+7 (916) 969-61-36
Электронная почта издательства: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  

Генетические ресурсы растений и здоровое питание

Проблема сохранения и  использования генетических ресурсов растений для повышения качества питания, а, следовательно, и повышения качества жизни людей, с каждым десятилетием становится всё более актуальной и ставит перед исследователями новые теоретические и прикладные задачи:

  • комплексная оценка генетического разнообразия культурных растений и их диких родичей как источника компонентов здорового, диетического и лечебного питания;
  • формирование инновационных технологий производства продуктов питания на основе интеграции естественных технологий живых систем и производственных технологий;
  • развитие медико-биологических аспектов концепции функционального питания;
  • разработка диетических и ортомолекулярных стратегий профилактики и терапии алиментарно-зависимых заболеваний, основанных на пищевых продуктах функционального и специализированного назначения.

Решение этих задач может быть реализовано только в рамках междисциплинарного подхода: системной биологии, нутрициологии, гастроэнтерологии, микробиологии, экологии, биотехнологии, пищевой инженерии, селекции, аграрного производства и других научно-технических дисциплин.

С целью формирования творческого и практического консенсуса специалистов естественных, медицинских, технических и социальных наук для решения комплексной проблемы повышения качества жизни людей планируется провести серию научно-практических конференций под общим названием «Генетические ресурсы растений и здоровое питание».

Первая конференции этой серии - «Потенциал зерновых культур», посвящена обсуждению современных возможностей  использования генетических ресурсов зерновых культур для производства продуктов  питания, улучшающих  качество жизни людей.

          Тематика конференции:

 - Органическое земледелие как стратегическое направление в производстве пищевого зерна;

- Селекция зерновых культур на повышенное содержание энергетических, пластических и биологически-активных нутриентов для производства функциональных продуктов питания;

- Проблемы и перспективы промышленной переработки зерна;

- Актуальные проблемы пищевой биотехнологии, нутрициологии и диетологии;

- Инновационные технологии производства продуктов питания на основе интеграции естественных технологий живых систем и производственных технологий;

- Современные технологии производства продуктов питания функционального и специализированного назначения на основе зерновых;

- Пищевые свойства зерновых культур и их использование в питании различных этносов;

Организаторы:

- ФГБУН «ФИЦ генетических ресурсов растений им. Н.И. Вавилова (ВИР),  Санкт-Петербург;

- ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», Москва;

- ФГАОУВО «Санкт-Петербургский национальный исследовательский Университет ИТМО, мегафакультет биотехнологий и низкотемпературных систем, Санкт-Петербург;

- ФГАОУВО «Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Высшая школа биотехнологии и пищевых технологий», Санкт-Петербург;

- ФГБОУВО «Северо-Западный медицинский университет им. И.И. Мечникова»,  Санкт-Петербург;

Партнёры:

- International Federation of Organic Agricultural Movements (IFOAM),  Германия;

- Kamut International, USA;

- Союз производителей пищевых ингредиентов,  Москва.

Информационная поддержка:

- журнал «Аграрная Россия»;

- журнал «Известия вузов. Пищевая технология»;

- журнал «Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология»;

- Cereal Chemistry Journal (AACC International, USA)

- научно-технический журнал «Вестник международной академии холода»;

- журнал «Питание».

Сроки конференции 

18-20 апреля 2018 года. 

Место проведения

-  ФГАОУВО «Санкт-Петербургский национальный исследовательский Университет информационных технологий, механики и оптики», мегафакультет биотехнологий и низкотемпературных систем, 191002, Санкт-Петербург, ул.Ломоносова, д.9.

Публикации

        Формы участия: устный доклад и публикация; стендовый доклад и публикация. Языки конференции -  русский и английский.  Рабочие материалы конференции будут опубликованы в виде сборника тезисов докладов с  регистрацией номера ISBN.

Сайт конференции:

Подробная информация о порядке регистрации участников и правилах подачи  тезисов докладов доступна на  сайте конференции    www.foodlife2018.org  

Оргкомитет конференции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Метелицын Владимир Анатольевич, к.т.н., член Оргкомитета  конференции,

генеральный директор компании «БГС»,  выполняющей функции профессионального  конгрессного оператора  конференции 

Новости компаний

.