+7 (916) 969-61-36
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  

 



Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Красностоп prêt-à-porter от Шато ле Гран Восток

Черноморский Форум Виноделия совместно с винным агентством Cherrywine представил новую серию из 6 вин от Château le Grand Vostock, знаменитой российской компании, возрожденной в этом году новыми собственниками и инвесторами – компанией ООО «Мистраль вайн». Вина розлива конца августа – начала сентября этого года появятся в ближайшем будущем на полках российского ритейла.

Была представлена серия из 5 базовых сухих моносортовых вин (Sauvignon Blanc, Aligoté, Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Merlot), также был представлен Krasnostop Reserva 2018.

Презентация вин прошла 24 сентября 2020г. в Москве в Известия Hall в рамках Couture Fashion Show МКММ - главного российского фэшн-шоу и конкурса модельеров и дизайнеров этой осени. Конкурс проходил при патронате и при личном участии знаменитого кутюрье - главы дома Slava Zaitsev Вячеслава Зайцева, презентация вин Château le Grand Vostock прошла также при личном участии мэтра мировой моды и при большом скоплении известных представителей поп-культуры и других направлений искусства нашей страны.

Такое сотрудничество кутюрье и виноделов неслучайно! Развитие советской и российской моды и дизайна, олицетворенное в карьере ставшего знаменитым на весь мир «Красного Кутюрье», похоже на то, что сейчас предпринимают многие наши винные компании. От обучения у французских и итальянских мэтров отрасли и копирования «винной стилистики и дизайна» постепенно переходят к развитию своего собственного «автохтонного стиля».

Есть надежда на то, что и российское вино станет модным в своем Отечестве, и российская элита, и российский потребитель, будут чаще предпочитать российские вина, также как еще в далекие 60-70-е г.г. XX века советская элита и «обычные советские граждане» начали «массово становиться в очередь» за прет-а-порте моделями от Славы Зайцева.

На этой первой после смены собственника презентации возрожденного Шато ле Гран Восток у публики, представленной, в том числе, большим числом молодых дизайнеров, модельеров и моделей – «наследников и наследниц» «Красного Кутюрье» фаворитом среди красных стал Красностоп – вино из одноименного российского автохтонного сорта, среди белых вин особо отметили стильный Совиньон Блан.

Начало для компании многообещающее, вслед за моносортовыми в ноябре-декабре на полках появятся и новые оригинальные бленды Château le Grand Vostock – белый Cuvee Karsov Reserva и красный Le Chêne Royal Reserva.

Этой презентацией ЧФВ и винное агентство Cherrywine начинают цикл промо акций российской винодельческой продукции на культурных площадках страны, привлекая кпродвижению вин известных российских деятелей искусства, а также политической и экономической элиты страны.

 

Фото Вячеслава Вишнякова

Черноморский Форум Виноделия
www.BlackSeaWine.world

Новости компаний

.