+7 (916) 969-61-36
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  

 



Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Пермскому мукомольному заводу 67 лет

30 июня исполнилось 67 лет крупнейшему мукомольному предприятию Пермского края. Пермский мукомольный завод способен перерабатывать до 1000 тонн зерна в сутки (150 тысяч тонн муки в год), что полностью обеспечивает потребности жителей региона, продукцию также отгружают в Удмуртию, Башкирию, Республику Коми, Свердловскую, Кировскую, Вологодскую и Тюменскую области.

За 67 лет Пермский мукомольный завод выпустил более 9 млн тонн муки.  Мукомольное предприятие из Перми – одно из крупнейших в отрасли и абсолютный лидер зернопереработки Западного Урала. 

Пермский мукомольный завод сегодня поставляет муку крупнейшим производителям пищевых продуктов в России: ООО «Сириал Партнерс Рус», ООО «Нестле Россия», ООО «Юнилевер Русь» и др.

На предприятии действует система управления безопасностью пищевых продуктов, сертифицированная на соответствие требованиям международных стандартов ISO 22000:2018, ISO/TS 22002-1:2009. Каждые два года эксперты РМСКП подтверждают действие Сертификата системы менеджмента качества производства на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 22000-2019.

Пермский мукомольный завод неоднократно получал высшую отраслевую награду – «Лучшая мельница России». Российский союз мукомольных и крупяных предприятий вручает её за внедрение в производство современного оборудования, эффективное использование производственной мощности и выработку высококачественной и безопасной продукции.

Продукты АО «Пермский мукомольный завод» входят в число самых узнаваемых пермских брендов. Завод является постоянным участником проектов Пермской Торгово-Промышленной Палаты «Покупай Пермское»: «Гарантия качества» и «Пермский бренд».

 

Коротко об истории Пермского мукомольного завода.

30 июня 1955 года в Перми сдали в эксплуатацию первую промышленную мельницу сортового помола, способную в сутки переработать 300 тонн зерна.  Камские берега связаны с помолом муки с самого начала XX века. В это время частные деревянные мельницы могли ежедневно вырабатывать не больше 500 пудов (восьми тонн) ржи.

Создание мукомольного завода в Перми для помола муки в промышленных масштабах планировалась ещё в 1939 году. Но строительство пришлось отложить из-за грянувшей войны, во время которой город Пермь и всю Молотовскую область ржаной и пшеничной мукой обеспечивала старая деревянная мельница.

Возобновили строительство современного мукомольного производства только через 10 лет, в 1949 году.

Первую масштабную реконструкцию на предприятии начали уже в конце 60-х, в 80-х на производстве появились первые автоматизированные линии.
В 1994 году государственное предприятие «Пермский мукомольный завод» стало одноименным акционерным обществом.

Новости компаний

.