Хранение и переработка сельхозсырья, №9/2017
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Прохоров А.А., Ермолаева Е.О.Анализ маркировки и разновидностей натуральных и искусственных оболочек кровяных колбас, реализуемых в торговых сетях г. Кемерово
С. 5-7 | Ключевые слова безопасность продукции; качество; кровяные колбасы; маркировка; потребительские предпочтения; упаковка. Реферат |
Литература 1. Позняковский, В. М. Экспертиза мяса и мясопродуктов / В. М. Позняковский. - Новосибирск: Издво Новосибирского университета, 2001. - 526 с. 2. ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования. Введ. 29.12.2003. 3. Прохоров, А. А. Анализ особенностей ассортимента кровяных колбас, реализуемого в г. Кемерово / А. А. Прохоров, Е. О. Ермолаева // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2016. - № 5-6 (353-354). - С. 89-92. 4. Федеральная служба государственной статистики по Кемеровской области [Электронный ресурс]. - URL: http://kemerovostat.gks.ru. 5. Тихонова, О. Ю. Исследование потребительских предпочтений в отношении маркировки и оценки ее качества / О. Ю. Тихонова, И. Ю. Резниченко, Н. Н. Зоркина // Техника и технология пищевых производств. - 2015. - № 1. - С. 61-67. 6. Прохоров, А. А. Выявление потребительских предпочтений в отношении маркировки кровяных колбас с целью анализа и оценки качества маркировки продуктов данного вида, реализуемых в торговых сетях г. Кемерово / А. А. Прохоров, Е. О. Ермолаева // Пищевые инновации и биотехнологии // Материалы V Междунар. науч. конф. - Кемерово, 2017. - С. 600-602. |
|
Авторы Прохоров Александр Андреевич, аспирант; Ермолаева Евгения Олеговна, д-р техн. наук, профессор Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет), 650056, г. Кемерово, б-р Строителей, д. 47, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ; eeo38? Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Андреев Н.Р., Гольдштейн В.Г., Носовская Л.П., Адикаева Л.В.Переработка муки тритикале на клейковину и крахмал
С. 8-11 | Ключевые слова клейковина; крахмал; мука; тритикале. Реферат |
Литература 1. Грабовец, А. И. Селекция тритикале для бродильного производства: итоги и проблемы / А. И. Грабовец [и др.] // Зернобобовые и крупяные культуры. - 2015. - № 2. - С. 63-68. 2. Кононенко, С. И. Экструдирование тритикале как фактор повышения эффективности гусеводства / С. И. Кононенко, А. Ф. Гулиц // Сб. научных трудов Всероссийского научноисследовательского института овцеводства и козоводства. - 2014. - Т. 2. - № 7. - С. 130-33. 3. Крючкова, Т. Е. Улучшение технологических показателей хлеба из муки тритикале с помощью пшеничной клейковины / Т. Е Крючкова // Научный журнал КубГАУ. - 2012. - № 82 (08). (http://ej.kubagro.ru/2012/08/pdf/01/pdf). 4. Корячкина, С. Я. Технология хлеба из целого зерна тритикале / С. Я. Корячкина, Е. А. Кузнецова, Л. В. Черепкина. - Орел, 2012. - С. 17. 5. Мелешкина, Е. П. Оценка качества зерна тритикале / Е. П. Мелешкина [и др.] // Хлебопродукты. - 2015. - № 2. - С. 48-49. 6. Андреев, Н. Р. Качество сухого корма из вторичных продуктов переработки зерна тритикале на крахмал / Н. Р. Андреев [и др.] // Достижения науки и техники АПК. - 2016. - Т. 30. - № 11. - С. 73-75. 7. Андреев, Н. Р. Основы производства нативных крахмалов / Н. Р. Андреев. - М.: Пищепромиздат. - 2001. - 289 с. 8. Starch: Chemistry and Technology (3rd edition), Edited by. James BeMiller and Roy Whistler, Academic Press. - 2009. - 894 рр. 9. Фомичева, А. А. Направление и итоги селекции яровой тритикале в условиях Среднего Дона / А. А. Фомичева [и др.] // Агрономия и лесное хозяйство. - 2015. - № 2. - С. 43-46. |
|
Авторы Андреев Николай Руфеевич, д-р техн. наук, чл. корр. РАН; Гольдштейн Владимир Георгиевич, канд. техн. наук; Носовская Лилия Петровна; Адикаева Лариса Владимировна ВНИИ крахмалопродуктов, 140051, Московская обл., п. Красково, ул. Некрасова, д. 11, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , 6?919? Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Медриш М.Э., Абрамова И.М., Гаврилова Д.А., Павленко С.В.Применение высокоэффективной жидкостной хроматографии для выявления фенольных и фурановых соединений в выдержанных зерновых дистиллятах
С. 12-15 | Ключевые слова выдержанные зерновые дистилляты; высокоэффективная жидкостная хроматография; спектрофотометрический детектор; фенольные соединения; фурановые соединения. Реферат |
Литература 1. Макаров, С. Ю. Основы технологии виски / С. Ю. Макаров. - М.: Пробел2000, 2011. - С. 196. 2. Савчук, С. А. Идентификация винодельческой продукции методами высокоэффективной хроматографии и спектрометрии / С. А. Савчук, В. Н. Власов // Виноград и вино России. - 2000. - № 5. - С. 5-12. 3. Lobo, I. Determination of phenolic compoumnds from oxidation of lignin lake sediments by highperformance liquid chromatography / I. Lobo, A. A. Mozeto, Q. B. Cass // Chromatographia. - 2000. - Vol. 52. - № 11/12. - P. 727-731. 4. RodriguezDelgado, M. A. Separation of phenolic compounds by highperformamce liquid chromatography with absorbance and fluorimetric detection / M. A. RodriguezDelgado // J. Chromatogr. A. - 2001. - Vol. 912. - № 2. - P. 249-257. 5. Jandera, P. RPHPLC analysis of phenolic compounds and flavonoids in beverages and plant extracts using CoulArray detector / P. Jandera // J. Sep. Sci. - 2005. - Vol. 28. - P. 1005-1022. 6. Урсул, О. Н. Исследование физикохимических процессов при выдержке коньячных спиртов / О. Н. Урсул, И. М. Почицкая, В. П. Курченко // Пищевая промышленность. - 2009. - № 4 (2). - С. 81-89. 7. Урсул, О. Н. Оценка подлинности коньячной продукции / О. Н. Урсул, В. П. Курченко, И. М. Почицкая // Труды БГУ. - 2009. - Т. 4. - C. 11. |
|
Авторы Медриш Марина Эдуардовна, канд. техн. наук; Абрамова Ирина Михайловна, д-р техн. наук; Гаврилова Дарья Алексеевна; Павленко Светлана Владимировна ВНИИ пищевой биотехнологии - филиал ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, 111033, Москва, ул. Самокатная, д. 4б, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Гематдинова В.М., Канарская З.А., Канарский А.В.Ферментативное выделение b-глюкана из овсяных отрубей
С. 16-19 | Ключевые слова b-глюкан; гидробаротермическая; щелочная ферментативная обработка; отруби овсяные. Реферат |
Литература 1. Francelino, E. A. Effect of betaglucans in the control of blood glucose levels of diabetic patients: a systematic review / E. A. Francelino, R. L. Vieira, T. A. Vasques, M. Z. Gilberto, R. S. Vicente, L. P. Jos?. - Nutricion Hospitalaria. - 2015, 31 (1). - 170 p. 2. Gangopadhyay, N. A Review of Extraction and Analysis of Bioactives in Oat and Barley and Scope for Use of Novel Food Processing Technologies / N. Gangopadhyay, M. B. Hossain, D. K. Rai, N. P. Brunton. - Molecules. - 2015, 20. - 10?884 p. 3. Hozlar, P. Influence of complete feed mixture containing naked oat of the Tatran variety on parameters of utility and quality of eggs of laying hens / P. Hozlar, D. Valcuhova, D. Jancik: - Slovak J. Anim. Sci. - 2014, 47 (2). - 83 p. 4. Varma, P. Oats: A multifunctional grain / P. Varma, H. Bhankharia, S. Bhatia: - J Clin Prev Cardiol. - 2016, 5. - 9 p. 5. Ahmad, W. S. Oats as a functional food / W. S. Ahmad, T. S. Rouf, B. Bindu, N. G. Ahmad, G. Amir, M. Khalid: - A review. Universal Journal of Pharmacy. - 2014, 3. - 14 p. 6. Daou, C. Oat BetaGlucan: It's Role in Health Promotion and Prevention of Diseases / C. Daou, H. Zhang: - Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety. - 2012, 11. - 355 p. 7. Ahmada, A. Extraction and characterization of бетаdglucan from oat for industrial utilization / A. Ahmada, F. A. Muhammad, T. Zahoorb, H. Nawazc, Z. Ahmedd, B. V. Elsevier: - All rights reserved. - 2016, 46. - 304 p. 8. Саломатов, А. С. Применение амилолитических и протеолитических ферментов для получения бетаглюкана из ячменя / А. С. Саломатов // Прикладная биохимия и биотехнологии. - 2016. - № 4 (2). - С. 13-19. 9. Морозова, Ю. А. Биосинтез ксиланаз и целлюлаз грибами рода trichoderma на послеспиртовой барде / Ю. А. Морозова [и др.] // Вестник Казанского технологического университета. - 2012. - T. 15. - № 19. - C. 120-122. 10. Мамадюсуфова, М. Г. Содержание крахмала и белка пшеницы и eе диких сородичей, произрастающих в разных условиях / М. Г. Мамадюсуфова [и др.]. - М.: Биохимия Растений, 2013. - T. 56. - № 10. - С. 832-836. |
|
Авторы Гематдинова Венера Маратовна, аспирант; Канарская Зося Альбертовна, канд. техн. наук; Канарский Альберт Владимирович, д-р тех. наук, профессор Казанский национальный исследовательский технологический университет, 420?015, Республика Татарстан, г. Казань, ул. К. Маркса, д. 68, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Поляков В.А., Абрамова И.М., Медриш М.Э., Гаврилова Д.А., Павленко С.В.Применение жидкостной хроматографии для исследования органических кислот и углеводов в сусле и бражке
С. 20-23 | Ключевые слова высокоэффективная жидкостная хроматография; бражка; глюкоза; мальтоза; молочная кислота; органические кислоты; углеводы; уксусная кислота. Реферат |
Литература 1. Абрамова, И. М. Научное обоснование методологии комплексного контроля спиртового и ликероводочного производства с целью повышения качества и безопасности алкогольной продукции: дисс. ... дра техн. наук. - Москва, 2014. - 51 с. 2. ГОСТ 31683-2012 Зерновое крахмалсодержащее сырье для производства этилового спирта. Методы определения массовой доли сбраживаемых углеводов. - Введ. 2013.07.01. - М.: Стандартинформ, 2013. - 24 с. 3. Абрамова, И. М. Инструкция по технохимическому и микробиологическому контролю спиртового производства / И. М. Абрамова. - М: Дели принт, 2007. - 480 с. 4. Deriy, E. Refinement of the physical and chemical methods for the determination of sugars / E. Deriy [et al] // Ukrainian Journal of Food Science. - 2013. - Vol. 1. - P. 54-58. 5. Алферов, В. А. Определение содержания углеводов и спиртов в полупродуктах спиртовых производств с использованием биосенсоров / В. А. Алферов, В. А. Арляпов, С. С. Каманин // Известия Тульского государственного университета. - 2010. - Вып. 2. - С. 247-255. 6. Goeij, S. Quantitative analysis methods for sugars / S. Goeij. - University of Amsterdam. - 2013. - P. 43. 7. Escudero, R. R. Optimization of carbohydrate silylation for gas chromatography / R. R. Escudero // J. of Chromatography A. - 2004. - V. 1027. - P. 117-120. 8. Fuzfai, Z. Simultaneous Identification and Quantification of the Sugar, Sugar Alcohol and Carboxylic Acid Contents of Sour Cherry, apple and Beer fruits as their Trimethylsilyl Derivates, by GasChromatographyMass Spectrometry / Z. Fuzfai [et al] // J. Agric Food Chem. - 2004. - Vol. 52. - Vol. 7444-7452. 9. Ram?ґrez, S. C. Indirect determination of carbohydrates in wort samples and dietetic products by capillary electrophoresis / S. C. Ram?ґrez [et al] // Journal of the Science of Food and Agriculture. - 2005. - Vol. 85. - P. 517-521. 10. Klamp?, C. W. Determination of carbohydrates by capillary electrophoresis with electro spray mass spectrometric detection / C. W. Klamp?, W. Buchberger // Electrophoresis. - 2001. - Vol. 22. - P. 2737-2742. 11. Jurkova, M. Determination of Total Carbohydrate Content in Beer Using Its Precolumn Enzymatic Cleavage and HPLCRI / M. Jurkova, P. Cejka, K. Sterba // Food Anal. Methods. - 2014. - Vol. 7. - P. 1677-1686. 12. Stemmelen, A. Determining the sugar content in grape juice by HPLCRID / A. Stemmelen // Master Analysis and Control. - 2012. - P. 39. 13. ГОСТ 55761-2013 Замесы, сусло, бражка из пищевого сырья. Определение массовой концентрации катионов, анионов органических и неорганических кислот методом капиллярного электрофореза. - Введ. 2013.11.08. - М.: 2014. - 13 с. 14. Абрамова, И. М. Применение метода ионной хроматографии в контроле ингредиентного состава алкогольной продукции / И. М. Абрамова, М. Э. Медриш, В. А. Поляков // Сб. материалов всероссийской научнопракт. конф. "Современные биотехнологии переработки сельскохозяйственного сырья и вторичных ресурсов". - М.: Россельхозакадемия. - 2009. - С. 5. |
|
Авторы Поляков Виктор Антонович, д-р техн. наук, академик РАН; Абрамова Ирина Михайловна, д-р техн. наук; Медриш Марина Эдуардовна, канд. техн. наук; Гаврилова Дарья Алексеевна; Павленко Светлана Владимировна ВНИИ пищевой биотехнологии - филиал ФНЦ питания и биотехнологии, 111033, Москва, ул. Самокатная, д. 4б, 4?953?624? Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Романчиков С.А., Алексеев Г.В., Леу А.Г., Карпачев Д.В.Измельчение пищевого сырья нетрадиционными способами
С. 24-28 | Ключевые слова высокоскоростной удар; минимальное загрязнение; конструкция агрегата; принцип самоизмельчения; техника измельчения. Реферат |
Литература 1. Reusch, H. Energiespared zerrleinern in GutbettWalzenmuhlen / H. Reusch // KugerllagenZ. S. - № 233. - P. 20-29. 2. Алексеев, Г. В. Патент РФ на полезную модель № 170?192. Струйный диспергатор пищевых добавок / Г. В. Алексеев, А. Н. Пальчиков, Д. В. Карпачев, А. А. Золотарева; Университет ИТМО; № 2?016?144?539; Заявлено 14.11.2016; Опубл.: 18.04.2017; Бюл. № 11. 3. Аксенова, О. И. Особенности подготовки кальцийсодержащих пищевых добавок для использования / О. И. Аксенова, Г. В. Алексеев, Д. В. Карпачев // Взаимодействие науки и общества: проблемы и перспективы: Сб. статей Междунар. научнопракт. конф. - Уфа: РИО МЦЦИ ОМЕГА САЙНС, 2015. - С. 28-30. 4. Алексеев, Г. В. Технология производства муки из яичной скорлупы / Г. В. Алексеев, Д. В. Карпачев, Е. И. Лихонина // Энергосберегающие технологические комплексы и оборудование / под ред. В. С. Богданова. - Белгород, 2016. - С. 87-90. 5. Алексеев, Г. В. Перспективы применения кавитационного воздействия для измельчения пищевых продуктов / Г. В. Алексеев, А. В. Кондратов. - Саратов, 2013. - 138 с. 6. Алексеев, Г. В. Оценка конкурентоcпоcобноcти инновационного технического решения / Г. В. Алексеев [и др.] // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. - № 4. - С. 137-146. 7. Мосина, Н. А. Абразивная обработка картофеля и овощей с дискретным энергоподводом / Н. А. Мосина, Г. В. Алексеев. - Саратов, 2013. - 115 с. |
|
Авторы Романчиков Сергей Александрович, канд. техн. наук Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А. В. Хрулева, 199034, Санкт-Петербург, наб. Макарова, д. 8, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Алексеев Геннадий Валентинович, д-р техн. наук, профессор; Леу Анна Геннадьевна, магистрант; Карпачев Дмитрий Владимирович, магистрант Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики, 197101, Санкт-Петербург, пр-т Кронверкский, д. 49, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Гольдштейн В.Г., Носовская Л.П., Адикаева Л.В., Некрасова О.А., Ковтунов В.В.Изучение сортов и гибридов зернового сорго селекции ВНИИЗК имени И. Г. Калиненко как сырья для производства крахмала
С. 29-31 | Ключевые слова выход крахмала; протеин; сорта и гибриды сорго. Реферат |
Литература 1. Филиппова, Н. И. Сорго, как сырье для производства крахмалопродуктов / Н. И. Филиппова. - М.: ЦНИИТЭИПищепром, 1971. - 45 с. 2. Caransa, A. Modern Process for the Production of Sorghum Starch / A. Caransa, W. Bakker // Starch. - 1987. - V. 39. - Iss. 11. - P. 381-385. 3. Sheriff, M. Hydrolysis of gelatinized maize, millet and sorghum starch by amylases of Aspergillusniger / M. Sheriff [et al] // Bioscience Research. - 2012. - V. 9 (2). - P. 92-93. 4. Kleih, U. Industrial Utilization of Sorghum in India / U. Kleih [et al] // SAT eJournal | ejournal.icrisat.org. - 2007. - V. 3. - Iss. 1. 5. Yongfeng, Ai. Starch Characterization and Ethanol Production of Sorghum / Ai. Yongfeng [et al] // Journal of Agricultural and Food Chemistry. - 2011. - V. 59 (13). - P. 7385-7392. 6. Кажымурат, А. Т. Качественные показатели патоки, полученной из крахмала сорго / А. Т. Кажымурат [и др.] // Вестник Алматинского технологического университета (Алматы). - 2013. - № 4. - С. 13-16. 7. Позднякова, Т. А. Зерновое и сахарное сорго - сырье для производства лимонной кислоты / Т. А. Позднякова, Н. Ю. Шарова, Б. Н. Малиновский // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - № 7. - С. 63-65. 8. Маркелова, В. Н. Химический состав экструдированного зерна, зернобобовых и масличных культур / В. Н. Маркелова, Ю. П. Фомичев, Л. А. Никанова // Кормопроизводство. - 2013. - № 9. - С. 41-44. |
|
Авторы Гольдштейн Владимир Георгиевич, канд. техн. наук; Носовская Лилия Петровна; Адикаева Лариса Владимировна; Некрасова Олеся Александровна ВНИИ крахмалопродуктов, 140051, Московская обл., п. Красково, ул. Некрасова, д. 11, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Ковтунов Владимир Викторович, канд. с.-х. наук ВНИИ зерновых культур, 347740, Ростовская обл., г. Зерноград, Научный городок, д. 3, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Римарева Л.В., Оверченко М.Б., Серба Е.М., Игнатова Н.И., Шелехова Н.В., Павленко С.В., Амелякина М.В.Влияние ионного состава воды на качество концентрированного пшеничного сусла и жизнедеятельность осмофильных рас спиртовых дрожжей
С. 32-37 | Ключевые слова жесткость воды; ионный состав; концентрированное сусло; осмофильные дрожжи, этанол. Реферат |
Литература 1. Степанов, В. И. Метод переработки крахмалсодержащего сырья при получении концентрированного зернового сусла / В. И. Степанов [и др.] // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2007. - № 3. - С. 16-17. 2. Поляков, В. А. Ресурсосберегающая технология спирта// В кн. Теоретические основы пищевых технологий. - Кн. 2 / В. А. Поляков, Л. В. Римарева; под ред. В. А. Панфилова. - М.: Колосс. - 2009. - С. 1280-1305. 3. Римарева, Л. В. Особенности селекционированных рас спиртовых дрожжей с осмофильными и термотолерантными свойствами / Л. В. Римарева [и др.] //Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - № 10. - С. 29-34. 4. Римарева, Л. В. Исследование ионного состава питательной среды в процессе генерации спиртовых дрожжей Saccharomyces cerevisiae с осмофильными свойствами / Л. В. Римарева [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - № 3. - С. 41-44. 5. Гордеев, В. В. Речной сток в океан и черты его геохимии / В. В. Гордеев. - М.: Наука. - - 160 с. 6. Шелехова, Н. В. Капиллярный электрофорез как высокоэффективный аналитический метод исследования состава сложных биологических сред / Н. В. Шелехова, В. А. Поляков, Л. В. Римарева // Пиво и напитки. - 2017. - № 2. - С. 34-38. 7. Кравчук, З. Д. Качество природной воды - основа высококачественной водки / З. Д. Кравчук, М. В. Курин // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2013. - № 1. - С. 30-33. 8. Абрамова, И. М. Значение ионного состава водок в контроле алкогольной продукции / И. М. Абрамова [и др.] // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2013. - № 2. - С. 20-23. 9. Римарева, Л. В. Влияние ферментативных систем на биохимический состав зернового сусла и культуральные свойства осмофильной расы спиртовых дрожжей Saccharomyces cerevisiae / Л. В. Римарева [и др.] // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2013. - № 1. - С. 18-19. 10. Шелехова, Н. В. Исследование ионного состава полупродуктов спиртового производства с использованием методов капиллярного электрофореза / Н. В. Шелехова, Л. В. Римарева // Производство спирта и ликероводочных изделий. -2012. - № 3. - С. 25-27. 11. Туршатов, М. В. Технологические основы производства спирта с повышенными органолептическими показателями / М. В. Туршатов, В. А. Поляков, В. П. Леденев // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2008. - № 2. - С. 29-31. 12. Патент РФ № 2378366, кл. C12N1/16; C12P7/06. Штамм дрожжей Saccharomyces cerevisiae 1039, обладающий осмофильными свойствами, для получения спирта - Опубл. 10.01.2010. Бюл. № 1. 13. Поляков, В. А. Инструкция по технохимическому контролю спиртового производства / В. А. Поляков [и др.]. - М.: ДеЛи принт, 2007. - 780 с. |
|
Авторы Римарева Любовь Вячеславовна, д-р техн. наук, профессор; академик РАН; Оверченко Марина Борисовна, канд. техн. наук; Серба Елена Михайловна, д-р биол. наук, профессор; Игнатова Надежда Иосифовна; Шелехова Наталья Викторовна, канд. экон. наук, Павленко Светлана Владимировна, аспирант, Амелякина Мария Валентиновна ВНИИ пищевой биотехнологии - филиал ФИЦ питания и биотехнологии, 111033, Москва, ул. Самокатная, д. 4б, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Карелина Е.Б., Благовещенская М.М., Клехо Д.Ю.Использование нейросетевого регулятора для управления технологическим процессом бестарного хранения муки
С. 38-40 | Ключевые слова алгоритм управления; мука; нейронная сеть; нейросетевой регулятор. Реферат |
Литература 1. Карелина, Е. Б. Автоматизация процесса бестарного хранения муки / Е. Б. Карелина [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - № 4. - С. 12-15. 2. Благовещенская, М. М. Структурнопараметрическое моделирование как инструмент определения критерия качества на складе бестарного хранения муки / М. М. Благовещенская М. М. [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - № 4. - С. 36-39. 3. Котелева, Н. И. Нейросетевой регулятор для управления сложным технологическим процессом / Н. И. Котелева, Н. В. Васильева // Записки Горного института. - 2013. - № 202. - С. 254-256. 4. Карелина, Е. Б. Применение нейросетевых методов анализа и обработки данных для контроля качественных показателей муки в процессе хранения / Е. Б. Карелина, М. М. Благовещенская, Д. Ю. Клехо // Сб.: Общеуниверситетская студенческая конференция студентов и молодых ученых "День науки". - М., 2017. - С. 271-275. 5. Карелина, Е. Б. Программноаппаратный комплекс для контроля качественных показателей муки при ее бестарном хранении / Е. Б. Карелина, М. М. Благовещенская, Д. Ю. Клехо // Сб.: Общеуниверситетская студенческая конференция студентов и молодых ученых "День науки". - М., 2017. - С. 275-279. |
|
Авторы Карелина Екатерина Борисовна; Благовещенская Маргарита Михайловна, д-р техн. наук, профессор Московский государственный университет пищевых производств, 125080, Москва, Волоколамское шоссе, д. 11, Liza200? Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Клехо Дмитрий Юрьевич, канд. техн. наук Российский государственный гуманитарный университет, 125993, ГСП-3, Москва, Миусская площадь, д. 6, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |