Архив журналов
Хранение и переработка сельхозсырья, №5/2017
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Титов Е.И., Тихомирова Н.А. Многоуровневая подготовка кадров для АПК
С. 5-8 | Ключевые слова индивидуальное образование; многоуровневая подготовка; продукты питания. Реферат |
Литература 1. Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации". - М.: Проспект, 2013. - 160 с. 2. Стратегия повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 г. Распоряжение Правительства РФ № 1634 р от 29.06.16. 3. Мезенова, О. Я. О разработке ФГОС 3++ по образовательным программам ФУМО по УГСН 19.00.00 в области пищевых технологий и биотехнологий/О. Я. Мезенова [и др.] // Материалы международного конгресса "Биотехнология: состояние и перспективы развития", Москва, 20-22 февраля 2017 г. |
|
Авторы Титов Евгений Иванович, д-р техн. наук, профессор, академик РАН; Тихомирова Наталья Александровна, д-р техн. наук, профессор Московский государственный университет пищевых производств 125080, Москва, Волоколамское шоссе, д. 11, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Сапронова Л.А.Способы повышения качества кристаллического сахара
С. 9-14 | Ключевые слова микробиологическая чистота; пектин; потребительские свойства; сахар; этиловый спирт. Реферат |
Литература 1. Доктрина продовольственной безопасности РФ [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://kremlin.ru/events/president/news/6752. 2. ГОСТ 33222-2015 Сахар белый. Технические условия. - М.: Стандартинформ, 2015. - 19 с. 3. ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия. - М.: Госстандарт России: Изд-во Стандартов, 1996. - 15 с. 4. Жвирблянская, А. Ю. Микробиология в пищевой промышленности/А. Ю. Жвирблянская, О. А. Бакушинская. - М.: Пищевая промышленность, 1966. - 452 с. 5. Находкина, В. З. Микробиология и микробиологический контроль в свеклосахарном производстве/В. З. Находкина. - М.: Пищевая промышленность, 1975. - 94 с. 6. Климовская, Т. А. Микробиологическая чистота белого сахара/Т. А. Климовская, Л. Н. Шабурова, Л. А. Сапронова // Сборник научных трудов IV международной межведомственной научно-практической конференции "Товароведение, экспертиза, технология и хранение продовольственных товаров"", 14-15 апреля 2011 г., Москва, МГУПП. В 2 х ч. Ч. 2. - С. 89-92. 7. ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/902320560. 8. Эргашева, Е. Н. Повышение микробиологической чистоты кристаллического сахара/Е. Н. Эргашева, Л. Н. Шабурова, Л. А. Сапронова // Сахар. - 2008. - №. 8. - С. 61-63. 9. Сапронова, Л. А. О повышении качества сахара-песка/Л. А. Сапронова, Е. Н. Эргашева, Л. И. Панькова // Сахар. - 2008. - №. 10. - С. 59-61. 10. Сапронова, Л. А. Сахар, обогащенный пектином/Л. А. Сапронова, Е. Н. Эргашева, Н. В. Коржова // Сахар. - 2008. - №. 9. - С. 54-56. |
|
Авторы Сапронова Людмила Алексеевна, д-р техн. наук, профессор Московский государственный университет пищевых производств 125080 Москва, Волоколамское шоссе, дом 11, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Терентьев С.Е., Хоконова М.Б.Научно-практические основы спиртования плодово-ягодных соков
С. 15-17 | Ключевые слова выход; качество; плодово-ягодные соки; спиртование; сырье; ферменты. Реферат |
Литература 1. Биохимия/под. ред. Северина Е. С. 5 е изд., испр. и доп. М.: ГЭОТАР-Медиа, 2008. - 316 с. 2. Введение в технологии продуктов питания: учебное пособие для студ. вузов/И. С. Витол [и др.]; ред. А. П. Нечаев. - М.: ДеЛи плюс, 2013. - 720 с. 3. Настольная книга производителя и переработчика плодоовощной продукции [Текст]: справочное издание/ред.: Н. К. Синха, И. Г. Хью. - СПб.: Профессия, 2013. - 896 с. 4. Романова, Е. В. Технология хранения и переработки продукции растениеводства: учебное пособие/Е. В. Романова, В. В. Введенский. - М.: Российский университет дружбы народов, 2010. - 188 с. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://biblioclub.ru. 5. Сборник рецептур на плодоовощную продукцию/сост. М. Г. Чухрай. - СПб.: Гиорд, 1999. - 336 с. 6. Технология пищевых производств/под. ред. А. П. Нечаева. - М.: Колос, 2007. - 189 с. 7. Хоконова, М. Б. Переработка картофеля, овощей и плодов./М. Б. Хоконова, А. С. Джабоева - Нальчик: Принт Центр, 2015. - 204 с. |
|
Авторы Терентьев Сергей Евгеньевич, канд. с. х. наук, доцент Смоленская государственная сельскохозяйственная академия, 214000, г. Смоленск, ул. Б. Советская, д. 10/2, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Хоконова Мадина Борисовна, д-р с. х. наук, профессор Кабардино-Балкарский государственный аграрный университет им. В. М. Кокова, 360030, Кабардино-Балкарская республика, г. Нальчик, пр-т Ленина, д. 1в, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Соломин Д.А., Соломина Л.С.Факторы, влияющие на процесс окисления тритикалевого крахмала
С. 18-22 | Ключевые слова окисление крахмала; технологические факторы; тритикалевый крахмал; физико-химические свойства. Реферат |
Литература 1. Лукин, Д. Н. Современное состояние рынка крахмалопродуктов/Д. Н. Лукин, Д. А. Соломин // Экономика, труд, управление в сельском хозяйстве. - 2012. - № 2. - С. 71-74. 2. Соломин, Д. А. Целесообразность и эффективность производства модифицированных крахмалов в крахмалопаточной отрасли/Д. А. Соломин // Пищевая промышленность. - 2013. - № 7. - С. 54-56. 3. Жушман, А. И. Модифицированные крахмалы. - М.: Пищепромиздат, 2007. - 236 с. 4. Грабовец, А. И. Значение тритикале, как культуры, на современном этапе // Сборник. Достижения, направления развития сельскохозяйственной науки России. - Ростов-на-Дону, 2005. - С. 65-68. 5. Андреев, Н. Р. Новые источники сырья для производства крахмала/Н. Р. Андреев, А. И. Грабовец, Д. А. Соломин // Экономика, труд и управление в сельском хозяйстве. - 2013. - № 1. - С. 73-76. 6. Соломина, Л. С. Расширение сырьевой базы для производства модифицированных крахмалов/Л. С. Соломина, Д. А. Соломин // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - № 6. - С. 36-40. 7. Трегубов, Н. Н. Технохимический контроль крахмалопаточного производства/Н. Н. Трегубов, В. Г. Костенко. - М.: ВО "Агропромиздат", 1991. - 271 с. 8. Химия и технология крахмала; под ред. Р. В. Керра/Пер. с англ. М. Я. Рубинштейна. - М.: Пищепромиздат, 1956. - 579 с. |
|
Авторы Соломин Дмитрий Анатольевич; Соломина Лидия Степановна, канд. техн. наук; Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов, 140051, Московская область, п. Красково, ул. Некрасова, д. 11, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Казарян Р.В., Фабрицкая А.А., Бородихин А.С., Матвиенко А.Н., Трошин А.Н., Мирошниченко П.В., Панфилкина Е.В.Эффективность антитоксических свойств витаминно-минерального кормового концентрата
С. 23-26 | Ключевые слова животноводство; корма; концентрат; микотоксины. Реферат |
Литература 1. Горлов, И. Ф. Опыт применения и методические рекомендации по использованию препаратов и добавок, содержащих b-каротин, в животноводстве и птицеводстве/ И. Ф. Горлов [и др.]. - К.: Издательский Дом - Юг, 2014. - 21 с. 2. Казарян, Р. В. Влияние полифункциональной кормовой добавки "Тетра+" на качество, безопасность и эффективность производства мяса кур и яиц/Р. В. Казарян [и др.] // Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности. АПК - продукты здорового питания. - 2015. - № 3. - С. 11-16. 3. Казарян, Р. В. Кормовые добавки. Традиции и перспективы/ Р. В. Казарян, А. А. Фабрицкая, А. С Бородихин // V Междунар. научно-практ. конф. "Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья: фундаментальные и прикладные аспекты", 28-29 мая 2015 г. - Краснодар, КНИИХП. - С. 198-206. 4. Казарян, Р. В. Влияние полифункциональной кормовой добавки на технологически функциональные свойства молока и качество молочной продукции/Р. В. Казарян [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - № 8. - С. 27-30. 5. Казарян, Р. В. Влияние полифункциональной кормовой добавки "Тетра+" на улучшение прижизненного состояния здоровья кур и их продуктивность/Р. В. Казарян, А. А. Фабрицкая, П. В. Мирошниченко // Вестник АПК Ставрополья. - 2015. - № 3. - С. 100-103. 6. Казарян, Р. В. Влияние полифункциональной кормовой добавки "Тетра+" на сохранность, активность роста и показатели качества мяса кур/Р. В. Казарян [и др.] // Междунар. научно-практ. конф., Ставрополь, 19 сентября 2014 г. - Ставрополь, 2014. |
|
Авторы Казарян Роберт Врамович, д-р техн. наук, профессор; Фабрицкая Алла Андреевна, аспирант; Бородихин Александр Сергеевич; Матвиенко Алина Николаевна Краснодарский научно-исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, 350072, г. Краснодар, ул. Тополиная аллея, д. 2, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Трошин Андрей Николаевич, д-р вет. наук; Мирошниченко Петр Васильевич, канд. вет. наук; Панфилкина Елена Викторовна, аспирант Краснодарский научно-исследовательский ветеринарный институт, 350004, г. Краснодар, ул. 1 я линия, д. 1, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Сушкова В.И., Устюжанинова Л.В.Пшеничные отруби как основа унифицированных технологий в кормопроизводстве
С. 27-30 | Ключевые слова антагонистическая активность; кормовые синбиотики; лактобактерии; пробиотики; пшеничные отруби; унифицированная технология; ферментолизат. Реферат |
Литература 1. Володин, Н. П. Техногенное воздействие зерноперерабатывающих предприятий на окружающую среду/ Н. П. Володин, В. П. Каминский, Л. В. Чиркова // Пищевая промышленность. - 2007. - № 7. - С. 22-25. 2. Углов, В. А. Комбинированные корма для продуктивных и непродуктивных животных/В. А. Углов [и др.] // Вестник НГАУ. - 2013. - № 1 (26). - С. 61-65. 3. Сушкова, В. И. Безотходная конверсия растительного сырья в биологически активные вещества/В. И. Сушкова, Г. И. Воробьева. - М.: ДеЛи принт, 2008. - 216 с. 4. Минаков, Д. В. Облепиховый шрот и пшеничные отруби - сырье для производства пробиотической кормовой добавки/Д. В. Минаков // Наука и современность. - 2012. - № 17. - С. 19-22. 5. Мальцева, А. Н. Повышение продуктивности бройлеров/ А. Н. Мальцева // Птицеводство. - 2009. - № 8. - С. 24. 6. Волкова, Г. С. Стратегия биотехнологического производства обогащенных кормопродуктов на основе переработки зерна/Г. С. Волкова, Е. В. Куксова, Л. В. Римарева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - № 9. - С. 44-48. 7. Неминущая, Л. А. Технология производства и обеспечение качества синбиотиков ЛАКТОСУБТИЛ-ФОРТЕ и АВИЛАКТ-ФОРТЕ, эффективность их применения в птицеводстве: автореф. дис. … д-ра биол. наук: 03.00.06/ Л. А. Неминущая. - Щелково, 2011. - 48 с. 8. Устюжанинова, Л. В. Технология производства кормовых синбиотических продуктов/Л. В. Устюжанинова, В. И. Сушкова // Современные тенденции в сельском хозяйстве. Сб. трудов I междунар. Интернет-конф./Под ред. Е. Д. Изотовой. - Казань: Казанский университет, 2012. - С. 190-196. 9. Сушкова, В. И. Изучение пробиотических и технологических свойств лактобактерий/В. И. Сушкова, Л. В. Устюжанинова // Всеросс. ежегод. науч. технич. конф. "Общество, наука, инновации" (НТК-2012); сб. материалов. - Киров, 2012. - С. 48-52. 10. Квасников, Е. И. Молочнокислые бактерии и пути их использования/Е. И. Квасников, О. А. Нестеренко. - М.: Наука, 1975. - 384 с. 11. Руководство для практических занятий по микробиологии; под ред. Н. С. Егорова. - М.: МГУ, 1995. - 224 с. 12. ГОСТ 13496.3-92. Комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения влаги. - М.: Стандартинформ, 2011. - 4 с. 13. ГОСТ 13496.4-93. Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания азота и сырого протеина. - М.: Стандартинформ, 2011. - 15 с. 14. ГОСТ 28178-89. Дрожжи кормовые. Методы испытаний. - М.: Стандартинформ, 2007. - 51 с. 15. ГОСТ 13496.2-91. Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения сырой клетчатки. - М.: Изд-во стандартов, 2002. - 6 с. 16. ГОСТ 8.207-76. Государственная система обеспечения единства измерений. Прямые измерения с многократными наблюдениями. Методы обработки результатов наблюдений. Основные положения. - М.: Стандартинформ, 2006. - 7 с. 17. Авдеенко, В. Н. Рынок кормовых эубиотиков в России в 2007-2009 годах/В. Н. Авдеенко // Ценовик, 2010. - № 11. - С. 8-9. |
|
Авторы Сушкова Валентина Ивановна, д-р биол. наук; Устюжанинова Людмила Васильевна Вятский государственный университет, 610000, г. Киров, ул. Московская, д. 36, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Зайцева Л.В., Юдина Т.А., Рубан Н.В.Качество ржаных лепешек с добавлением муки чиа и масложирового продукта энзимной переэтерификации
С. 31-34 | Ключевые слова масложировой продукт энзимной переэтерификации; мука чиа; показатели качества; ржаная лепешка. Реферат |
Литература 1. Зайцева, Л. В. Баланс полиненасыщенных жирных кислот в питании/Л. В. Зайцева, А. П. Нечаев // Пищевая промышленность. - 2014. - № 11. - С. 56-59. 2. COMMISSION DECISION 2009/827/EC of 13 October 2009 authorising the placing on the market of Chia seed (Salvia hispanica) as novel food ingredient under Regulation (EC) No 258/97 of the European Parliament and of the Council // Official Journal of the European Union. - 2009. - L. 294. - P. 14-15. 3. Зайцева, Л. В. Влияние совместного внесения муки чиа и жирового продукта энзимной переэтерификации на качество и пищевую ценность пшеничного хлеба // Л. В. Зайцева [и др.] // Хлебопродукты. - 2014. - № 4. - С. 60-62. 4. Сборник рецептур на хлебобулочные изделия, вырабатываемые по государственным стандартам/СПб.: ГИОРД, 2004. - С. 50-51. 5. Бессонов, В. В. Транс-изомеры жирных кислот: риски для здоровья и пути снижения потребления/В. В. Бессонов, Л. В. Зайцева // Вопросы питания. - 2016. - Т. 85. - № 3. - С. 6-17. 6. Пучкова, Л. И. Лабораторный практикум по технологии хлебопекарного производства/Л. И. Пучкова. - СПб.: ГИОРД, 2004. - 264 с. 7. Зайцева, Л. В. Использование жиров, полученных методом энзимной переэтерификации, для повышения качества хлеба из пшеничной муки/Л. В. Зайцева, А. Ю. Юдин, Л. И. Валеева // Пищевая промышленность. - 2011. - № 12. - С. 2-4. 8. Зайцева, Л. В. Использование заменителя молочного жира энзимной переэтерификации для повышения качества хлеба/Л. В. Зайцева [и др.] // Хлебопродукты. - 2012. - № 6. - С. 60-62. 9. Зайцева, Л. В. Применение переэтерифицированных жиров в технологии хлебобулочных изделий/Л. В. Зайцева, И. Г. Белявская, Т. А. Юдина // Пищевые ингредиенты в производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. - М.: ДеЛи плюс, 2013. - С. 388-408. |
|
Авторы Зайцева Лариса Валентиновна, д-р техн. наук Союз производителей пищевой продукции ТС, 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Юдина Тамара Алексеевна, канд. техн. наук; Рубан Наталья Викторовна, канд. техн. наук Московский государственный университет пищевых производств, 125080, Москва, Волоколамское шоссе, д. 11, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Кудряшов Л.С., Кудряшова О.А., Саранцев Т.А.Некоторые аспекты применения нитрита и нитрата натрия в мясных продуктах
С. 35-37 | Ключевые слова аромат; безопасность; вкус; мясные продукты; нитрит; нитрат; нитрозоамины; посола. Реферат |
Литература 1. Лаврова, Л. П. Применение нитритов и нитратов в колбасном производстве/Л. П. Лаврова [и др.]. - М.: ЦНИИТЭИмясомолпром, 1969. 2. Lucke, F. K. (1999): Bewertung des Einsatzes von Nitrit und Nitrat bei der Herstellung von Fleischerzeugnissen. Fleischwirtsch, 79, 1998. 3. Лясковская, Ю. Н. Влияние нитритов на качество мясных продуктов/Ю. Н. Лясковская [и др.] // Обзорная информация ВНИИМП, 1984. - 23 с. 4. Nitrite in meat curing. Risks and benefits/Council for Agricultural Science and Technology // Report, 1978. - № 74. - P. 1-38. 5. Кудряшов, Л. С. Влияние коптильного ароматизатора на остаточное содержание нитрита натрия в мясопродуктах/Л. С. Кудряшов [и др.] // Экология человека: пищевые технологии и продукты на пороге ХХI века. Тез. докл. V Международного симпозиума, 18-21 сентября, 1997. - Пятигорск, 1997. - С. 62-63. 6. Кудряшов, Л. С. Использование нитрита и нитрата натрия при производстве колбасных изделий/Л. С. Кудряшов [и др.] // Мясная индустрия. - 2004. - № 10. - С. 22-26. |
|
Авторы Кудряшов Леонид Сергеевич, д-р техн. наук, профессор Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В. М. Горбатова, 109316, Москва, ул. Талалихина, 26, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Кудряшова Ольга Алексеевна, канд. техн. наук; Саранцев Тарас Александрович, студент Московский государственный университет пищевых производств, 125080, Москва, Волоколамское шоссе, д. 11, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Толкачева С.В., Крылова Л.А.Диверсификационный инструментарий управления ресурсного потенциала предприятий пищевой отрасли
С. 38-40 | Ключевые слова диверсификация производства; диверсификационный инструментарий управления; ресурсный потенциал. Реферат |
Литература 1. Кокова, Э. Р. Диверсификация производства как фактор стимулирования интеграционных процессов в АПК/ Э. Р. Кокова // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. 2013, № 2. С. 1-9. URL: http://www.online-science.ru/userfiles/file/2cme5staht2oqmiz3kz45fxmotbztepq.pdf (дата обращения: 12.03.2017). 2. Толкачева, С. В. Диверсификация как ключевое направление повышения эффективности использования ресурсного потенциала зерноперерабатывающих предприятий/ С. В. Толкачева [и др.] // Экономика: вчера, сегодня, завтра. - 2016. - № 4. - С. 65-78. 3. Толкачева, С. В. Особенности диверсификации предприятий пищевой промышленности/С. В. Толкачева // Крымский научный вестник. - 2016. - № 2. - С. 333-342. |
|
Авторы Толкачева Светлана Владимировна, канд. экон. наук; Крылова Лариса Александровна Московский государственный университет пищевых производств, 125080, Москва, Волоколамское шоссе, д. 11, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Бабакин Б.С., Воронин М.И., Айтикеев Р.Б., Сучков А.Н., Бабакин С.Б.Эффективные аккумуляторы холода в молочной промышленности
С. 41-43 | Ключевые слова аккумулятор холода; моделирование; тепломассоперенос; тепловая нагрузка; энергосбережение. Реферат |
Литература 1. Бабакин, Б. С. Анализ тепловой нагрузки на аккумуляторы холода/Б. С. Бабакин [и др.] // Молочная промышленность. - 2016. - № 7. - С. 17-18. 2. Белозеров, Г. А. Математическое моделирование продолжительности процесса замораживания и плавления эвтектического раствора в аккумуляторах холода/ Г. А. Белозеров, Б. С. Бабакин, Б. А. Макаров // Известия Калининградского государственного технического университета. - 2011. - № 23. - С. 141-147. 3. Виноградов, В. В. Математическое моделирование охлаждения шлаковогорасплава системой мателлических шаров/В. В. Виноградов [и др.] // Журнал технической физики. - 2015. - Т. 8. - Вып. 12 - С. 21-25. 4. Бабакин, Б. С. Расчет процесса подготовки охлажденной воды с помощью системы замороженных шаров/ Б. С. Бабакин [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - № 8. - С. 15-19. |
|
Авторы Бабакин Борис Сергеевич, д-р техн. наук, профессор; Воронин Михаил Ильич, канд. техн. наук; Айтикеев Рыспек Бейшенович, аспирант Московский государственный университет пищевых производств, 125080, Москва, Волоколамское шоссе, д. 11, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Сучков Александр Николаевич, аспирант Московский политехнический университет, 107023, Москва, ул. Б. Семеновская, д. 38, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Бабакин Сергей Борисович, канд. техн. наук, Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности 127422, Москва, ул. Костякова, д. 12 |