+7 (499) 750-01-11, доб. 6898; +7 (916) 969-61-36
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  

 



Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Пищевая промышленность №4/2019

Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России

ТЕМА НОМЕРА: ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ И БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В ТЕХНОЛОГИЯХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И КОРМОВ

Абрамова И.М., Серба Е.М. Биотехнологические процессы в производстве продуктов питания и кормов

Абрамова И.М., Медриш М.Э., Савельева В.Б., Гаврилова Д.А. Влияние микроэлементного состава на качество спиртных напитков, полученных с применением растительного сырья

Агаркова Е.Ю., Кручинин А.Г. Разработка процесса биокаталитической конверсии компонентов молочной сыворотки

Албулов А.И., Фролова М.А., Варламов В.П., Еремец В.И., Елисеев А.К., Ковалева Э.И. Применение ферментного препарата Целловиридин Г20Х в технологии получения низкомолекулярного хитозана

Антипова Т.А., Фелик С.В., Симоненко С.В., Сидорова Е.В. Низколактозные продукты в питании детей

Афанасьев Д.А., Машенцева Н.Г., Чернуха И.М. Биологически активные пептиды как продукт микробной ферментации мясного сырья и готовых мясных продуктов

Бабурина М.И., Иванкин А.И., Горбунова Н.А. Оценка гидролиза коллагенсодержащего мясного сырья как кинетического процесса

Беляева Л.И., Остапенко А.В., Лабузова В.Н. Использование ферментных препаратов - актуальное направление в современной технологии сахара

Волкова Г.С., Куксова Е.В., Фурсова Н.А., Веремьев Д.Н. Возможности повышения продуктивности кур-несушек при использовании в рационе пробиотической кормовой добавки и ферментного препарата

Гайворонская И.С., Колпакова В.В. Белковые композиции из зерновых культур с повышенной биологической ценностью, синтезированные с ферментом трансглютаминазой

Головач Т.Н., Романович Р.В., Курченко В.П., Тарун Е.И. Антиоксидантный потенциал коровьего молозива, ферментированного ацидофильной палочкой

Головачева Н.Е., Абрамова И.М., Морозова С.С., Галлямова Л.П., Шубина Н.А., Мартиросян А.С. Производство виски по ускоренной технологии

Гернет М.В, Грибкова И.Н., Кобелев К.В. Биотехнологические аспекты получения напитков брожения на растительном сырье с повышенным сроком хранения

Горлов И.Ф., Сложенкина М.И., Федотова Г.В., Григорян Л.Ф. Исследование качества белково-углеводного комплекса в технологии мясных продуктов

Добриян Е.И., Ильина А.М., Горлова А.И. Получение функциональных продуктов на основе ферментативного гидролиза лактозы

Долматова О.И., Дошина А.В., Печенкина И.Н., Выклинец Л.В. Современные технологии кисломолочного продукта со вкусовыми компонентами

Елисеев М.Н., Емельянова Л.К., Белкин Ю.Д., Алексеева О.М. Исследование качества полуферментированных улунских чаев

Зорин С.Н., Петров Н.А., Борисов А.Ю. Ферментолизаты белка молочной сыворотки: получение, физико-химическая и иммунохимическая характеристика

Иванова В.В., Ключникова Д.В. Использование фермента микробного происхождения в технологии мягких сыров

Иванова Л.А., Машенцева Н.Г., Чурмасова Л.А., Гаскарова Е.Ф. Технология дрожжевой липазы и ее применение

Игорянова Н.А., Политуха О.В., Яицких А.В., Степаненко Д.С. Биотехнологическая трансформация побочных продуктов шелушения ячменя - путь получения ингредиентов со свойствами стабилизаторов пищевых систем

Корягина А.О., Тойменцева А.А, Шарипова М.Р. Подбор оптимального штамма-продуцента сериновой протеиназы B. Pumilus

Куликов Д.С., Гулакова В.А., Колпакова В.В., Уланова Р.В. Получение белковых концентратов и кормовой микробной биомассы из экстракта тритикале и гороховой муки с использованием ферментов

Костылева Е.В., Цурикова Н.В., Середа А.С., Великорецкая И.А., Айсина А.М. Применение индуцированного мутагенеза для повышения активности грибных продуцентов ферментов для пищевой промышленности

Кривченко В.А., Туршатов М.В., Соловьев А.О., Абрамова И.М. Спиртовое производство - технологическая основа комплексной переработки зерна с получением пищевых продуктов

Кудряшов В.Л., Алексеев В.В., Погоржельская Н.С., Борщева Ю.А., Соколова Е.Н. Биотехнологические, баромембранные и ультразвуковые процессы - основа создания технологий производства пищевых и кормовых ингредиентов

Курбатова Е.И. Биотехнологические основы переработки растительного и микробного сырья на основе направленной биокаталитической деструкции полимеров клеточных стенок

Курченко В.П., Головач Т.Н., Сушинская Н.В., Березуева Е.В., Алиева Л.Р., Лодыгин А.Д., Евдокимов И.А., Шрамко М.И. Использование хитозана для увеличения срока годности кисломолочных продуктов

Медриш М.Э., Абрамова И.М., Савельева В.Б., Гаврилова Д.А., Павленко С.В. Контроль качества спиртных напитков, полученных методом дистилляции

Мельникова Е.И., Богданова Е.В. Применение ферментного препарата NOLA Fit в технологии безлактозного мороженого

Минаев М.Ю., Махова А.А. Возможность использования рекомбинантной металлопептидазы М9 для тендеризации мяса

Моргунова Е.М., Пусовская Ю.С., Пушкарь А.А. Разработка технологических основ переработки смеси инулин и крахмалсодержащего сырья с использованием различных рас дрожжей

Морозова С.А., Пономарев В.Я., Юнусов Э.Ш., Ежкова Г.О. Использование биотехнологической обработки коллагенсодержащего сырья для получения белковых гидролизатов

Морозова С.С., Абрамова И.М., Головачева Н.Е., Галлямова Л.П., Шубина Н.А., Мартиросян А.С. Перспективный способ обработки древесины дуба для выдержки висковых дистиллятов

Нелюбина Е.В., Урбанчик Е.Н., Каминская О.С., Сапунова Л.И., Ерхова Л.В., Павлюк А.Н. Разработка технологии изготовления хлеба на основе продукта ферментированного горохового безглютенового

Неприятель А.А. Способ ферментного гидролиза пантов маралов

Нечаев А.П., Тарасова В.В., Николаева Ю.В. Влияние различных видов пищевых волокон на белки хлеба

Носова М.В., Дремучева Г.Ф., Костюченко М.Н., Зуева А.Г., Цурикова Н.В. Технологические свойства мультэнзимной композиции на основе отечественных ферментных препаратов в технологии хлеба из пшеничной муки с различными хлебопекарными свойствами

Папахин А.А., Бородина З.М. О свойствах ферментативно-модифицированного пористого кукурузного крахмала

Пименова В.В. Фаг-опосредованный биопроцессинг продуктов убоя перепелов

Пожидаева Е.А., Парамонова М.А., Хорпякова А.М. Применение ферментов и ферментных препаратов в энергоэффективной технологии производства сыров с чеддеризацией сырной массы

Римарева Л.В., Оверченко М.Б., Игнатова Н.И., Кривова А.Ю., Серба Е.М. Генерация спиртовых дрожжей на средах, приготовленных из зерновых культур с различным содержанием фитата

Сафина В.Р., Мелентьев А.И., Актуганов Г.Э. Влияние субстратной индукции и условий культивирования на синтез хитозаназ штаммом Bacillus thuringiensis B-387

Серба Е.М., Оверченко М.Б., Игнатова Н.И., Таджибова П.Ю., Римарева Л.В. К вопросу о контроле качества ферментных препаратов для пищевой промышленности

Середа А.С., Великорецкая И.А., Костылева Е.В., Цурикова Н.В., Хабибулина Н.В., Бикбов Т.М. Использование биологически активного продукта "БиоАксель" для индукции биосинтеза ксиланазы и эндоглюканазы штаммом Trichoderma reesei

Симоненко Е.С., Симоненко С.В., Золотин А.Ю., Покровская В.А., Копытко М.С. Мировой опыт в использовании ингредиентов растительного происхождения

Симоненко С.В., Симоненко Е.С., Антипова Т.А., Фелик С.В. Методы идентификации молока и молочной продукции

Соколова О.В., Юшина Ю.К. Исследование биопленко-образующей способности Listeria monocytogenes

Соколова Е.Н., Курбатова Е.И., Борщева Ю.А., Римарева Л.В., Серба Е.М. Биотехнология получения напитков с повышенным содержанием биологически ценных компонентов на основе ферментолизатов растительного сырья

Солдатова Е.А., Мистенева С.Ю., Савенкова Т.В. Функции и применение ферментных препаратов при производстве затяжного печенья

Сложенкина М.И., Стародубова Ю.В. Новый сорт нута (Волжанин 50) - перспективное сырье для текстурирования колбасных изделий

Степанов В.И., Иванов В.В., Шариков А.Ю., Амелякина М.В., Поливановская Д.В., Серба Е.М. Управляемая система непрерывной переработки растительного сырья на основе термомеханических и биокаталитических процессов

Сторублевцев С.А., Антипова Л.В., До Ле Хыу Нам, Акимбай Д.А. Применение ферментов для получения желатина из прудовых рыб

Тананайко Т.М., Пушкарь А.А., Соловей В.И. Совершенствование процесса биосинтеза этилового спирта при производстве зерновых дистиллятов

Трошагина Д.С., Шарипова М.Р. Сравнительная характеристика свойств рекомбинантной фитазы 5.1 Pantoea sp. 3, полученной в различных экспрессионных системах

Туршатов М.В., Кривченко В.А., Соловьев А.О., Абрамова И.М. О микробиологической чистоте и безопасности продуктов спиртового производства

Фелик С.В., Антипова Т.А., Симоненко С.В., Сидорова Е.В. Продукты геродиетического питания. Перспективные исследования

Хозиев А.М., Цугкиев Б.Г., Цугкиева В.Б., Петрукович А.Г. Эффективность использования биомассы дрожжей при выращивании перепелов породы Фараон

Шарова Н.Ю., Принцева А.А., Манжиева Б.С., Выборнова Т.В., Муста О.Н. Ферменты гидролитического действия в технологиях переработки некондиционного крахмалсодержащего сырья

Шелехова Н.В., Шелехова Т.М., Скворцова Л.И., Полтавская Н.В. Современное состояние и перспективы развития контроля качества алкогольной продукции

Шелехова Н.В., Абрамова И.М., Шелехова Т.М. Онтология как основа для цифровизации производства этанола

Юраскина Т.В., Курбатова Е.И., Погоржельская Н.С., Серба Е.М. Биотехнология получения ферментативно-модифицированных ингредиентов из растительного сырья

Новости компаний

.