+7(499) 811-00-03 (доб. 68-98); +7(916) 969-61-36
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  

 



Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Группа Компаний «ЭФКО» поделилась секретами успеха с производителями кондитерских изделий

Группа Компаний «ЭФКО», лидер рынка специализированных жиров и маргаринов в России и странах ЕАЭС, провела для партнёров семинар «Кондитерские изделия. Секреты успеха», участие в котором приняли представители крупнейших отечественных и зарубежных кондитерских предприятий.

Проведение практических семинаров для сотрудников технологических служб кондитерских производств – добрая традиция, которой компания «ЭФКО» следует на протяжении многих лет. В этом году мероприятие посетили специалисты из 9 регионов России, а также из Республики Беларусь. В рамках деловой программы гости заслушали доклады ведущих сотрудников Группы, побывали на экскурсии по производственной площадке в Алексеевке и приняли участие в мастер-классе известного кондитера-шоколатье Эдуарда Лебедева.

Первый день семинара прошёл в Воронеже и включал в себя лекционную часть. Технологи Группы осветили многие актуальные вопросы отрасли: сущность процессов жирового и сахарного поседения и способы их устранения, факторы, влияющие на процесс порчи жиров, влияние эмульгаторов на скорость кристаллизации и реологические свойства кондитерских глазурей.

Обсудили в рамках мероприятия и вопросы безопасности пищевой продукции. Елена Улезько, начальник управления по технологической поддержке продаж, рассказала о системах контроля качества специализированных жиров и маргаринов на производственных площадках компании «ЭФКО»:

«Основа успешной деятельности в любой отрасли – это качество и конкурентоспособность. Сегодня потребители и контролирующие государственные органы предъявляют всё более высокие требования качеству и безопасности пищевой продукции. Конечно, в первую очередь это касается розничной торговли, однако, ответственность лежит и на всей цепочке поставщиков. Условия производства и продукция нашей компании соответствуют российским и межгосударственным стандартам менеджмента качества – ISO 9001-2015 и ГОСТ Р ISO 9001-2015, высшим категориям международных стандартов пищевой безопасности – IFS и BRC. На нашем предприятии разработана надёжная система, которая позволяет осуществлять контроль на всех этапах производства – от приёмки входящего сырья до отгрузки потребителям».

Завершила первый день семинара дегустация конфет на основе специализированных жиров компании «ЭФКО». Кондитерские изделия, произведённые технологами Группы по уникальным рецептурам, получили высокую оценку участников:

«Мне особенно понравилась конфета «Пралиновый этюд» с нежной ореховой начинкой – очень вкусная. А вот моей коллеге пришлась по душе конфета «Малина-кориандр». Пряный кориандр в сочетании с ягодной кислинкой – это необычно», – рассказала Лариса Тимакова, начальник Центральной лаборатории «Йошкар-Олинской кондитерской фабрики» (холдинг «Объединенные кондитеры»).

Конфета «Малина-кориандр» изготовлена на основе уникального кондитерского жира нелауринового типа для производства твёрдых конфетных масс, ставшего призёром конкурса «Продукт года-2018», – «Эконд 2502-36». А «Пралиновый этюд», отмеченный многими гостями, произведён с использованием эквивалента масла какао «Эквилад 0101-34. Данный продукт премиум-класса получен методом высокотехнологичного фракционирования и является единственным отечественным эквивалентом масла какао.

Во второй день семинара гости имели возможность познакомиться со всеми этапами производства специализированных жиров и маргаринов компании «ЭФКО», посетив завод в Алексеевке. В рамках визита участники также побывали в цехе пилотных установок и Центре прикладных исследований, где специалисты Группы разрабатывают и тестируют инновационные рецептуры с учетом потребностей клиентов.

Помимо экскурсии на завод, участников мероприятия ждал мастер-класс Эдуарда Лебедева, на котором кондитер-шоколатье рассказал о специфике работы с шоколадом, а также поделился секретами изготовления конфет ручной работы по эксклюзивным рецептурам.

«Семинар компании «ЭФКО» я посещаю уже не первый год, и каждый раз технологи удивляют нас свежими идеями и оригинальными решениями. Специалисты Группы – профессиональны с большим опытом, было интересно и полезно послушать их информативные доклады о жирах, узнать что-то новое. Также понравился мастер-класс по изготовлению конфет ручной работы. Для нас такой вид деятельности сейчас актуален, поэтому посещение мастер-класса Эдуарда Лебедева было как нельзя кстати», – поделилась впечатлениями от мероприятия Ангелина Хоруженко, главный технолог кондитерской фабрики «Спартак» из Республики Беларусь.

Справка:

Группа Компаний «ЭФКО» — один из трех крупнейших агропромышленных холдингов России и Евразийского экономического союза.  Компания входит в число системообразующих предприятий пищевой промышленности, обеспечивающих продовольственную безопасность РФ.  «ЭФКО» лидирует на рынке пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, занимает лидирующие позиции в переработке масличных, производстве растительного масла, майонеза, кетчупа и йогурта. Является одним из крупнейших экспортеров подсолнечного масла.  Брендовая продукция компании выпускается под такими широко известными торговыми марками, как «Слобода» и Altero, которые неоднократно отмечались Государственным знаком Качества.  Производственные активы Группы расположены в Белгородской, Воронежской и Свердловской областях, Краснодарском крае, Подмосковье и Республике Казахстан. Экспорт продукции осуществляется в более 50 стран мира.  По итогам 2017 года выручка компании составила 108,7 млрд рублей.

 

Алёна Булавинова,
пресс-секретарь отдела по рекламной поддержке продаж масложирового дивизиона ГК «ЭФКО»
Тел.: +7 910 245 65 74
e-mail: 
 Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  

 

 

Татьяна Гурина,

начальник управления

по связям с общественностью

Группы Компаний «ЭФКО»

Тел.: +7 919 180 74 47

e-mail: 
 Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 

 

Новости компаний

.