+7(499) 811-00-03 (доб. 68-98); +7(916) 969-61-36
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  

 



Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Технологи ГК «ЭФКО» рассказали партнерам о производстве и использовании растительных масел в кондитерских изделиях

«Келлогг Рус» - российское подразделение компании Kellogg – международного лидера в производстве готовых завтраков, второго по величине производителя печенья, крекеров и соленых снеков. 

На протяжении многих лет компания «Келлогг Рус» является партнером ГК «ЭФКО», и в июле представители воронежского подразделения компании впервые посетили производственную площадку «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» в Алексеевке Белгородской области, а также приняли участие в специально организованном для них однодневном семинаре «Растительные масла: производство, показатели качества, их использование в мучных кондитерских изделиях». 

Сотрудники «ЭФКО» подготовили для гостей насыщенную программу, которая началась с экскурсии по производству. Первым пунктом стал Центр прикладных исследований, где ведется работа по изучению потребительских свойств масложировой продукции, разрабатываются новые рецептуры, вкусы и технологии производства кондитерских, хлебобулочных и других готовых изделий на основе жиров и маргаринов компании. Участникам семинара показали и цех пилотных установок – уникальный научный комплекс, созданный для усовершенствования существующих и разработки новых видов масложировой продукции, с установками по фракционированию, кристаллизации, энзимной переэтерификации и другим высокотехнологичным оборудованием. 

Главным же пунктом экскурсии стало посещение производственной площадки «ЭФКО Пищевые Ингредиенты», которая вместе с заводом Группы компаний в Тамани является самым современным масложировым производством в странах Восточной Европы. Гости побывали в цехе «сухого» фракционирования, аналогов которому в России нет, научно-производственной лаборатории, цехе фасовки и смогли ознакомиться со всеми основными этапами производства специализированных жиров и маргаринов. 

 - В рамках таких семинаров мы не просто лично встречаемся с нашими партнерами и рассказываем им о последних тенденциях хлебопекарной и кондитерской промышленности, но и показываем наше производство. От партнеров у нас нет секретов: мы всегда готовы не только рассказать обо всех процессах производства специализированных жиров и маргаринов, но и показать, как они разрабатываются, как мы тестируем новые виды продукции и внедряем их в производство, а также подобрать для партнера идеальный именно для его бизнеса масложировой продукт», - отметила в рамках семинара Ольга Хлопонина, начальник отдела по технологической поддержке продаж маргариновой продукции ГК «ЭФКО». 

После экскурсии сотрудники «Келлогг Рус» прослушали цикл лекций от ведущих специалистов ГК «ЭФКО». Они были посвящены современным тенденциям в области производства мучных кондитерских и хлебобулочных изделий, составу и физико-химическим показателям жиров и маргаринов, системе контроля качества, применяемой на заводах Группы, и многим другим актуальным для отрасли вопросам. В заключение мероприятия участники продегустировали готовую продукцию на основе жиров и маргаринов компании, а также смогли задать все интересующие вопросы.

- Мы благодарим сотрудников компании за прекрасно организованное мероприятие. Для нас было очень важно посетить производство партнера, посмотреть вживую на то, каким образом разрабатывается продукция «ЭФКО», а также пообщаться со специалистами, которые предоставили нам массу полезной информации. На горячую линию нашей компании регулярно поступают вопросы об использовании растительных масел в готовой продукции, и после этого семинара мы сможем подробно, приводя российскую, мировую статистику и другие научно подтвержденные данные, давать ответы на поступающие вопросы, - рассказала Ольга Зубченко, директор Воронежской производственной площадки «Келлогг Рус». 

Подобные семинары – часть уникального технологического сервиса, который ГК «ЭФКО» оказывает своим партнерам. Каждый клиент Группы, вне зависимости от масштабов его производства и географического положения, может не только получить квалифицированную консультацию технолога предприятия, но и посетить заводы Группы в России и Республике Казахстан, а также лично убедиться в том, насколько хорошо отлажено производство, позволяющее выпускать масложировую продукцию, соответствующую мировым стандартам качества.

Новости компаний

.