Хранение и переработка сельхозсырья, №10/2016
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Семенов Е.В., Славянский А.А. Особенности расчета процесса разделения суспензии в роторе осадительной шнековой центрифуги
С. 5-10 | Ключевые слова ротор; седиментация; структура потока; суспензия; центрифуга; шнек. Реферат |
Литература 1. Борц, М. А. Шнековые осадительные центрифуги для угольной промышленности/М. А. Борц, Ю. И. Бочков, Л. С. Зарубин. - М.: Недра, 1970. - 278 с. 2. Шкоропад, Д. Е. Некоторые принципы выбора конструктивных параметров осадительных шнековых центрифуг/Д. Е. Шкоропад, А. А. Нестерович // Химическое и нефтяное машиностроение. - 1970. - № 8. - С. 1-2. 3. Шкоропад, Д. Е. Центрифуги для химических производств./Д. Е. Шкоропад. - М.: Машиностроение, 1975. - 246 с. 4. Соколов, В. И. Центрифугирование/В. И. Соколов. - М.: Химия, 1976. - 408 с. 5. Шамборант, Г. Г. Технологических оборудования предприятий крахмалопаточной промышленности/Г. Г. Шамборант. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1974. - 216 с. 6. Семенов, Е. В. К вопросу о седиментации частиц в жидкостных центрифугах/Е. В. Семенов // Теоретические основы химической технологии. - 2004. - Т. 38. - № 4. - С. 446-450. 7. Семенов, Е. В. Расчет процесса осветления суспензии в роторе трубчатой центрифуги/Е. В. Семенов, А. А. Славянский, А. В. Карамзин // Химическое и нефтегазовое машиностроение. - 2014. - № 1. - С. 3-7. 8. Нигматулин, Р. И. Основы механики многофазных смесей/Р. И. Нигматулин. - Ч. II. - М.: Наука, 1987. - 464 с. 9. Сапронов, А. Р. Технология сахарного производства/А. Р. Сапронов. - Изд. 2 е, перераб. и доп. - М.: Колос, 1999. - 496 с. 10. Гулый, И. С. Физико-химические процессы сахарного производства/И. С. Гулый [и др.]. - М.: Агропромиздат, 1987. - 264 с. |
|
Авторы Семенов Евгений Владимирович, д-р техн. наук, профессор; Славянский Анатолий Анатольевич, д-р техн. наук, профессор Московский государственный университет технологий и управления имени К. Г. Разумовского (Первый казачий университет), 109004, г. Москва, Земляной Вал, д. 73, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Курбанова М.Ж., Додаев К.О., Курбанов Ж.М.Изменение структурно-механических свойств плодов и овощей в процессе сушки
С. 11-15 | Ключевые слова математическая модель; овощи; плоды; состояние тела; структурно-механические свойства; сушка. Реферат |
Литература 1. Shwedoff F. H. Journ. Dephysique, 1889. - № 8. - Р. 341. 2. Азаров, Б. М. Инженерная реология пищевых производств/Б. М. Азаров, В. А. Арент. - М.: МТИПП, 1978. - 127 с. 3. Мачихин, Ю. А. Инженерная реология пищевых материалов/Ю. А. Мачихин, С. А. Мачихин. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1986. - 216 с. 4. Рогов, И. А. Физические методы обработки пищевых продуктов/И. А. Рогов, А. В. Горбатов. - М.: Пищевая промышленность, 1974. - 583 с. 5. Лыков, А. В. Теория сушки/А. В. Лыков. - М.: Энергия, 1968. - 470 с. 6. Гинзбург, А. С. Инфракрасная техника в пищевой промышленности/А. С. Гинзбург. - М.: Пищевая промышленность, 1966. - 408 с. 7. Курбанов, Ж. М. Научные основы интенсификации процессов гидротермический обработки пищевых продуктов: автореф. дисс. … д-ра техн. наук/Ж. М. Курбанов. - МИТПП, 1992. - 36 с. |
|
Авторы Курбанова Мадина Жамшедовна; Додаев Кучкор Одилович, д-р техн. наук, профессор Ташкентский химико-технологический институт, 100011, Республика Узбекистан, г. Ташкент, ул. Навои, д. 32, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Курбанов Жамшед Мажидович, д-р техн. наук, профессор Самаркандский институт экономики и сервиса, 703000, Республика Узбекистан, г.Самарканд, ул. Амира Темура, д. 47, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Коптелова Е.К., Лапидус Т.В., Маннова И.Г., Лукин Н.Д.Модификация крахмала путем импрегнирования ферментным препаратом
С. 16-20 | Ключевые слова вязкость; импрегнирование; крахмал; модификация; реология; технология; ферментирование; ферментный препарат. Реферат |
Литература 1. Kodet Y., Babor K. Modifikovane Skrobu, Dextriny A Lepidla, изд-во SNTL, 1991. - Р. 167-173. 2. Гулюк, Н. Г. Отчет ВНИИК по заданию 0072 "Разработать технологию и подобрать оборудование для линии производства мальтина мощностью 1 т/сутки/Н. Г. Нулюк [и др.] // Архив ВНИИК. - 1985. - № 4395. - Ч. 1. 3. Лукин, Н. Д. Влияние степени гидролиза на физико-химические и структурные свойства кукурузного крахмала в процессе низкотемпературной биоконверсии?/ Н. Д. Лукин, З. М. Бородина З. М., А. А. Папахин // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - № 12. - С. 38-41. 4. Папахин, А. А. Разработка технологии продуктов низкотемпературной биоконверсии нативного крахмала: автореф. дисс. … канд. техн. наук/А. А. Папахин. - М., 2016. 5. Пат. РФ № 2555000 С1. Способ производства модифицированного крахмала/Е. К. Коптелова, Т. В. Лапидус, И. Г. Маннова. Заяв. от 27.12.2013. Опубл. 10.07.2015. - Бюл. № 19. |
|
Авторы Коптелова Евгения Кузьминична, канд. техн. наук; Лапидус Татьяна Владимировна; Маннова Инна Георгиевна; Лукин Николай Дмитриевич, д-р техн. наук, профессор Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов, 140051, Московская обл., Красково, ул. Некрасова, д. 11, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Абдуллаев А.Ш., Нурмухамедов Х.С., Абдуллаева С.Ш., Абдурахимова А.У.Эффективная технология получения пищевых порошков из корне- и клубнеплодов
С. 21-25 | Ключевые слова измельчение; классификация; корнеклубнеплоды; охлаждение частиц; очистка; пюре; сушка; трехфазный псевдоожиженный слой. Реферат |
Литература 1. Бачурская, А. Д. Пищевые концентраты/А. Д. Бачурская, В. Н. Гуляев. - М.: Пищевая промышленность, 1976. - 336 с. 2. Бурич, О. Сушка плодов и овощей/О. Бурич, М. Берки. - М.: Пищевая промышленность, 1978. - 280 с. 3. Кац, З. А. Производство сушеных овощей, картофеля и плодов/З. А. Кац. - М.: Пищевая промышленность, 1978. - 198 с. 4. Воскобойников, В. А. Сушеные овощи и фрукты/В. А. Воскобойников [и др.]. - М.: Пищевая промышленность, 1980. - 190 с. 5. Зарипова, Э. Х. Получение пищевых порошков из растительного сырья в вибрационной сушилке-мельнице: дисс. … канд. техн. наук/Э. Х. Зарипова. - Казань: КХТУ, 2011. - 181 с. 6. Силич, А. А. Техника и технология сушки фруктов в туннельных сушилках/А. А. Силич, Б. В. Зозулевич, В. Г. Поповский. - М.: ЦНИИТЭИпищепром, 1975. - 55 с. 7. Ломачинский, В. В. Разработка технологии плодоовощных криопорошков и их использование в пищевой промышленности: автореф. дисс. … канд. техн. наук/В. В. Ломачинский. - Краснодар: КубГТУ, 2010. - 22 с. 8. Патент РФ № 2315534. МПК7A23L 3/01. Способ производства инстант-порошка из растительного сырья?/ В. В. Ломачинский, Е. Я. Мегердичев, О. И. Квасенков, В. П. Филиппович. Опубл. 28.01.2008. Бюл. № 3. 9. htpp://www.uvet.info/uvet-technology.html. 10. Патент РФ № 2142239. МПК7 A23L1/30, A23L1/212, A61K35/78. Концентрат топинамбура сушенный/заявитель и патентообладатель: В. Н. Зеленков; - № 96110166/13; заявл: 21.05.96;опубл. 10.12.99. Бюл. № 24. 11. http://cryocon.ua/krioporoshok-amaranta.html. 12. Патент РФ № 2034488. МКП6A23B 7/02, A23L 2/38. Способ получения порошка из пищевого растительного сырья/В. Ф. Фролов, Ю. М. Хуторянский, С. А. Филиппов, Ф. С. Львовский, Б. Л. Приворотский. - 2 с. 13. Патент Казахстана № 30200. МКП8 A23L 1/025, A23L 1/064, A61K 36/732. Способ получения айвового порошка/Н. В. Алексеева Ю. В. Мирошникова, Н. А. Ефремова. - Бюл. № 8, 2015. - 2 с. 14. Патент РФ № 2246839. МКП7A23B 7/02. Способ получения порошка из растительного сырья и устройство для его осуществления/А. И. Юдин, С. Д. Юдина, С. А. Юдин, Е. А. Юдин. Бюл. № 21, 2005. 15. Абдуллаева, С. Ш. Концепция нетрадиционной технологии получения порошков корнеплодов/С. Ш. Абдуллаева, А. Ш. Абдуллаев, Х. С. Нурмухамедов // Респ. науч. техн. конф. "Умидли кимегарлар-2008", Ташкент, 2008. - Т. 2. - С. 297-299. 16. Абдуллаев, А. Ш. Влияние темпа нагрева клубней на степень их очистки методом мгновенного сброса давления/А. Ш. Абдуллаев [и др.] // Химическая технология. Контроль и управление. - 2014. - № 3. - С. 18-22. 17. Абдуллаева, С. Ш. Влияние режимных параметров на эффективность процесса очистки клубнеплодов методом мгновенного сброса давления/С. Ш. Абдуллаева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - № 8. - С. 21-24. 18. Абдуллаева, С. Ш. К вопросу частичной подсушки корнеплодов при очистке методом мгновенного сброса давления/С. Ш. Абдуллаева [и др.] // Химия и химическая технология. - 2014. - № 1. - С. 58-60. 19. Абдуллаев, А. Ш. Измельчение корнеплодов методом мгновенного сброса давления/А. Ш. Абдуллаев // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - № 8. - С. 21-24. 20. Абдуллаева, С. Ш. К вопросу частичной подсушки корнеплодов при очистке методом мгновенного сброса давления/С. Ш. Абдуллаева [и др.] // Химическая технология. Контроль и управление. - 2015. - № 6. - С. 12-16. 21. Абдуллаев, А. Ш. Расчет степени измельчения материалов в скоростных измельчителях/А. Ш. Абдуллаев [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - № 8. - С. 11-13. 22. Абдуллаев, А. Ш. Грубое измельчение окомкованных деформирующихся материалов/А. Ш. Абдуллаев [и др.] // Химия и химическая технология. - 2015. - № 2. - С. 17-20. |
|
Авторы Абдуллаев Алишер Шоназарович, канд. техн. наук, доцент; Нурмухамедов Хабибулла Сагдуллаевич, д-р техн. наук, профессор; Абдуллаева Садокат Шоназаровна; Абдурахимова Азиза Уразалиевна Ташкентский химико-технологический институт, 100011, Республика Узбекистан, г. Ташкент, ул. Навои, д. 32, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Нитяга И.М., Шаманова Л.А., Розаева А.В., Самуйленко А.Я.Валидация тест-систем на основе ингибирования ферментативной активности in vitro и иммуномикрочипового анализа для скринингового контроля пестицидов
С. 26-28 | Ключевые слова вода; иммуномикрочиповый анализ; ингибирование ферментативной активности in vitro; пестициды; растительные корма. Реферат |
Литература 1. Тихомиров, А. А. Сенсорный контроль качества сырья и упаковки на пищевых предприятиях/А. А. Тихомиров // Пищевая промышленность. - 2016. - № 7. - С. 18-22. 2. Витол, И. С. Безопасность производственного сырья и продуктов питания/И. С. Витол, А. В. Коваленок, А. П. Нечаев. - М.:ДеЛи принт, 2010. - 352 с. 3. Мельников, Н. Н. Современная ситуация с применением пестицидов/Н. Н. Мельников // Химическая промышленность. - 1994. - № 2. - С. 14-18. 4. Abou Donia, M. A. Chemical Composition of Raw Milk and the Accumulation of Pesticide Residues in Milk Products/М. А. Abou Do-nia M. A. [et al.]//Global Veterinaria. - 2010. - № 4 (1). - P. 6-14. 5. Kholif A. M., Abo El-Nor S., Abou-Arab A. A. K. and El-Alamy H. A. Effect of spraying diazinon to control the extemal parasites on the productive performance of dairy animals. I. Yield and composition of buffalo's and Friesian cow?s milks./А. М. Kholif, [et al.] // Egyptian J. Dairy Sci. - 1994. - № 22. - P. 145-154. 6. Денисова, Е. А. Микробиологический и токсикологический контроль биотехнологических производств с помощью ускоренных методов и тест-систем/Е. А. Денисова, В. С. Бабунова, В. В. Светличкин, И. В. Бобровская // Ветеринария и кормление. - 2014. - № 6. - С. 45-46. |
|
Авторы Нитяга Инга Михайловна, канд. биол. наук Московский государственный университет пищевых производств, 125080, г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 11, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Шаманова Людмила Александровна; Розаева Анна Владимировна; Самуйленко Анатолий Яковлевич, д-р вет. наук, профессор, академик РАН, Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт биологической промышленности, 141142, Московская область, Щелковский р-н, пос. Биокомбината |
Римарева Л.В., Оверченко М.Б., Игнатова Н.И., Серба Е.М., Мартыненко Н.Н. Особенности селекционированных рас спиртовых дрожжей с осмофильными и термотолерантными свойствами
С. 29-34 | Ключевые слова бродильная активность; дрожжевая клетка; генерация; зерновое сусло; осмофильные дрожжи; продуктивность; термотолерантные свойства. Реферат |
Литература 1. Римарева, Л. В. Теоретические и практические основы биотехнологии дрожжей/Л. В. Римарева. - М.: ДеЛипринт, 2010. - 252 с. 2. Ли, Э. Спиртные напитки. Особенности брожения и производства/Э. Ли, Дж. Пиггот // Профессия. - 2006. - С. 16-28. 3. Поляков, В. А. Научное обеспечение инновационного развития спиртовой отрасли на пути интегрирования в мировую экономику/В. А. Поляков, Л. В. Римарева // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2013. - № 1. - С. 4-8. 4. Поляков, В. А. Ресурсосбрегающая технология спирта/В. А. Поляков, Л. В. Римарева //В кн.: Теоретические основы пищевых технологий. Кн. 2/под ред. В. А. Панфилова. - М.: Колос, 2009. - С. 1280-1305. 5. Моисеенко, В. С. Создание и применение амилолитических штаммов спиртовых дрожжей Saccharomyces cerevisiae / В. С. Моисеенко, А. Б. Дячкина, О. В. Грачева, С. С. Зацепин // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2004. - № 3. - С. 7-9. 6. TrongKhoa Pham, PohKuan Chong, Chee Sian Gan, and Phillip C. Wright. Proteomic Analysis of Saccharomyces cerevisiae under High Gravity Fermentation Conditions// Journal of Proteome Research. - 2006. - № 5. - Р. 3411-3419. 7. Тананайко, Т. М. Разработка интенсивной тенологии биосинтеза этилового спирта/Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь // Пищевая промышленность: наука и технологии. - 2011. - № 3 (13). - С. 20-24. 8. Римарева, Л. В. Осмофильный штамм спиртовых дрожжей Saccharomyces cerevisiae 1039 для сбраживания концентрированного зернового сусла/Л. В. Римарева, М. Б. Оверченко, Н. И. Игнатова, Е. М. Серба // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2012. - № 3. - С. 8-11. 9. Патент РФ 2331667. Применение штамма Saccharomyces cerevisiae ВКПМ Y-3137 в качестве средства, снижающего образование побочных метаболитов в процессе получения спирта. - Опубл. 28.08.2008. Бюл. № 23. 10. I. A. Avilova, S. G. Vasil'ev, L. V. Rimareva, E. M. Serba, L. D. Volkova, and V. I. Volkov. Water Metabolism in Cells of Saccharomyces Cerevisiae of Races Y-3137 and Y-3327, According to Pulsed-Field Gradient NMR Data // ISSN 0036-0244, Russian Journal of Physical Chemistry A, 2015. - Vol. 89, No. 4. - Р. 710-714. 11. Римарева, Л. В. Микробиологический контроль спиртового и ферментного производств/Л. В. Римарева, Н. Н. Воронцова. - М.: Россельхозакадемия, 2005. - 200 с. 12. Поляков, В. А. Инструкция по технохимическому и микробиологическому контролю спиртового производства?/ В. А. Поляков [и др.]. - М.: ДеЛипринт, 2007. - 480 с. |
|
Авторы Римарева Любовь Вячеславовна, д-р техн. наук, чл. корр. РАН; Оверченко Марина Борисовна, канд. техн. наук; Игнатова Надежда Иосифовна; Серба Елена Михайловна, д-р биол. наук, профессор РАН; Мартыненко Николай Николаевич, д-р биол. наук Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии, 111033, г. Москва, ул. Самокатная, д. 4 Б, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Витол И.С., Мелешкина Е.П., Карпиленко Г.П. Биоконверсия тритикалевых отрубей с использованием ферментных препаратов целлюлолитического и протеолитического действия
С. 35-38 | Ключевые слова продукты протеолиза (пептиды, аминокислоты); тритикалевые отруби; целлюлолитические и протеолитические ферментные препараты. Реферат |
Литература 1. Березин, И. В. Исследования в области ферментативного катализа и инженерной энзимологии/И. В. Березин. - М.: Наука, 1990. - 384 c. 2. Витол, И. С. Ферментативная модификация муки тритикале с использованием протеолитических ферментных препаратов/И. С. Витол, Г. П. Карпиленко // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - № 9. - С. 17-22. 3. Витол, И. С. Ферменты и их применение в пищевой промышленности/И. С. Витол, И. Б., Кобелева, С. Е. Траубенберг. - М.: МГУПП. - 2000. - 82 с. 4. Нечаев, А. П. Пищевая химия. Лабораторный практикум/А. П. Нечаев [и др.]. - СПб.: ГИОРД. - 2006. - 304 с. 5. Козьмина, Н. П. Биохимия зерна и продуктов его переработки/Н. П. Козьмина. - М.: "Колос" -1976. - 375 с. 6. Колпакова, В. В. Биологическая, пищевая ценность, функциональные свойства и направления использования пшеничных отрубей в пищевых производствах/В. В. Колпакова, А. П. Нечаев, С. М. Севериненко, И. В. Мартынова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2000. - № 2. - С. 38-43. 7. Мелешкина, Е. П. Модификация растительного белка зерна тритикале с помощью биотехнологических методов/Е. П. Мелешкина, И. С. Витол, Г. П. Карпиленко // Хлебопродукты. - 2016. - № 5. - С. 62-64. |
|
Авторы Витол Ирина Сергеевна, канд. биол. наук; Мелешкина Елена Павловна, д-р техн. наук; Карпиленко Геннадий Петрович, д-р техн. наук, профессор Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки, 127434, г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 11, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Качмазов Г.С., Багаева У.В., Гаева А.А., Хрипанкова М.С.Использование растительных компонентов в рецептуре питательных субстратов для повышения спиртоустойчивости дрожжей
С. 39-43 | Ключевые слова бродильная активность; дрожжи хлебопекарные; питательный субстрат; спиртоустойчивость; растительные добавки. Реферат |
Литература 1. Качмазов, Г. С. Дрожжи бродильных производств. Практическое руководство/Г. С. Качмазов. - СПб.: ЛАНЬ, 2012. - 224 с. 2. Качмазов, Г. С. Метод определения осмотической устойчивости дрожжей/Г. С. Качмазов, И. К. Сатцаева, З. Т. Дзампаева // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2004. - № 2. - С. 29. 3. Качмазов, Г. С. Сравнительная характеристика осмотической устойчивости дрожжей спиртовых рас/Г. С. Качмазов, Г. С. Качмазова, С. Ю. Гугкаев, К. О. Хаметова // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2007. - № 3. - С. 31. 4. Качмазов, Г. С. Новый метод определения спиртоустойчивости дрожжей/Г. С. Качмазов, К. О. Хаметова, К. Ч. Хугаева, Р. Ц. Гелашвили/Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2007. - № 4. - С. 30. 5. Дудка, И. А. Методы экспериментальной микологии. Справочник/И. А. Дудка [и др.] - Киев: Наукова думка, 1982. - 552 с. 6. Жвирблянская, А. Ю. Дрожжи в пивоварении/А. Ю. Жвирблянская, В. С. Исаева. - М.: Пищевая промышленность, 1979. 7. Качмазов, Г. С. Возможности использования растительных компонентов в рецептуре питательных субстратов для активации бродильной активности хлебопекарных дрожжей/Г. С. Качмазов, У. В. Багаева, В. А. Кочиева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - № 7. - С. 16-20. 8. Качмазов, Г. С., Багаева У. В., Никколова Б. С. Возможности использования растительных компонентов в рецептуре питательных субстратов для повышения осмотической устойчивости хлебопекарных дрожжей/Г. С. Качмазов, У. В. Багаева, Б. С. Никколова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - № 8. - С. 34-38. 9. Качмазов Г. С., Сатцаева И. К. Способ оценки ферментативной активности дрожжей. Патент № 2229126. Рег. 20.05.2004. |
|
Авторы Качмазов Геннадий Созырович, канд. вет. наук; Багаева Ульяна Владимировна, канд. биол. наук Северо-Осетинский государственный университет им. К. Л. Хетагурова, 362025, РСО-Алания, г. Владикавказ, ул. Ватутина, д. 44-46, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Гаева Аида Артуровна, магистрант; Хрипанкова Марина Сергеевна, магистрант Санкт-Петербургский национальный университет информационных технологий, механики и оптики, 197101, г. Санкт-Петербург, ул. Кронверский проспект, д. 49. |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Степанов В.И., Иванов В.В., Шариков А.Ю., Поливановская Д.В., Асафов В.А.Экструзионно-гидролитический способ переработки пшеницы с молочной сывороткой в одностадийной технологии получения жидких кормопродуктов
С. 44-48 | Ключевые слова гидролиз; жидкие корма; зерновое сырье; молочная сыворотка; фермент; экструзия. Реферат |
Литература 1. Волгин, В. Оптимизация питания высокоудойных коров / В. Волгин, А. Бибикова, Л. Романенко // Животноводство России. - 2005. - № 3. - С. 27-28. 2. Ратошный, А. Полноценное кормление коров / А. Ратошный, Н. Андреева, Н. Курдов // Животноводство России. - 2010. - № 6. - С. 39. 3. Швецов, Н. Новые комбикорма с экструдированным зерном / Н. Швецов, Г. Походня, С. Саламахин // Животноводство России. - 2009. - № 20. - С. 43-44. 4. Кедрова, Л. Экструдированная рожь в рационах телят / Л. Кедрова, В. Косолапов, В. Косолапова // Животноводство России. - 2003. - № 10. - С. 20-21. 5. Xiong, Y. Q. Basic technology: Making liquid feeds for ruminants / Y. Q. Xiong // Feed International. - 2006. - № 7. 6. Солошенко В. А. Полноценная углеводная добавка для жвачных животных готовится на ферме / В. А. Солошенко, В. М. Соколов, В. А. Рогачев, Н. И. Шишин // Ценовик. - 2010. - № 3. - С. 63-64. 7. Shaver, R. D. Recent Applications of Liquid Feed Supplements in Rations for Lactating Dairy Cows / R. D. Shaver // Professional Animal Scientist. - 2001. - V. 17. - № 1. - Р. 17-19. 8. Степанов, В. И. Метод переработки крахмалосодержащего сырья при получении концентрированного зернового сусла / В. И. Степанов, Л. В. Римарева, В. В. Иванов, А. Ю. Шариков // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2007. - № 3. - С. 16-17. 9. Пат. 2382082 Российская Федерация, МПК С13К1/06, Способ получения гидролизата из крахмалосодержащего сырья / Степанов В. И., Иванов В. В., Шариков А. Ю. Поляков В. А., Римарева Л. В.; заявитель и патентообладатель ГНУ ВНИИПБТ Россельхозакадемии - № 2009101669/13; Заявл. 21.01.2009; Опубл. 20.02.2010. 10. Степанов, В. И. Современные центробежные насосы и гидродинамические установки в биотехнологических производствах/ В. И. Степанов, В. В. Иванов, В. С. Хромых // Сб. науч. тр. "Перспективные биокатализаторы для перерабатывающих отраслей АПК". - М., 2010. - С. 146-154. |
|
Авторы Степанов Владимир Иванович, канд. техн. наук; Иванов Виктор Витальевич, канд. техн. наук; Шариков Антон Юрьевич, канд. техн. наук; Поливановская Дарья Викторовна ВНИИ пищевой биотехнологии - филиал Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии, 111033, г. Москва, ул. Самокатная, д. 4б, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Асафов Владимир Александрович, канд. техн. наук, ВНИИ молочной промышленности, 115093, г. Москва, ул. Люсиновская, д. 35, корп. 7, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |