промышленность, 1974. - 232 с. 9. Лыков, А. В. Тепломассобмен/А. В. Лыков. - М.: Энергия, 1978. - 480 с. 10. Напалков, Г. Н. Тепло-массоперенос в условиях инееобразования/Г. Н. Напалков. - М.: Машиностроение, 1983. - 190 с. |
|
Авторы Бабакин Борис Сергеевич, д-р техн. наук; Семенов Евгений Владимирович, д-р техн. наук; Воронин Михаил Ильич, канд. техн. наук; Славянский Анатолий Анатольевич Московский государственный университет пищевых производств, 125080, г. Москва, Волоколамское ш., д. 11, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Бабакин Сергей Борисович, канд. техн. наук; Сучков Александр Николаевич ВНИИ холодильной промышленности, 127422, г. Москва, ул. Костякова, д. 12, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Соломина Л.С., Соломин Д.А, Варицев П.Ю.Расширение ассортимента модифицированных крахмалов холодного набухания
С. 20-24 | Ключевые слова картофельный крахмал; факторы и параметры производства; физико-химические свойства; фосфатные эфиры крахмала; экструзионный метод. Реферат |
Литература 1. Соломин, Д. А. О развитии крахмалопаточной отрасли в условиях рыночной экономики/Д. А. Соломин, Д. Н. Лукин // Пищевая промышленность. - 2011. - № 9. - С. 56-59. 2. Лукин, Д. Н. Современное состояние рынка крахмалопродуктов/Д. Н. Лукин, Д. А. Соломин // Экономика, труд, управление в сельском хозяйстве. - 2012. - № 2. - С. 71-74. 3. Соломин, Д. А. Развитие инновационных процессов в производстве крахмалопродуктов с учетом их импортозамещения/Д. А. Соломин, Н. Д. Лукин // Сборник научных трудов 8?й Международной конференции молодых ученых и специалистов "Фундаментальные и прикладные исследования по безопасности и качеству пищевых продуктов". - г. Видное: ВНИИТеК, 2014. - С. 260-265. 4. Жушман, А. И. Модифицированные крахмалы/А. И. Жушман. - М.: Пищепромиздат, 2007. - 236 с. 5. Рихтер М. Избранные методы исследования крахмала/М. Рихтер, З. Аугустат, Ф. Ширбаум. - М.: Пищевая промышленность, 1975. - 183 с. |
|
Авторы Соломина Лидия Степановна, канд. техн. наук; Соломин Дмитрий Анатольевич; Варицев Петр Юрьевич Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов, 140051, Московская область, п. Красково, ул. Некрасова, д. 11, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Демидова Т.И., Андрейко В.С., Орлова О.В., Демидов Д.А., Панченков Д.Н.Концентрированные поликомпонентные смеси для специализированных пищевых продуктов
С. 25-28 | Ключевые слова концентрированные поликомпонентные основы; коррекция недостаточности питания; нутритивная поддержка; пектины; полифенольные соединения; симбиотические свойства нутриентов. Реферат |
Литература 1. Ткаченко, Е. И. Питание, микробиоценоз и интеллект человека/Е. И. Ткаченко, Ю. П. Успенский. - СПб.: Спц. Лит. 2006. - С. 202-318. 2. Справочник. Международная статистическая классификация болезней и проблемы связанные со здоровьем МКБ-10: medicalib.ru›download. 3. Технический регламент ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" от 9 декабря 2011 г. № 880. - С. 9. 4. Нутриционная поддержка в гастроэнтерологии/под ред. Л. Н. Костюченко. - М.: БИНОМ, 2012. - С. 413-421. 5. Le Gall J. P. The grading of infection in critical care // HOST 1992; 7: 4-5. 6. Le Gall J., Lemeshow S., Saulnier F. A new simplified acute Physiology Score (SAPS II) based on a European // N. American multicenter study. JAMA 1993; 270: 2957-63. |
|
Авторы Демидова Татьяна Ивановна, канд. техн. наук; Андрейко Валерий Сергеевич, канд. техн. наук Московский государственный университет пищевых производств, 125080, г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 11, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Орлова Ольга Викторовна Московский государственный университет технологий и управления имени К. Г. Разумовского, 109004, г. Москва, ул. Земляной вал, д. 73, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Демидов Дмитрий Александрович, д-р мед. наук, профессор; Панченков Дмитрий Николаевич, д-р мед. наук, профессор Московский государственный медико-стоматологический университет имени А. И. Евдокимова, 127473, Москва, ул. Делегатская, д. 20 |
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Крикунова Л.Н., Песчанская В.А., Ободеева О.Н., Захаров М.А. Исследование биохимического состава сушеного топинамбура
С. 29-33 | Ключевые слова сушеный топинамбур; углеводный и белковый состав; фильтрат; фракция. Реферат |
Литература 1. ГОСТ 32790-2014. Топинамбур свежий. Технические условия. 2. Прокопенко, Л. С. Химический состав и питательная ценность клубней топинамбура/Л. С. Прокопенко, Х. Ф. Юрченко // Топинамбур и топинсолнечник - проблемы возделывания и использования: Тез. докл. III Всес. науч.?произв. конф. - Одесса, 1991. - С. 59. 3. Голубев, В. Н. Сохранение качества клубней топинамбура/В. Н. Голубев, Г. В. Мамонова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 1997. - № 12. - С. 20-23. 4. Остриков, А. Н. Комплексная оценка качества топинамбура, высушенного паровоздушной смесью атмосферного давления/А. Н. Остриков, И. А. Зуев // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2005. - № 8. - С. 44-45. 5. Багаутдинова, Р. И. Продуктивность и фракционный состав углеводного комплекса разных по скороспелости сортов топинамбура/Р. И. Багаутдинова, Г. П. Федосеева // Сельскохозяйственная биология. - 2000. - № 1. - С. 55-63. 6. Крикунова, Л. Н. Энерго- и ресурсосберегающая технология этанола из топинамбура I. Сравнительная характеристика способов подготовки сырья к сбраживанию/Л. Н. Крикунова, М. М. Александрова М. М. // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2000. - № 6. - С. 64-67. 7. Чечеткин, Д. В. Исследование процесса гидролиза фруктозанов топинамбура под действием собственных гидролаз сырья/Д. В. Чечеткин, Л. Н. Крикунова, Г. П. Карпиленко // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2006. - № 4. - С. 39-43. 8. Кочнев, Н. К. Топинамбур - биоэнергическая культура XXI века/Н. К. Кочнев, М. В. Калиничева. - М.: Арес, 2002. - 76 с. 9. Голубев, В. Н. Топинамбур - состав, свойства, способы переработки, области применения/В. Н. Голубев, Н. В. Волкова, Х. М. Кушалаков. - М., 1995. - 82 с. 10. Методы биохимического исследования растений/под ред. А. И. Ермакова. - Л.: Агропромиздат, 1987. - 452 с. 11. Методика измерения массовой концентрации сахаров и глицерина в алкогольных и безалкогольных напитках методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Свидетельство об аттестации № 01.00225/205?54?12, 2012. 12. Методика измерения массовой концентрации свободных аминокислот в напитках алкогольных и безалкогольных методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Свидетельство об аттестации № 01.00225/205?48?12, 2012. |
|
Авторы Крикунова Людмила Николаевна, д-р техн. наук, профессор; Песчанская Виолетта Александровна; Ободеева Ольга Николаевна; Захаров Максим Александрович ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности, 119021, г. Москва, ул. Россолимо, д. 7, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Качмазов Г.С., Багаева У.В., Никколова Б.С.Использование растительных компонентов в питательных субстратах для повышения осмотической устойчивости хлебопекарных дрожжей
С. 34-38 | Ключевые слова бродильная активность; дрожжи хлебопекарные; осмотическая устойчивость; питательный субстрат; растительные добавки. Реферат |
Литература 1. Качмазов, Г. С. Дрожжи бродильных производств. Практическое руководство/Г. С. Качмазов. - СПб.: ЛАНЬ, 2012. - 224 с. 2. Качмазов, Г. С. Эксплуатация сухих дрожжей с учетом их морфофункциональной дефектности/Г. С. Качмазов, Е. Ф. Цагараева // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2009. - № 4. - С. 9-11. 3. Дудка, И. А. Методы экспериментальной микологии. Справочник/И. А. Дудка [и др.]. - Киев: Наукова думка, 1982. - 552 с. 4. Качмазов, Г. С. Метод определения осмотической устойчивости дрожжей/Г. С. Качмазов [и др.] // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2004. - № 2. - С. 29. 5. Качмазов, Г. С. Сравнительная характеристика осмотической устойчивости дрожжей спиртовых рас/Г. С. Качмазов, Г. С. Качмазова, С. Ю. Гугкаев, К. О. Хаметова // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2007. - № 3. - С. 31. 6. Качмазов, Г. С. Использование растительных компонентов для усиления бродильной активности хлебопекарных дрожжей /?Г. С. Качмазов, У. В. Багаева, В. А. Кочиева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - № 7. - С. 16-20. 7. Качмазов, Г. С. Метод определения мальтазной и зимазной активности в модификации лаборатории микробиологии Северо-Осетинского Государственного Университета. Технологии живых систем/Г. С. Качмазов, И. К. Сатцаева, А. Э. Галуев // Вестник СКО АТН РФ. - Ставрополь: Северо-Кавказский технический университет, 2001. - С. 108-109. 8. Качмазов, Г. С. Манометрический метод определения бродильной активности дрожжей лаборатории микробиологии СОГУ. Технологии живых систем/Г. С. Качмазов, И. К. Сатцаева, А. Э. Галуев, З. З. Абаева // Вестник СКО АТН РФ. - Ставрополь: Северо-Кавказский технический университет, 2001. - С. 112-113. 9. Качмазов, Г. С. Способ оценки ферментативной активности дрожжей/Г. С. Качмазов, И. К. Сатцаева. Патент № 2229126. Рег. 20.05.2004. |
|
Авторы Качмазов Геннадий Созырович, канд. вет. наук; Багаева Ульяна Владимировна, канд. биол. наук; Никколова Белла Сергеевна, канд. с.?х. наук Северо-Осетинский государственный университет имени К. Л. Хетагурова, 362025, РСО - Алания, г. Владикавказ, ул. Ватутина, д. 44-46, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Иванкин А.Н., Веревкин А.Н., Куликовский А.В., Чернуха И.М., Криштафович В.И., Фокин И.И.Изменение состава летучих компонентов в процессе культивирования дрожжей Saсcharomyces cerevisiae в присутствии активаторов можжевельника
С. 39-44 | Ключевые слова летучие компоненты; хлеб; Sascharomyces cerevisiaе; можжевельник. Реферат |
Литература 1. Cauvain S. P. Bread: Breadmaking Processes. In: Encyclopedia of Food and Health. Amsterdam: Elsevier, 2016. - P. 478-483. 2. Isla M. A., Comelli R. N., Seluy L. G. Wastewater from the soft drinks industry as a source for bioethanol production //Bioresource Technology. - 2013. - V. 136. - № 5. - P. 140-147. 3. Cauvain, S. P. Dough retarding and freezing. In S. P. Cauvain, L. S. Young (Eds.). Technology of bread making. London: Blackie Acedemic and Professional, 1998. - P. 149-179. 4. Кириева, Т. В. Способ ускоренного производства хлеба и хлебобулочных изделий/Т. В. Кириева, Т. Н. Шарова, А. А. Хурса, И. И. Фокин // Пат. РФ. № 2?425 530. 2010. 5. Heitmann M., Zannini E., Arendt E. K. Impact of different beer yeasts on wheat dough and bread quality parameters // Journal of Cereal Science. - 2015. - V. 63. - № 5. - P. 49-56. 6. Purlis E. Browning development in bakery products. // Journal of Food Engineering. - 2010. - V. 99. - № 3. P. 239-249. 7. Maeda. T., Kikuma. S., Araki T., Ikeda G., Takeya K., Sagara Y. The effects of mixing stage and fermentation time on the quantity of flavor compounds and sensory intensity of flavor in white bread. // Food Science and Technology Research. - 2009. - V. 15. - № 2. - P. 117-126. 8. Frasse P., Lambert S., Levesque C., Melcion D., Richard-Molard D., Chiron H. The influence of fermentation on volatile compounds in French bread crumb. // Food Science and Technology. Lebensmittel. Wissenschaft & Technologie. - 1992. - V. 25. - № 1. - P. 66-70. 9. Gassenmeier K., Schieberle P. Potent aromatic compounds in the crumb of wheat bread (French-type) - influence of pre-ferments and studies on the formation of key odorants during dough processing. // Zeitschrift filr Lebensmittel. Untersuchung und Forschung. - 1995. - V. 201. - № 3. - P. 241-248. 10. Molina A. M" Swiegers J. H., Varela C., Pretorius I. S., Agosin E. Influence of wine fermentation temperature on the synthesis of yeast-derived volatile aroma compounds // Applied Microbiology and Biotechnology. - 2007. - V. 77. - № 3. - P. 675-687. 11. Richard-Molard D., Nago M. C., Drapron R. Influence of the bread making method on French bread flavor. // Baker's Digest. - 1979. - V. 53. - P. 34-38. 12. Carrillo J. D., Tena M. T. Determination of volatile compounds in antioxidant rosemary extracts by multiple headspace solid-phase microextraction and gas chromatography // Flavour and Fragrance Journal. - 2006. - V. 21. - № 4. - Р. 626-633. 13. Cho I. H., Peterson D. G. Chemistry of bread aroma. // Food Science and Biotechnology. - 2010. - V. 19. - № 3. - P. 575-582. 14. Frasse P., Lambert S., Richardmolard D., Chiron H. The influence of fermentation on volatile compounds in French bread dough. // Food Science and Technology. Lebensmittel. Wissenschaft & Technologie. - 1993. - V. 26. - № 2. - P. 126-132. 15. Писарев, Д. И. Можжевельник, фитохимия и фармакология рода Juniperus L./Д. И. Писарев, Е. Т. Жилякова, Б. В. Трифонов. - М: Изд-во РАМН, 2014. - 178 с. |
|
Авторы Иванкин Андрей Николаевич, д-р хим. наук, профессор; Веревкин Алексей Николаевич, канд. хим. наук Московский государтсвенный университет леса, 141005, Московская обл., г. Мытищи, 1?я Институтская ул., д. 1, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Куликовский Андрей Владимирович, канд. техн. наук; Чернуха Ирина Михайловна, д-р техн. наук, профессор ВНИИ мясной промышленности имени В. М. Горбатова, 109316, Москва, ул. Талалихина, д. 26, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Криштафович Валентина Ивановна, д-р техн. наук, профессор, Фокин Илья Игоревич Российский университет кооперации, 141014, Московская обл., г. Мытищи, ул. Волошиной, д. 12/30, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Скрипко О.В., Литвиненко О.В., Покотило О.В.Использование сои амурской селекции для приготовления десертов функционального назначения
С. 45-48 | Ключевые слова биохимический состав; органолептическая оценка; соево-тыквенные десертные пасты; сорт; соя; функциональные продукты. Реферат |
Литература 1. Зобкова, З. С. Соя и продукты на ее основе/З. С. Зобкова. - М., 2001. - 378 с. 2. Турбин, В. А. Технология производства фруктово-соевых напитков/В. А. Турбин, ТА. Дещеня // Функциональные продукты питания: гигиенические аспекты и безопасность: Материалы Междунар. конф., 26-30 мая 2003 г. (Кубань, 2003). - Краснодар: КубГАУ, 2003. - С. 153-154. 3. Бородин, Е. А. Соевые продукты и диетическое питание/Е. А. Бородин // Сборник научных статей по материалам координационного совещания по сое зоны Дальнего Востока и Сибири "Итоги координации научно-исследовательских работ по сое за 2011-2014 годы", 9-10 сентября 2015 г. // ВНИИ сои. - Благовещенск, 2015. - С. 144-149. 4. Скрипко, О. В. Методические рекомендации по использованию новых сортов сои дальневосточной селекции для производства продуктов питания функционального назначения/О. В. Скрипко, О. В. Литвиненко, О. В. Покотило. - Благовещенск: ИПК "ОДЕОН", 2016. - 40 с. 5. Скрипников, Ю. Г. Технологические особенности производства тыквенного пюре/Ю. Г. Скрипников, В. Ф. Винницкая // Достижения науки и техники АПК. - 2008. - № 6. - С. 50-53. 6. Скрипко, О. В. Исследование биохимического состава семян сои амурской селекции для использования в пищевой промышленности/О. В. Скрипко, О. В. Литвиненко, Н. Ю. Исайчева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - № 8. - С. 32-35. 7. Петибская, В. С. Соя: химический состав и использование/ В. С. Петибская: под ред. В. М. Лукомца. - Майкоп: ОАО "Полиграф-ЮГ", 2012. - 432 с. |
|
Авторы Скрипко Ольга Валерьевна, д-р техн. наук; Литвиненко Оксана Викторовна, канд. вет. наук; Покотило Олеся Владимировна Всероссийский научно-исследовательский институт сои, 675027, Амурская обл., г. Благовещенск, Игнатьевское шоссе, д. 19, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Курбанова М.Ж., Курбанов Ж.М., Додаев К.О.Импульсные теплохимические методы предварительной обработки в технологии сушки плодов и овощей
С. 49-53 | Ключевые слова качество; начальный теплохимический импульс; плоды и овощи; предварительная обработка; сушка. Реферат |
Литература 1. Гинзбург, А. С. Технология сушки пищевых продуктов/А. С. Гинзбурн. - М.: Пищевая промышленность, 1976. - 248 с. 2. Гинзбург, А. С. Расчет и проектирование сушильных установок пищевой промышленности/А. С. Гинзбург. - М.: Агропромиздат, 1985. - 336 с. 3. Гинзбург, А. С. Современные методы интенсификации тепломассо-обмена в процессе сушки капиллярно-пористых материалов/А. С. Гинзбург. - В кн.: Тепломассообмен -VII. - Минск, 1980. - С. 139-145. 4. Пенто, В. Б. Технология и техника сушки/В. Б. Пенто // Пищевая промышленность. - 2005. - № 9. - С. 24-27. 5. Гинзбург, А. С. Теплофизические характеристики картофеля овощей и плодов/А. С. Гинзбург, М. А. Громов. - М.: Агропромиздат, 1985. - 338 с. 6. Загибалов, А. Ф. Технология консервирования плодов и овощей и контроль качества продукции/А. Ф. Загибалов, А. С. Зверькова, А. А. Титова, Б. Л. Флауменбаум. - М.: Агропромиздат, 1992. - 352 с. 7. Флауменбаум, Б. Л. Влияние тепловой обработки на клеточную проницаемость растительной ткани/Б. Л. Флауменбаум, С. М. Литвинова, О. Ф. Стаценко // Известия вузов. Пищевая технология. - 1964. - № 5. - С. 66-69. 8. Гинзбург, А. С. Теплофизические характеристики пищевых продуктов: справочник/А. С. Гинзбург, М. А. Громов, Г. И. Красовская. - М.: Пищевая промышленность, 1980. - 288 с. 9. Флауменбаум, Б. Л. Основы консервирования пищевых продуктов/Б. Л. Флауменбаум, С. С. Танчев, М. А. Гришин. - М.: Агропромиздат, 1986. - 494 с. |
|
Авторы Курбанова Мадина Жамшедовна; Курбанов Жамшед Мажидович, д-р техн. наук, профессор Самаркандский институт экономики и сервиса, 140100, Республика Узбекистан, г. Самарканд, ул. Амира Тимура, д. 9, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Додаев Кучкор Одилович, д-р техн. наук, профессор Ташкентский химико-технологический институт, 100011, Республика Узбекистан, г. Ташкент, ул. Навои, д. 32, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |