+7 (916) 969-61-36
Электронная почта издательства: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  

Салон «ИНГРЕДИЕНТЫ» выставки «Агропродмаш» продолжает расширяться и меняет прописку

В 2017-м году салон «Ингредиенты» - наиболее динамично развивающийся раздел выставки «Агропродмаш» - изменит прописку и займет сразу два павильона – 3-й и 7-й (залы 3, 4 и 5). Причина – существенное расширение экспозиции, значительно превысившее возможности прежнего 1-го павильона. Только за последние три года экспозиционная площадь Салона выросла более чем на 30%.

Месторасположение этих павильонов обеспечит удобные маршруты перемещения посетителей, желающих ознакомиться с экспозицией. А ее составят такие зарубежные компании как Almi, Wiberg, Zaltech, А.Спайс, Moguntia, Frutarom, M Profood, Kerry, Campus, Chimab, MetrozEssences, Regis, Hydrosol, Holkof, Barents, GNT, BHJ, Galactic, Mane, IclGroup, OmyaAlgol и др. В числе российских участников: ГК Омега, ГК ПТИ,  Крист, Консул, Аромарос, Колви, Химфуд, Орегана, Ревада,  Аромадон, Ассоль, Очаковский комбинат пищевых ингредиентов, РНТ, Скорпио-Аромат, ЭкосДжи Пи, Биолайн  и др. В этом году салон пополнился такими компаниями как: BadeKimya (Турция), Dutchprotein&services (Нидерланды), EvonikIndustries (Германия), ТК СОЮЗ, Крафт Фуд, Эдванта, Белстар, Фабаром (все – Россия) и др. Экспозиция салона займет площадь  свыше 5,5 тыс. кв. метров и объединит около 90 участников из 20 стран мира, при этом она адресована предприятиям широкого спектра отраслей - мясной, молочной, сыродельной, рыбной промышленности, производству напитков и т.д.

Очевидно, что российский рынок пищевых ингредиентов развивается очень активно. Во-первых, применение пищевых добавок, физиологически функциональных компонентов, ароматизаторов, вспомогательных технологических средств является одним из важнейших направлений современного производства пищевых продуктов, заданного состава, аромата, вкуса, текстуры и качества в течение всего срока годности, условием интенсификациипереработки пищевого сырья, совершенствования технологий и расширения ассортимента продуктов питания.

Во-вторых, в последние годы эксперты отмечают ощутимое наращивание российского производства. При этом крупные отечественные производители стараются инвестировать в собственные исследовательские центры, что позволяет существенно расширять предлагаемый потребителю ассортимент, в том числе разрабатывать новые продукты для самых разных отраслей. Причем, российские компании усиливают свои позиции не только в функциональном сегменте, но и расширяют долю рынка во вкусовом сегменте, где доминируют западноевропейские компании.

В-третьих, на российском рынке пищевых ингредиентов по-прежнему сильны позиции зарубежных производителей. Практически все мировые игроки работают в России и продают собственную продукцию через дистрибьюторов. Впрочем, в тренде – и локализация бизнеса - ряд международных производителей уже открыли на территории России собственные производства.

Салон ингредиентов отличает особо массовая посещаемость профессиональной аудитории, отмечающей полезность выставки в плане поддержания существующих контактов, знакомства с новыми компаниями, наконец, что наиболее важно, открытию новых для себя продуктов и получению важной информации и знаний. Этому в том числе будет способствовать практический семинар «Маркировка пищевых ингредиентов в составе пищевой продукции», который организует СППИ 12 октября 2017 года (Мраморный зал, павильон Форум) в рамках проекта «Школа технолога». Будут рассмотрены технологические и практические подходы применения пищевых ингредиентов в производстве и обогащении масложировой продукции, напитков и кондитерских изделий, молочной, кисломолочной продукции и мороженого, в мясоперерабатывающей отрасли, а также функциональных и специализированных продуктов. Особое внимание будет отведено: процедурам подтверждения (оценки) соответствия пищевых ингредиентов; перечню сопроводительной документации; обязательным требованиям действующего законодательства при маркировании выпускаемой в обращение пищевой продукции. Практические примеры маркирования изделий с использованием ингредиентов различного состава (по отраслям) и обсуждение вопросов подтверждения соответствия продукции позволят разрешить существующие разночтения действующего законодательства многим специалистам пищевой отрасли. Участие бесплатное, но необходима предварительная регистрация

 

Итоги профессионального конкурса «Серебряная капля», проводимого СППИ с 2001 года с целью развития отечественного производства и применения конкурентоспособных пищевых ингредиентов  (пищевых добавок, ароматизаторов, технологических вспомогательных средств, функциональных ингредиентов и продукции глубокой переработки сельскохозяйственного сырья), будут подведеныпо завершении Общего собрания СППИ «Рынок пищевых ингредиентов: порядок обращения и регулирования» 10 октября (Конгресс центр, зал «Стеклянный купол»).

 

22-я международная выставка оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2017» пройдет в ЦВК «Экспоцентр» с 9 по 13 октября 2017 года. Электронный билет для специалистов на сайте http://www.agroprodmash-expo.ru/

 

Новости компаний

.