+7 (499) 750-01-11, доб. 6898; +7 (916) 969-61-36
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  

 



Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

TOMRA FOOD представляет новую машину для сортировки картофеля

Лёвен (Бельгия), 2019 год. Компания TOMRA Food представляет TOMRA 3A — сенсорную машину для сортировки свежесобранных корнеплодов, способную предложить производителям картофеля непревзойденные производительность и функциональную надежность по доступной цене. Сортировщик TOMRA 3A, разработанный с учетом специфических требований клиентов, выводит качество сортировки картофеля на новый уровень, обеспечивая исключительную эффективность удаления сорных примесей.

Такие сортировочные машины обычно устанавливаются на входе в хранилище, где они осуществляют финальную очистку свежесобранного урожая после прохождения последнего через механический сортировщик и оборудование по очистке от почвы. Машина сканирует и сортирует поступающую продукцию «на лету», осуществляя удаление камней, комков почвы и других примесей. Сортировщик TOMRA 3A способен эффективно обрабатывать большой объем продукции, что полностью соответствует условиям короткого сезона сбора урожая, а также обеспечивать деликатную сортировку, позволяющую избежать нанесение вреда продукции.

Джим Фрост (Jim Frost), менеджер по продукту в TOMRA Food, говорит: «Разрабатывая эту машину, мы опирались на обширный опыт сотрудничества с фермерами данной отрасли, а также адаптировали собственные продвинутые технологические решения, отлично зарекомендовавшие себя в других наших устройствах.

В результате новый сортировщик дает фермерам именно то, что им нужно: большую производительность, удаление зеленых клубней, бережную обработку продукта, повышенную эксплуатационную надежность и отличную прочность, легкость использования и перемещения, больший объем собираемых данных и более детализированную статистику, а также снижение общей стоимости владения».  

Усовершенствованная технология обработки изображений и расширенные функции автоматического управления

Усовершенствованная система обработки изображений сортировщика TOMRA 3A обладает возможностью определения цветов, благодаря чему обеспечивается возможность идентификации непригодных позеленевших картофелин. Применение полупроводниковых импульсных технологий светодиодного освещения вместе с использованием камер высокого разрешения позволяет отделять корнеплоды от инородных тел. Анализируя широкий спектр ответных сигналов от многочисленных светодиодов, настроенных на индивидуальную частоту (некоторые из них видимые, некоторые — невидимые инфракрасные), продвинутое ПО определяет присутствие травянисто-зеленых картофелин, изменивших свой цвет в результате пребывания на свету. Сортировщик не зависит от наличия внешнего освещения и может работать в любое время суток, будь то день, вечер или ночь, не реагируя на изменение уровня освещенности.

Во время работы сортировщика движущиеся части не взаимодействуют, что повышает общую надежность оборудования, а герметично изолированный корпус камеры устойчив к воздействиям таких климатических факторов, как дождь, ветер, пыль и жара. Усовершенствованные технологии TOMRA, в частности автоматизированные юстировка и калибровка камеры, гарантируют стабильную работу машины. Кроме того, новая система контроля температурного режима следит за бесперебойной подачей оптических сигналов, что обеспечивает непревзойденные показатели устойчивой и эффективной эксплуатации как в условиях холодного раннего утра, так и полуденной жары.

Сортировщик TOMRA 3A отлично проявляет себя в условиях, когда необходимо уложиться в жесткие рамки короткого сезона сбора урожая, и демонстрирует увеличенную — вплоть до 30 % большую — производительность. Для соответствия разнящимся от предприятия к предприятию потребностям по загрузке, сортировщик доступен с различной шириной подающего конвейера: 120 см, 160 см и 240 см, что позволяет обрабатывать до 45, 65 и 100 тонн корнеплодов в час соответственно.

Сортировочная установка TOMRA 3A задействует систему штифтов-эжекторов по всей ширине сортировочного пространства. Механические штифты-эжекторы разработаны таким образом, чтобы сохранять эксплуатационную надежность и эффективность при удалении с линии даже самых крупных и тяжелых картофелин, тем самым минимизируя потребность в ремонте или замене деталей. Оптимизированные движения штифтов не позволяют соседним корнеплодам биться друг об друга при попадании в зону отсортированных продуктов. Деликатная обработка картофеля — ключевое преимущество сортировщиков TOMRA. Конвейер «отобранных продуктов» отличается уникальной конструкцией, благодаря которой он захватывает, замедляет движение и выдает качественно отсортированные клубни без повреждений и вмятин.

Сортировщик TOMRA 3A управляется программным обеспечением на базе платформы TOMRA ACT, отмеченной многочисленными наградами.

Графический пользовательский интерфейс, равно как и разнообразные функциональные решения, позаимствованы у «старшего брата» — сортировщика TOMRA 5A. Для упрощения работы используется широкий 15-дюймовый сенсорный экран с высоким разрешением и повышенной яркостью. Интерфейс TOMRA 3A предлагает следующие функции: аварийное оповещение, формирование статистических данных и диагностические возможности с опцией удаленной поддержки через модемное соединение 4G.

Машину легко и удобно эксплуатировать. Легкий доступ к механизму эжекторов позволяет клиентам самостоятельно заказывать и заменять детали. Новые светодиоды рассчитаны на длительный срок службы и не требуют ежегодной замены. Использование современных сенсорных технологий позволило разместить камеры как можно дальше от зоны сортировки продуктов, что значительно снизило потребность в очищении оборудования и максимально увеличило период непрерывной эксплуатации сортировочной машины. Таким образом картофель быстрее попадает в хранилище.

Кроме того, пространство для хранения используется эффективнее, так как в него не попадают сорные примеси и клубни плохого качества. Помимо всего прочего, фермер может предоставить клиенту товар самого высокого качества — в полном соответствии с утвержденными спецификами.

Джим Фрост прокомментировал выход на рынок новой сортировочной установки следующим образом: «Реальные полевые испытания TOMRA 3A с выполнением сортировки свежесобранного картофеля и уже обработанных клубней, проведенные совместно с фермерами Ирландии и Франции, подтвердили высокую надежность и производственную эффективность машины. Все фермеры, тестировавшие TOMRA 3A, выразили желание приобрести ее! Мы ожидаем, что TOMRA 3A будет пользоваться большой популярностью у выращивающих картофель хозяйств и цехов по упаковке корнеплодов по всему миру».

Сортировочная установка TOMRA 3A впервые была представлена 4 и 5 сентября в рамках Международной выставки картофеля в Турнэ (Каин), Бельгия.

О компании TOMRA Food

Компания TOMRA Food занимается разработкой и производством сенсорного сортировочного оборудования и интегрированной послеуборочной техники для пищевой промышленности. В основе наших решений лежат самые передовые в мире технологии контроля качества, сортировки, очистки и анализа технологических параметров. Более 8000 наших машин установлено в разных странах на предприятиях по производству, упаковке и переработке продуктов питания: фруктов, орехов, овощей, картофеля, зерен и семян, сухофруктов, мяса и морепродуктов. Миссия компании заключается в предоставлении клиентам умных и практичных технологических решений, позволяющих увеличивать эффективность инвестиций, повышать производительность и обеспечивать безопасность пищевой продукции. TOMRA Food располагает собственными центрами инноваций, региональными представительствами и производственными площадками в США, Европе, Южной Америке, Азии, Африке, Австралии.

TOMRA Food входит в группу компаний TOMRA, основанную в 1972 году. Новаторская деятельность компании началась с проектирования, производства и продажи автоматов по приему использованной тары из под напитков. На сегодняшний день TOMRA предлагает высокотехнологичные решения, способствующие развитию циркулярной экономики, которая предусматривает использование передовых систем сбора и сортировки. Благодаря этим решениям обеспечивается возмещение использованных ресурсов и минимизируется количество отходов в пищевой и горнодобывающей промышленностях, а также в сфере рециклинга.
На данный момент около 100 000 технологических решений TOMRA используются клиентами более чем на 80 рынках. В 2018 году общая выручка компании составила около 8,6 млрд норвежских крон. В международном штате группы занято около 4000 сотрудников, а ее акции котируются на фондовой бирже Осло (OSE: TOM). Дополнительную информацию о компании TOMRA можно найти на сайте www.tomra.com. 

Контактная информация для представителей СМИ
 
Marijke Bellemans
Senior Marketing Communication Coordinator
TOMRA Food (TOMRA Food, Compac, and BBC Technologies)
Research Park Haasrode 1622
Romeinse straat 20
3001 Leuven, Belgium
T: +32 (0)16 74 28 17
M: +32 (0)476 74 19 18
E: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
LI: www.linkedin.com/in/marijkebellemans
W: www.tomra.com/food


Taya Bykova / Таисия Быкова
Media Service Agency
Head of PR Department
M: + 7 926 606 11 33
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Ольга Поддубная / Olga Poddubnaya Media Service Agency PR Specialist
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
M: + 7 915 174 15 07
Horoshyovskoe shosse, 32A, of.217
Moscow, 123007, Russia
tel: +7 (495) 638 08 91
а/я 133, 117303


Новости компаний

.