Пищевая промышленность №5/2017
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России
ЭКОЛОГИЯ
Кайшев В.Г., Серегин С.Н.Экология, природопользование, биоразнообразие в концепции устойчивого развития аграрной экономики
С. 8-14 | Ключевые слова биоразнообразие; рациональное природопользование; сферы ответственности государства и бизнеса; экология Реферат |
Литература 1. Основы государственной политики в области экологического развития Российской Федерации на период до 2030 года", утверждены Президентом Российской Федерации 30 апреля 2012 г. 2. Иванова, В. Производство, переработка и хранение сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия: цели, задачи, основные приоритеты развития/В. Иванова, С. Серегин, Н. Аварский // Пищевая промышленность. - 2017. - № 1. - С. 8-12. 3. Алтухов, А. Развитие производства зерна в стране: мифы и реальность/А. Алтухов // Экономика сельского хозяйства России. - 2017. - № 3. - С. 31-39. 4. Боравский, Б. Наилучшие доступные технологии. Аспекты практического применения./Б. Боравский, Д. Скоболев // М.: Коордиционно-информационный центр содействия предприятиям СНГ в вопросах безопасности химической продукции, 2013. - 216 с. 5. Бобылев, С. Идеи для будущего экономического роста/С. Бобылев, В. Фельцман // Вопросы экономики. - 2016. - № 12. - С. 147-153. 6. Земцов, С. Смена парадигмы региональной инновационной политики в России: от выравнивания к "умной цивилизации"/С. Земцов, В. Баринова // Вопросы экономики. - 2016. - № 10. - С. 65-81. 7. Папцов, А. Зеленая экономика - новое направление устойчивого развития/А. Папцов, Н. Шеламова // Экономика сельского хозяйства России. - 2014. - № 11. - С. 67-76. |
|
Авторы Кайшев Владимир Георгиевич, д-р экон. наук, чл. корр. РАН Пятигорский молочный комбинат, 357528, Ставропольский край, г. Пятигорск, ул. Ермолова, д. 28 Серегин Сергей Николаевич, д-р экон. наук, профессор Московский государственный университет технологий и управления имени К. Г. Разумовского (Первый казачий университет), 109004, Москва, ул. Земляной вал, д. 73, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
ТЕМА НОМЕРА: ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ МАСЛОЖИРОВОГО КОМПЛЕКСА РОССИИ
Масложировая отрасль - лидер АПК в несырьевом экспорте
Преснякова О.П. Рынки масличных и продуктов их переработки - 2017: рекорды и перспективы
Мировые тенденции производства масложировой продукции без транс-изомеров
Быкова С.Ф., Давиденко Е.К., Ефименко С.Г., Ефименко С.К.Перспективы развития сырьевой базы масложирового комплекса России
С. 20-24 | Ключевые слова безэруковая горчица; высокоолеиновые подсолнечник и рапс; низколиноленовый лен; новые виды масел; рыжик; формирование сырьевой базы Реферат |
Литература 1. Лукомец, В.М. Состояние и перспективы формирования устойчивого сырьевого сектора масложировой индустрии России/В.М. Лукомец, К.М. Кривошлыков // Масложировая промышленность. - 2015. - № 1. 2. Лукомец, В.М. Научное обеспечение производства масличного сырья для масложирового комплекса АПК России/В.М. Лукомец, Н.И. Бочкарев // Сб. материалов 6 й Междунар. конф. "Масложировая индустрия - 2006". - 2006. 3. Руденков, О.Б. Рыжиковое масло - состав и свойства/О.Б. Руденков // Масла и жиры. - 2005. - № 1 (47). - С. 4. Лисицын, А.Н. Расширение переработки семян крестоцветных культур и льна для северных регионов России/А.Н. Лисицын, В.Н. Григорьева // Масложировая промышленность. - 2000. - № 4. - С. 5. Щукин, С.А. Льняное масло - природный эликсир здоровья // Масла и жиры. - 2003. - № 10 (32). 6. Григорьева, В.Н. Факторы, определяющие биологическую полноценность жировых продуктов, используемых в различных отраслях пищевой промышленности и возможность их корректировки/В.?Н. Григорьева // Материалы. ХI Междунар. конф. "Масложировая индустрия". - СПб., 2011. 7. Зайцева, Л.В. Роль жирных кислот в питании человека и при производстве пищевых продуктов/Л.В. Зайцева // Масложировая промышленность. - 2010. - № . - С. 8. Горлов, С.Л. Высокоолеиновый сорт рапса ярового Амулет/С.Л. Горлов [и др.] // Масличные культуры. Научно-технический бюллетень ВНИИМК. - 2015. - № 2 (162). 9. Щербаков, В.Г. Биохимия и товароведение масличного сырья/В.Г. Щербаков, В.Г. Лобанов. - М. КолосС. - 2012. |
|
Авторы Быкова Светлана Федоровна, д-р техн. наук, профессор, Давиденко Елена Константиновна, канд. техн. наук Северо-Кавказский филиал ВНИИ жиров, 350038, г. Краснодар, ул. Филатова, д. 17, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Ефименко Сергей Григорьевич, канд. биол. наук, Ефименко Светлана Константиновна, канд. биол. наук ВНИИ масличных культур, 350038, г. Краснодар, ул. Филатова, д. 17, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Паршакова Л.П., Попель С.С., Кропотова Ж.С., Пыргарь Е.П. Технология производства растительных масел со сбалансированным жирнокислотным составом
С. 25-27 | Ключевые слова окислительная стабильность; перекисное число; полиненасыщенные жирные кислоты; растительное масло; сбалансированный состав Реферат |
Литература 1. МР 2.3.1.2432 "Нормы физиологических потребностей для различных групп населения Российской Федерации". 2. Зайцева, Л. В. Влияние баланса полиненасыщенных жирных кислот на развитие алиментарно-зависимых заболеваний/Л. В. Зайцева // Сб. докладов XIV Международного Форума "Пищевые ингредиенты XXI века", 2013. - C. 100-102. 3. FAO 1994. Fats and oils in human nutrition. Report of a joint FAO/WHO expert consultation. FAO and Nutrition Paper 57, FAO. Rome. 4. Омега-3 жирные кислоты, производимые компанией Denomega // Пищевые ингредиенты. Сырье и добавки. - 2012. - № 1. - С. 54. 5. Зайцева, Л. В. Баланс полиненасыщенных жирных кислот в питании/Л. В. Зайцева, А. П. Нечаев // Пищевая промышленность. - 2014. - № 11. - С. 56-59. 6. Степычева, Н. В. Купажированные растительные масла с оптимизированным жирнокислотным составом/Н. В. Степычева, А. А. Фудько // Химия растительного сырья. - 2011. - № 2. - С. 27-33. 7. Parshakova, L. Optimisation of fatty-acid composition of vegetable oils/L. Parshakova [et. all] // Proceedings of the International Conference MTFI-2012 Modern Technologies in the Food Industry-2012, 1-3 November, 2012, Chisinau, Republic of Moldova, Volume II, p. 41-43. 8. Popel, S. A study on oxidative stability of vegetable oil blends with optimal ratio of polyunsaturated fatty acids/S. Popel [et. all] // Proceedings of the International Conference MTFI-2012 Modern Technologies in the Food Industry-2012, 1-3 November, 2012, Chisinau, Republic of Moldova, Volume II, p. 44-48. 9. Codex standard for named vegetable oils 210, p. 13. 10. Постановление Nr. 196 от 25.03.2011 г. об утверждении Санитарного регламента о сведениях относительно пищевой ценности и полезности для здоровья, указываемых на пищевых продуктах // Monitorul, Oficial Nr. 46-52, ст. № 229, Республика Молдова. 11. Восканян, О. С. Разработка и исследование жировой основы эмульсионных продуктов питания функционального назначения с применением традиционных и нетрадиционных ингредиентов/О. С. Восканян, И. А. Никитина, Д. А. Гусева // Пищевая промышленность. - 2016. - № 3. - С. 10-15. |
|
Авторы Паршакова Лидия Петровна; Попель Светлана Сергеевна, канд. техн. наук, Кропотова Жанна Станиславовна, канд. техн. наук, Пыргарь Елена Пантелеймоновна Научно-практический институт садоводства, виноградарства и пищевых технологий, MD2070, Республика Молдова, г. Кишинев, ул. Виерулуй, 59, Кодру, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Курбанов Н.Г., Гадимова Н.С., Ахундова Н.А.Содержание липидов (масел) из семян промышленных выжимок плодов граната
С. 28-31 | Ключевые слова выжимки из плодов граната; жирные кислоты; липидные классы; семена; стеролы; токоферол; триглицериды Реферат |
Литература 1. Mohamed F. Ramadan, Jorg-T. Morsel. Oil Goldenberry (Physalis peruviana L) / Ramadan F. Mohamed, Morsel. Jorg-T. // J. Agric. Food chem. - 2003, no. 51, P. 969-974. 2. Metcalfe L.C., Schmitz A.A., Pleca L.R. Rapid preparation of acid esters from lipids for gas chromatographic analysis / L.C. Metcalfe, A.A. Schmitz, L.R. Pleca // Anal.chem. - 1966, no. 38, P. 514-515. 3. El-Nemr S.E., Ismail A. and Ragab M. Chemische Zusammensetzung von Juice and Samen des Granatapfels / S.E. El-Nemr, A. Ismail and M. Ragab// Die Nahrung. - 1990, 34, no. 7, P. 601-606. 4. El-Shaarawy M.I., Nahapetian A. Studies on pomegranate seed oil/ M.I. El-Shaarawy, A. Nahapetian // Fette seifen Anstrichm. -1983, no.85, P. 123-124. 5. Melgarejo P. and Artes F. Total lipid content and fatty acid composition of oilseed from lеsser known sweet pomegranate clones / P. Melgarejo and F. Artes // J. Sci Food Agric. - 2000, no. 80, P. 1452-1454. 6. Melgarejo P., Salazar D.M., Amoros A. Total lipids content and fatty acid composition of seed oils from six pomegranate cultivars / P. Melgarejo, D.M. Salazar, A. J. Amoros // Sci Food Agric. - 1995, no. 69, P. 253-256. 7. Tsuyuki H., Itoh S., Nakatsukasa I. Studies on the lipids in pomegranate seed / H. Tsuyuki, S. Itoh, I. Nakatsukasa // Bull college Agric. Vet Med Nipon Univ. Japan. - 1981, no. 38, P. 141-148. (in Japanese.) 8. Карашарлы, А.С. Гранат и его применение / А.С. Карашарлы. - Баку: Азернешр. - 1979. - С. 119. 9. Курбанов, Н.Г. Характеристика липидных классов жирнокислотного состава масла из семян промышленных сортов выжимок плодов граната Азербайджана / Н.Г. Курбанов // Материалы VI междунар. научно-техн. конф. "Техника и технология пищевых производств". - Могилев, 2007. 10. Yusuph-M, Mann J.A. Triglyceride from Punica granatum / M. Yusuph, J.A. Mann // Phytochemistry. - 1997, no. 44(7), P. 1391-1392. 11. Fatore M. O., Burtomani S.K.S., Takeda Y. Monoacylglycerol from Punica granatum Seed Oil / M.O. Fatore, S.K.S Burtomani, Y. Takeda // Journal of Agicultural and Food Chemistry. - 2002, no. 50(2), P. 357-360. |
|
Авторы Курбанов Нусрат Гейдар оглы, канд. техн. наук, Гадимова Натаван Сафар кызы, канд. техн. наук, Ахундова Назиля Абдул кызы, канд. биол. наук Азербайджанский государственный экономический университет, AZ-1001, г. Баку, ул. Истиглалият, д. 6, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Юдина Т.А., Рубан Н.В., Лабутина Н.В., Валуева К.Н.Использование жирового продукта животного происхождения для производства хлебобулочных изделий
С. 32-34 | Ключевые слова жировой продукт; показатели качества; хлебобулочные изделия Реферат |
Литература 1. Брязун, В. А. Влияние жировых продуктов на параметры выпечки и качества подового хлеба из пшеничной муки/В. А. Брязун, М. Ф. Аднодворцев, Т. А. Юдина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. -№ 3. - С. 24-27. 2. Юдина, Т. А. Использование молочного жира энзимной переэтэрификасции для повышения качества хлеба/Т. А. Юдина, Л. В. Зайцева // Хлебопродукты. - 2012. - № 6. - С. 60-62. 3. Зайцева, Л. В. Производство хлебобулочных изделий с использований шортингов энзимной переэтерификации/Л. В. Зайцева, Т. А. Юдина // Сб. статей Восьмой Междунар. практ. конф. "Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства". - М.:ВВЦ, С. 55-56. 4. Chin, N. L. Palm oil shortening effects on baking performance of white bred/N. L. Chin, R. A. Rahman, D. M. Hashin. S. Y. Kowng// J. Food Process Eng. -2010. - Vol. 33. -P. 413-433. 5. Пучкова, Л. И. Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий. Часть 1. Технология хлеба // Л. И. Пучкова, Р. Д. Поландова, И. В. Матвеева. - СПб.: ГИОРД, 2005. - 539с. 6. Пучкова, Л. И. Жиры в хлебопечении/Л. И. Пучкова // Обзорная информация. - ЦНИИТЭИПищепром. - М., 1976. - 23с. |
|
Авторы Юдина Тамара Алексеевна, канд. техн. наук, Рубан Наталья Викторовна, канд. техн. наук, Лабутина Наталья Васильевна, д-р техн. наук, профессор, Валуева Кристина Николаевна, магистр Московский государственный университет пищевых производств, 125080, Москва, Волоколамское шоссе, д. 11, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Смертина Е.С., Кузнецова Е.А., Федянина Л.Н., Лях В.А.Использование нетрадиционного сырья в технологии майонезной продукции с целью оптимизации жирнокислотного состава
С. 35-37 | Ключевые слова безопасность; гель из ламинарии; льняное масло; майонезный соус; оптимизация; полиненасыщенные жирные кислоты; соевое масло; срок хранения Реферат |
Литература 1. Андреев, И.Л. Питание как социально - медицинская проблема эпохи глобализации/И.Л. Андреев, Л.Н. Назарова // Контуры глобальных трансформаций: политика, экономика, право. - 2015. - № 6. - С. 101 - 109. 2. Ипатова, Л.В. Жировые продукты для здорового питания. Современный взгляд/Л.В. Ипатова [и др.]. - М.: ДеЛи принт, 2009. - 396 с. 3. Замбалова, Н.А. Оценка конкурентоспособности инновационных биологически активных добавок, обогащенных полиненасыщенными жирными кислотами/Н.?А. Замбалова, Н.?В. Дарбакова, Л.?В. Буянтуева // Вестник ВСГУТУ. - 2015. - № 4. - С. 86 - 90. 4. Жиры и масла. Производство, состав и свойства, применение/Ричард О'Брайен. - СПб.: Профессия, 2007. - 752 с. 5. Чмыхалова, В.Б. Перспективные направления использования бурых водорослей в пищевой промышленности/В.Б. Чмыхалова // Вестник камчатского государственного технического университета. - 2012. - № 21. - С. 66 - 78. 6. Федеральная служба государственной статистики Росстат [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.gks.ru/dbscripts/cbsd/dbinet.cgi?pl=1434002, дата обращения 20.02.17. |
|
Авторы Смертина Елена Семеновна, канд. техн. наук, Кузнецова Евгения Андреевна, магистр Дальневосточный федеральный университет, Школа экономики и менеджмента, Федянина Людмила Николаевна, д-р мед. наук, профессор, Лях Владимир Алексеевич Дальневосточный федеральный университет, Школа биомедицины, 690950, г. Владивосток, ул. Суханова, д. 8, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Миневич И.Э., Осипова Л.Л., Зубцов В.А.Реологические свойства раствора полисахаридов семян льна
С. 38-40 | Ключевые слова константа Хаггинса; пищевые волокна; полисахариды; семена льна; характеристическая вязкость Реферат |
Литература 1. Цыганова, Т. Б. Пищевая ценность семян льна и перспективные направления их переработки: монография/Т. Б. Цыганова [и др.]. - Калуга: Эйдос, 2010. - 124 с. 2. Warrand, J. Large-scale purification of water-soluble polysaccharides from flax-seed mucilage, and isolation of a new anionic polymer/J. Warrand, P. Michaud, L. Picton, G. Muller, B. Courtois, R. Ralainirina, J. Courtois //Chromatographia. - 2003. - 58 (5), 331-335. 3. Ke-Ying Qian. Structure-Function Relationship of Flaxseed Gum from Flaxseed Hulls/A Thesis Presented to The University of Guelph In partial fulfilment of requirements for the degree of Doctor of Philosophy In Food Science Guelph, Ontario, Canada. - 2014. 4. Cui, W. Physico-chemical characteristics of flaxseed gum/W. Cui, G. Mazza. // Food Res. Internat. - 1996. - V. 29. - Р. 397-402. 5. Семчиков, Ю. Д. Высокомолекулярные соединения/Ю. Д. Семчиков. - М.: Академия, 2005. - 368 с. 6. Киреева, М. С. Функционально-технологические свойства семян льна и разработка технологии мучных кондитерских изделий специализированного назначения на их основе/М. С. Киреева // Автореф. уч. степ. канд. техн. наук. - СПб., 2014. - 25 с. |
|
Авторы Миневич Ирина Эдуардовна, канд. техн. наук, Осипова Лидия Леонидовна, Зубцов Валерий Александрович, канд. мед. наук Всесоюзный научно-исследовательский институт льноводства, 170041, г. Тверь, Комсомольский пр., д. 17/56, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Анисимов Б. Правильной экономике пищевой отрасли - изысканно правильное управление
Нуралиев С.У. О развитии торговли продуктами питания в условиях монополизации каналов сбыта
С. 45-47 | Ключевые слова оптовая и розничная торговля продуктами питания; оптовые продовольственные рынки и оптовые распределительные центры; продовольственный рынок и продовольственная безопасность Реферат |
Литература 1. Амбиции и реальность. Место России в мировых рейтингах // Профиль. - 2016. - №21 (955). - С. 10-11. 2. Нуралиев, С.У. Совершенствование государственной торгово-экономической политики в условиях глобализации / С.У. Нуралиев // Пищевая промышленность. - 2016. - №11. - С. 17-19. 3. Нуралиев, С.У. Продовольственный рынок России в новых экономических условиях: задачи и перспективы / С.У. Нуралиев // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. - 2015. - №3. - С.14-17. 4. Нуралиев, С.У. Обеспечение продовольственной безопасности в условиях глобализации и задачи оптовой торговли / С.У. Нуралиев // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. - 2016. - №9. - С.14-17. 5. Россия в цифрах 2016: Крат.стат. сб. - М.: Росстат, 2016. - 543 с. 6. Серегин, С.Н. Развитиеинноваций в условиях санкций: проблемы и возможности / С.Н. Серегин, Н.Д. Аварский, С.У. Нуралиев // Экономика сельского хозяйства России. - 2015. - №10. |
|
Авторы Нуралиев Сиражудин Урцмиевич, д-р экон. наук, профессор Некоммерческая организация "Союз оптовых продовольственных рынков России", 141014, Московская обл., г. Мытищи, ул. В. Волошиной, д. 14, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Свириденко Ю.Я., Мягконосов Д.С., Абрамов Д.В., Овчинникова Е.Г.Научно-методические подходы к развитию технологии белковых гидролизатов для специального питания. Часть I. Технология производства и технические характеристики гидролизатов
С. 48-51 | Ключевые слова аминный азот; белки; гидролизаты; молекулярно-массовое распределение; общий азот; степень гидролиза; ферментативный гидролиз; химический гидролиз Реферат |
Литература 1. Clemente, A. Enzymatic protein hydrolysates in human nutrition/A. Clemente // Trends in Food Science & Technology. - 2000. - № 11. - P. 254-262. 2. Hulmi, J. J. Effect of protein/essential amino acids and resistance training on skeletal muscle hypertrophy: A case for whey protein/J. J. Hulmi, C. M. Lockwood, J. R. Stout // Nutrition & Metabolism. - 2010. - № 7. - P. 51-62. 3. WHO/FAO/UNU, Protein and amino acid requirements in human nutrition [Электронныйресурс] // WorldHealthOrganTechRepSer. - 2007 (935) - Режим доступа: http://apps.who.int/iris/bitstream/10665/43411/1/WHO_TRS_935_eng. pdf свободный. 4. Bruck, W. M. Effects of Bovine a-Lactalbumin and Casein Glycomacropeptide - enriched Infant Formulae on FaecalMicrobiota in Healthy Term Infants/W. M. Bruck [et al] //Journal of Pediatric Gastroenterology and Nutrition. - 2006. - № 43. - P. 673-679. 5. Terracciano, L. Use of hydrolysates in the treatment of cow's milk allergy/L. Terracciano [et al] // Annals of Allergy, Asthma & Immunology. - 2002. -№ 89 (6). -P. 86-90. 6. United States Department of Agriculture Food Safety and Inspection Service. Labeling and Consumer Protection. Proprietary Mixture Suppliers and Manufacturers Questions and Answers (March 17, 1995). [Электронный ресурс] - Режим доступа: https: //www.fsis.usda.gov/OPPDE/larc/Ingredients/PMC_QA.htm#PROTEIN%20HYDROLYSATES свободный. - Заглавие с экрана. 7. Adler-Nissen, J. Enzymic hydrolysis of food proteins. New York: Elsevier Applied Science Publishers, 1986. - P. 9-17 and P. 146-147. 8. Doucet, D. Enzyme-Induced Gelation of Extensively Hydrolyzed Whey Proteins by Alcalase: Peptide Identification and Determination of Enzyme Specificity/D. Doucet [et al] // J. Agric. Food Chem. - 2003. - № 51. - P. 6300-6308. |
|
Авторы Свириденко Юрий Яковлевич, д-р биол. наук, профессор, академик РАН, Мягконосов Дмитрий Сергеевич, канд. техн. наук, Абрамов Дмитрий Васильевич, канд. биол. наук, Овчинникова Елена Григорьевна Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия, 152613, Ярославская обл., г. Углич, Красноармейский бульвар, д. 19, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Дмитриева Н.С., Скопичев В.Г., Гунькова П.И., Дудина А.А.Качество кисломолочных напитков с различным содержанием соматических клеток
С. 52-54 | Ключевые слова качество кисломолочных напитков, молоко-сырье, соматические клетки молока Реферат |
Литература 1. Дмитриева, Н. С. Влияние количества соматических клеток в молоке-сырье на активность роста в нем стартовых культур/Н. С. Дмитриева [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - № 1. - С. 15-19. 2. Гунькова, П. И. Взаимосвязь между микробной обсемененностью, составом коровьего молока, выходом и качеством получаемых из него белковых продуктов/Н. И. Гунькова, М. С. Павлов, В. Г. Скопичев // Вопросы нормативно-правового регулирования в ветеринарии. - 2015. - № 3. - С. 128-132. 3. Гунькова П. И. Биотехнологические свойства белков молока/П. И. Гунькова, К. К. Горбатова. - СПб.: ГИОРД, 2015. - 216 с. 4. Скопичев, В. Г. Молоко/В. Г. Скопичев, Н. Н. Максимюк.. - СПб.: Проспект науки, 201. - 368 с. 5. Тамим, А. Й. Йогурт и другие кисломолочные продукты/А. Й. Тамим, Р. К. Робинсон. - СПб.: Профессия, 2003. - 664 с. 6. Bhatia J., Greer F. American Academy of Pediatrics Committee on Nutrition. Use of soy-protein based formulas in infant feeding // Pediatrics. - 2008. - 121. - р. 1062-1068. |
|
Авторы Дмитриева Нина Сергеевна; Скопичев Валерий Григорьевич, д-р биол. наук, профессор, Санкт-Петербургская государственная академия ветеринарной медицины, 196084, Санкт-Петербург, Черниговская ул., д. 5, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Гунькова Полина Исаевна, канд. техн. наук; Дудина Анна Алексеевна, Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики, 197101, Санкт-Петербург, Кронверкский проспект, д. 49, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Новинка от "Активиа" - гармония вкуса и пользы
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Ермолаева Г.Н., Верховцев А.С., Чобитько И.А., Зангиева С.В.Чай - сырье для чайных экстрактов
С. 56-57 | Ключевые слова антиоксидантная активность; импорт; экспорт; экстракция; танин; эфирные масла Реферат |
Литература 1. Структура чая и чайных напитков [Электронный-ресурс]/People [Офиц. сайт]. URL: http://www.bestreferat.ru/referat-203958.html] 2. Рынок чая в России [Электронный-ресурс]/Экспертно-аналитический центр агробизнеса [Офиц. сайт]. URL: http://ab-centre.ru/news/rynok-chaya-rossii-v-2001 - 2016 gg 3. Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь - декабрь 2016 г. Пиво и напитки, 2017. - № 1. - С. 12 - 13 4. Экспорт из России "Чай" [Электронный-ресурс]/Россия: статистика внешней торговли [Офиц. сайт]. URL: http://ru-stat.com/date-M201601-201612/RU/export/world/020902 5. Данные об импорте и экспорте в РФ [Электронный-ресурс]/People [Офиц. сайт]. URL: http://megapredmet.ru/1 - 78211.html |
|
Авторы Ермолаева Галина Алексеевна, д-р техн. наук, профессор; Верховцев Артем Сергеевич, студент; Чобитько Ирина Анатольевна, студент Московский государственный университет пищевых производств, 125080, Москва, Волоколамское шоссе, д. 11, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Зангиева Светлана Викторовна, канд. техн. наук, доцент; Северо-Осетинский государственный университет им. К.Л. Хетагурова; 362025, РСО-Алания, г. Владикавказ, ул. Ватутина,44 - 46, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Никифорова Т.А., Кулев Д.Х.Основные подходы к созданию современного производства пищевых микроингредиентов
С. 58-61 | Ключевые слова крахмал; новые производства; пищевые микроингредиенты; размещение производств; сырьевые ресурсы Реферат |
Литература 1. Никифорова, Т. А. Индустрия пищевых добавок: состояние и перспективы развития./Т. А. Никифорова // Молочная промышленность. - 2014. - № 3. - С. 43-45. |
|
Авторы Никифорова Татьяна Алексеевна, д-р техн. наук, профессор, Кулёв Дмитрий Христофорович, д-р техн. наук, профессор Всероссийский научно-исследовательский институт пищевых добавок, 191014, г. Санкт-Петербург, Литейный пр., д. 55, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Бурдун Н.И. Пчела и человек
Третий Российско-Австрийско-Беларусский бизнес-форум
Третий Форум по хлебопечению Московской области подводит итоги