+7 (916) 969-61-36
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  

 



Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

BENEO предлагает новое органическое пищевое волокно из цикория

Мангейм, сентябрь 2020 – компания BENEO, ведущий мировой производитель функциональных ингредиентов, представляет новинку ассортимента – органическое пищевое волокно из цикория. Первое в своем роде волокно Orafti®Organic – это органический вариант популярного пищевого волокна из корня цикория от BENEO. Новый продукт  уже доступен к продаже.

Благодаря Orafti®Organic пищевые производители теперь смогут обогащать продукты питания натуральным пищевым волокном, улучшающим вкус и текстуру продукта, а также способствующим снижению в нем содержания жира и сахара. Новый ингредиент подходит для изготовления молочных, хлебобулочных и кондитерских изделий и изделий из злаков.

Для производства своих ингредиентов BENEO использует тщательно отобранные корни цикория, бережно выращенного на сертифицированных органических фермерских угодьях в Бельгии. Корень цикория используется в качества cырья для производства инулина и олигофруктозы – единственных апробированных пребиотиков растительного происхождения согласно ISAPP (Международной научной ассоциации пробиотиков и пребиотиков).

Эрик Невен, коммерческий директор подразделения Функциональных Волокон компании BENEO, отмечает: «В связи с непрерывно растущим спросом на органическое пищевое волокно из цикория, мы рады первыми предложить отраслевым клиентам подобный ингредиент. Мы уверены, что последовательное расширение нашей линейки органических ингредиентов будет высоко оценено пищевыми компаниями и откроет дальнейшие перспективы для новых разработок в данном сегменте рынка.” Ранее этим годом BENEO вывела на рынок другой органический ингредиент – Remyline O AX DR, органический крахмал из восковидного риса.

Пищевой ритейл в разных странах сообщает об увеличении потребительского спроса на органическую продукцию . Данный рост обусловлен не в последнюю очередь глобальной пандемией коронавируса, так как все больше покупателей предпочитает приобретать органические продукты, чтобы поддержать свое здоровье и иммунитет. На данный момент Европа и США представляют собой два крупнейших мировых рынка органических пищевых продуктов с ожидаемым среднегодовым ростом рынка в денежном выражении в 2% и 2,6% соответственно за период 2019-2022 гг.


Продукция BENEO представлена на территории России, Беларуси и Казахстана компанией Bang & Bonsomer (www.bangbonsomer.com)

 

О компании

BENEO предлагает функциональные ингредиенты, произведенные из корня цикория, свекловичного сахара, риса и пшеницы. Компания является признанным экспертомв области улучшения пищевых и технологических свойств пищевых продуктов. Ее ключевые темы — это уменьшение жира и сахара в продуктах, снижение калорийности и обогащение пищевыми волокнами, рецептуры без глютена и молока, а также контроль за весом и сохранение здоровья пищеварения, костей и зубов. Помимо этого,  компания проводит консультации в сферах диетологии и пищевого законодательства, а Технологический Центр BENEO оказывает клиентскую поддержку по всем технологическим вопросам. Тем самым BENEO располагает уникальным экспертным опытом, оптимально отвечающим задачам разработки продуктов нового поколения.

Являясь дочерним предприятием Südzucker Group, компания BENEO насчитывает более 1000 сотрудников с производственными площадками в Бельгии, Германии, Италии и Чили.

www.BENEO.com

www.BENEOnews.com


Новости компаний

.