Хранение и переработка сельхозсырья, №6/2017
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Сорочинский В.Ф., Приезжева Л.Г., Коваль А.И., Одинцова А.А.Изотермы сорбции пшеничной муки
С. 5-8 | Ключевые слова изотермы сорбции; кислотное число жира; клейковина; пшеничная мука, равновесная влажность. Реферат |
Литература 1. Гинзбург, А. С. Массовлагообменные характеристики пищевых продуктов/А. С. Гинзбург, И. П. Савина. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982. - 280 с. 2. Никитина, Л. М. Таблицы равновесного удельного влагосодержания и энергии связи влаги с материалом/Л. М. Никитина. - М.: Госэнергоиздат, 1964. - 175 с. 3. Трисвятский, Л. А. Хранение зерна/Л. А. Трисвятский. - М.: Заготиздат, 1944. - 387 с. 4. Гирш, М. Техника сушки/М. Гирш. - М.: ОНТИ, 1937. - 627 с. 5. Жидко, В. И. Зерносушение и зерносушилки/В. И. Жидко [и др.]. - М.: Колос, 1982. - 27 с. 6. Приезжева, Л. Г. Влияние свободных жирных кислот на физические свойства клейковины при длительном хранении пшеничной муки в условиях повышенных температур и низкой влажности муки/Л. Г. Приезжева [и др.] // Хлебопродукты. - 2015. - № 11. - С. 56-58. 7. Приезжева, Л. Г. Определение сроков хранения и годности пшеничной муки высшего сорта по величине кислотного числа жира для умеренных и повышенных температур/Л. Г. Приезжева [и др.] // Хлебопродукты. - 2016. - № 6. - С. 52-55. |
|
Авторы Сорочинский Владимир Федорович, д-р техн. наук; Приезжева Людмила Геннадьевна, канд. биол. наук; Коваль Анна Ивановна Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки, 127434, Москва, Дмитровское шоссе, д. 11, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Одинцова Арина Александровна, студент Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева, 127550, Москва, ул. Тимирязевская, д. 49, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Завьялов М.А., Кухто В.А., Филиппович В.П., Морозов А.О., Прокопенко А.В.Исследование процессов микронизации зерна пшеницы в установках СВЧ-энергетики
С. 9-14 | Ключевые слова зерно; карамелизация; микронизация; нагрев; пшеница; свойство; СВЧ-энергия; температура; установка. Реферат |
Литература 1. Диденко, А. Н. СВЧ-энергетика/А. Н. Диденко, Б. В. Зверев. - М.: Наука, 2000. - 264 с. 2. Рогов, И. А. Электрофизические методы обработки пищевых продуктов/И. А. Рогов. - М.: Агропромиздат, 1988. - 336 с. 3. Козьмин, Г. В. Применение ионизирующих и неионизирующих излучений в агробиологиях/Г. В. Козьмин [и др.]. - Обнинск: ВНИИСРАЭ, 2013. - 191 с. 4. Завьялов, М. А. Эффективное использование СВЧ-энергии в пищевой промышленности/М. А. Завьялов [и др.] // Изв. РАН. Сер. "Энергия". - М.: Наука. - 2008. - № 2. - С. 88-98. 5. Зверев, С. В. Высокотемпературная микронизация в производстве зернопродуктов/С. В. Зверев. - М.: ДеЛи принт, 2009. - 222 с. 6. Васильев, А. Н. Экспериментальное исследование процессов нагрева зерна при СВЧ рециркуляции/А. Н. Васильев [и др.] // Механизация и электрификация. - 2011. - № 11. - С. 28-29. 7. Морозов, А. О. Микроволновая установка большой производительности для обработки злаковых культур/ А.О. Морозов [и др.] // Альтернативная энергетика и экология. - 2013. - № 3. - С. 178-183. 8. Юсупова, Г. Г. Обеззараживание зерна пшеницы энергией СВЧ-поля/Г. Г. Юсупова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2003. - № 12. - С. 67-69. 9. Пахомов, В. И. Оптимизация тепловой обработки фуражного зерна СВЧ-энергией/В. И. Пахомов, В. Д. Каун // Механизация и электрофикация сельского хозяйства. - 2000. - № 9. - С. 8-10. 10. Morozov, A. O., Morozov, O. A., Trebukh, V. P., Simonenko, A. N., Prokopenko, A. V. Development of industrial microwave installation for grain processing // 2013 23rd Int. Crimean Conf. "Microwave & Telecommunication Technology" (CriMiCo'2013), Sevastopol, 2013, - pp. 1000-1001. 11. Габдрашитова, Д. В. СВЧ-установка для обработки зерновых культур/Д. В. Габдрашитова [и др.] // Сб. науч. тр. III Международной конференции "Лазерные, плазменные исследования и технологии ЛАПЛАЗ-2017". - М.: НИЯУ МИФИ, 2017. - C. 64. |
|
Авторы Завьялов Михаил Александрович, д-р техн. наук, профессор; Кухто Валерий Александрович; Филиппович Виталий Павлович ВНИИ технологии консервирования, 142703, Московская обл., г. Видное, ул. Школьная, д. 78, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Морозов Александр Олегович ЗАО "НПП "Магратеп", 141190, Московская обл., г. Фрязино, ул. Вокзальная, д. 2А, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Прокопенко Александр Валерьевич Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ", 115409, Москва, Каширское ш., д. 31, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Гурковская Е.А.Значение рН среды элюента и оптимизация разделения растительных белков в условиях ТСГХ
С. 15-20 | Ключевые слова буферная система; рН среды элюента; растительные белки;, Сефадекс; тонкослойная гель-хроматография. Реферат |
Литература 1. Гурковская, Е. А. Определение молекулярных масс растительных белков методом гель-хроматографии в тонком слое/Е. А. Гурковская // М.: Хлебпродинформ, 2011. - 194 с. 2. Гурковская, Е. А. Исследование белков злаков в условиях тонкослойной эксклюзионной хроматографии (Обзор)/ Е. А. Гурковская // Сорбционные и хроматографические процессы, 2006. - Т. 6. - Вып. 4. - С. 503-545. 3. Elton G. A. N., Ewart J. A. D. Starch-gel electrophoresis of cereal proteins // J. Sci. Food and agric, 13, № 1, 1981, p. 62. 4. Dolezalova A., Vrtelova H. // Metodika stanoveni bilkovin v jecmenu. // Kvasny promysl. 1975. № 2. V. 21. 5. Голикова Н. В. Белки в пивоварении // М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981. 6. Гурковская, Е. А. Новый метод гель-хроматографии для исследования белкового состава зерна и зернопродуктов/ Е. А. Гурковская, Г. С. Палуцки, Ю. А. Клячко //Аграрная наука. - 1999. - № 9. - С. 79-87. 7. Гурковская, Е. А. Исследование влияния сортовых особенностей на качественный и количественный состав белков ячменя, муки и солода в ТСЭХ./Е. А. Гурковская // Сорбционные и хроматографические процессы. - 2006. - Т. 6. - Вып. 4. - С. 606-611. 8. Достижения в технологии солода и пива // Под ред. А. П. Колпакчи и О. М. Бендовой. - М.: Пищевая промышленность, 1980. 9. Гурковская, Е. А. ТСЭХ в качественном и количественном анализе глиадинов и глютенинов зерна пшеницы и пшеничной муки/Е. А. Гурковская. // Сорбционные и хроматографические процессы. - 2006. - Т. 4. - Вып. 4. - С. 636-641. 10. Гурковская, Е. А. Практическое применение тонкослойной эксклюзионной хроматографии при анализе белков // Сорбционные и хроматографические процессы. - 2005. - Т. 5. - Вып. 4. - С. 621-640. |
|
Авторы Гурковская Елена Александровна, д-р техн. наук, профессор Московский государственный университет технологий и управления имени К. Г. Разумовского, 109004, Москва, ул. Земляной Вал, д. 73, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Бойко Б.Н., Думская Н.С., Черных В.Я., Годунов О.А.Исследование термодинамики процессов взаимодействия биополимеров растительных порошков с водой
С. 21-24 | Ключевые слова дифференциальная сканирующая калориметрия; негерметичные контейнеры с пробами растительных порошков; свободная и связанная вода в порошке банана. Реферат |
Литература 1. Morphological and Molecular Studies of Banana Starch L. A. Bello-P?rez (2005). 2. Бойко, Б. Н. Метод количественного определения содержания различных форм воды в биологически активных субстанциях/Б. Н. Бойко, И. М. Колпаков, А. А. Уминский // Химико-фармацевтический журнал. - Т. 44. - № 10 (2010). - С. 46-52. 3. Александров, А. А. Таблицы теплофизических свойств воды и водяного пара. Справочник/А. А. Александров, Б. А. Григорьев. - М.: МЭИ, 1999. - С. 28. 4. A. V. Kiruthika and K. Veluraja. Fibers and Polymers 2009, Vol. 10, No. 2, 193-199. Experimental Studies on the Physico-chemical Properties of Banana Fibre from Various Varieties. 5. Maha M. Ibrahim, Waleed K. El-Zawawy, Yvonne Juttke, Andreas Koschella, Thomas Heinze (2013). Cellulose and microcrystalline cellulose from rice straw and banana plant waste: preparation and characterization. 6. Bananas, raw materials for making processed food products. Guyle ne Aurore, Berthe Parfait and Louis Fahrasmane. Trends in Food Science & Technology 20 (2009) 78-91. Review. 7. Composition, Digestibility and Application in Breadmaking of Banana Flour. E. JUAREZ-GARCIA, E. AGAMA-ACEVEDO, S. G. S ґ AYAGO-AYERDI, S. L. RODRґ IGUEZ-AMBRIZ1 & L. A. BELLO-Pґ EREZ. Plant Foods for Human Nutrition 61: 131-137, 2006. 8. Comparison of volatiles of banana powder dehydrated by vacuum belt drying, freeze-drying and air-drying. Juan Wang, Yuan Zhi Li, Ren Ren Chen, Jin Yong Bao, Gong Ming Yang. Food Chemistry 104 (2007) 1516-1521. 9. Вода в пищевых продуктах/Под ред. Р. Б. Дакуорта // Пер. с англ. - М.: Пищевая промышленность, 1980. - 376 с. 10. Гинзбург, A. C. Теплофизические характеристики пищевых продуктов: справочник/А. С. Гинзбург, М. А. Громов, Г. И. Красовская. - М.: Агропромиздат, 1990. - 287 с. 11. Reexamination of Phase Transformations in the Starch - Water System. Macromolecules 2002, 35, 8852-8859. Stanisіaw L. Randzio, Iwona Flis-Kabulska, Jean-Pierre E. Grolier. 12. Banana starch: production, physicochemical properties, and digestibility - a review. Pingyi Zhang, Roy L. Whistler, James N. BeMiller, Bruce R. Hamaker. Carbohydrate Polymers 59, 2005, 443-458. 13. Physicochemical and microstructural characterization of ?lms prepared by thermal and cold gelatinization from non-conventional sources of starches. Claudia A. Romero-Bastidaa, Luis A. Bello-Pereza, Mar?a A. Garc?ab Miriam N. Martinob, Javier Solorza-Feriaa, Noem? E. Zaritzkyb. Carbohydrate Polymers, 60, 2005, 235-244. 14. Some Structural, Physicochemical and Functional Studies of Banana Starches Isolated from two Varieties Growing in Guerrero, M?xico. Luis Arturo Bello-P?rez, Edith Agama-Acevedo, Sonia G. S?yago-Ayerdi, Esther Moreno-Damian, Acapulco (M?xico), and J. D. C. Figueroa, Quer?taro (M?xico). Starch/St?rke 52 (2000) Nr. 2-3, S. 73-75. 15. Thermal properties and resistant starch content of green banana flour (Musa cavendishii) produced at different drying conditions. LWT - Food Science and Technology 42, 2009, 1022-1025. T. B. Tribess, J. P. Hernandez-Uribe, M. G. C. Mendez-Montealvo, E. W. Menezes, L. A. Bello-Perez, C. C. Tadini. 16. The Role of Water in the Retrogradation of Wheat Starch Gels and Bread Crumb. K. J. ZELEZNAK and R. C. HOSENEY Cereal Chem. 63 (5):407-411, 1986. |
|
Авторы Бойко Борис Никифорович, канд. техн. наук; Думская Наталия Сергеевна Институт биологического приборостроения РАН, 142290, Московская обл., г. Пущино, ул. Институтская, д. 7, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Черных Валерий Яковлевич, д-р техн. наук, профессор; Годунов Олег Александрович НИИ хлебопекарной промышленности, 107553, Москва, ул. Б. Черкизовская, д. 26а, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Зайцева Л.В., Юдина Т.А., Рубан Н.В.Влияние муки чиа на пищевую ценность и сохранение свежести ржаных лепешек
С. 25-28 | Ключевые слова жир энзимной переэтерификации; мука чиа; пищевая ценность; ржаная лепешка; сохранение свежести. Реферат |
Литература 1. Зайцева, Л. В. Баланс полиненасыщенных жирных кислот в питании/Л. В. Зайцева, А. П. Нечаев // Пищевая промышленность. - 2014. - № 11. - С. 56-59. 2. Методические рекомендации МР 2.3.1.2432-08 "Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации": Утверждены главным государственным санитарным врачом РФ Г. Г. Онищенко 18 дек. 2008 г. - М.: ФЦ Госсанэпиднадзора Минздрава России, 2008. - 41 с. 3. Зайцева, Л. В. Производство хлебобулочных изделий для здорового питания с использованием заменителя молочного жира энзимной переэтерификации/Л. В. Зайцева, Т. А. Юдина, М. В. Клевец // Пищевая промышленность. - 2012. - № 5. - С. 70-72. 4. Зайцева, Л. В. Применение переэтерифицированных жиров в технологии хлебобулочных изделий/Л. В. Зайцева, И. Г. Белявская, Т. А. Юдина // Пищевые ингредиенты в производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. - М.: ДеЛи плюс, 2013. - С. 388-408. 5. Зайцева, Л. В. Влияние муки чиа с высоким содержанием ?-3 жирных кислот на показатели качества и пищевую ценность хлеба/Л. В. Зайцева [и др.] // Хлебопродукты. - 2014. - № 3. - С. 48-50. 6. Зайцева, Л. В. Влияние совместного внесения муки чиа и жирового продукта энзимной переэтерификации на качество и пищевую ценность пшеничного хлеба // Л. В. Зайцева [и др.] // Хлебопродукты. - 2014. - № 4. - С. 60-62. 7. Зайцева, Л. В. Антиоксидантная емкость, как показатель оценки качества шортенингов/Л. В. Зайцева [и др.] // Хлебопродукты. - 2015. - № 1. - С. 52-55. 8. Сборник рецептур на хлебобулочные изделия, вырабатываемые по государственным стандартам. - СПб.: ГИОРД, 2004. - С. 50-51. 9. Пучкова, Л. И. Лабораторный практикум по технологии хлебопекарного производства/Л. И. Пучкова. - СПб.: ГИОРД, 2004. - 264 с. 10. Folch, J. A simple method for the isolation and purification of total lipids from animal tissues/J. Folch, M. Lees, G. H. Sloane Stanley //J. Biol. Chem. - 1957. - Vol. 226. - P. 497-509. 11. Pellegrini, N. Screening of dietary carotenoids and carotenoid-rich fruit extracts for antioxidant activities applying the 2,2'-azobis (3 ethelenebenzothiazolin-6 sulfonic) acid radical cation decolorization assay/N. Pellegrini, R. Re, M. Yang, C. A. Rice-Evans // Methods Enzymol. - 1999. - Vol. 299. - P. 379-389. 12. Total antioxidant capacity of plant foods, beverages and oils consumed in Italy assessed by three different in vitro assays/N. Pellegrini [et al.] // J. Nutr. - 2003. - Vol. 133. - P. 2812-2819. 13. Зайцева Л. В. Биохимические аспекты потребления транс-изомеров жирных кислот/Л. В. Зайцева, А. П. Нечаев // Вопросы диетологии. - 2012. - Т. 2. - № 4. - С. 17-23. 14. Бессонов, В. В. Трансизомеры жирных кислот: риски для здоровья и пути снижения потребления/В. В. Бессонов, Л. В. Зайцева // Вопросы питания. - 2016. - Т. 85. - № 3. - С. 6-17. |
|
Авторы Зайцева Лариса Валентиновна, д-р техн. наук Союз производителей пищевой продукции ТС, 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 1037, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Юдина Тамара Алексеевна, канд. техн. наук; Рубан Наталья Викторовна, канд. техн. наук Московский государственный университет пищевых производств, 125080, Москва, Волоколамское шоссе, д. 11, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Литвиненко О.В., Скрипко О.В., Покотило О.В.Исследование особенностей аминокислотного и жирнокислотного состава семян сои амурской селекции
С. 29-32 | Ключевые слова аминокислотный и жирнокислотный состав; сорт; соя. Реферат |
Литература 1. Зобкова, З. С. Соя и продукты на ее основе/З. С. Зобкова. - М., 2001. - 378 с. 2. Петибская, В. С. Соя: химический состав и использование/под ред. В. М. Лукомца. - Майкоп: Полиграф-ЮГ, 2012. - 432 с. 3. Милорадова, Е. В. Продукты ферментативной модификации соевой муки: научные и практические аспекты получения и применения в пищевых технологиях: автореф. дис. ... д-ра техн. наук/Е. В. Милорадова. - М.: МГУПП, 2010. - 48 с. 4. Устюжанин, А. П. Отечественная соя - ценная пищевая культура/А. П. Устюжанин // Пищевая промышленность. - 2009. - № 2. - С. 46-47. 5. Методические рекомендации 2.3.1.24.32-08. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения РФ. - М.: Изд-во стандартов, 2008. - 63 с. 6. Кучеренко, Л. А. Направления рационального использования сои/Л. А. Кучеренко, В. С. Петибская, Е. Г. Ившина // Пищевая промышленность. - 2009. - № 10. - С. 11-13. 7. Скрипко, О. В. Исследование биохимического состава семян сои амурской селекции для использования в пищевой промышленности/О. В. Скрипко, О. В. Литвиненко, О. В. Покотило // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - № 8. - С. 32-35. 8. Рязанова, О. А. Формирование российского рынка сои и соевых продуктов/О. А. Рязанова, О. Д. Кириличева // Пищевая промышленность. - 2009. - № 10. - С. 8-10. |
|
Авторы Литвиненко Оксана Викторовна, канд. ветеринар. наук; Скрипко Ольга Валерьевна, д-р техн. наук; Покотило Олеся Владимировна Всероссийский научно-исследовательский институт сои, 675027, Амурская обл, г. Благовещенск, Игнатьевское шоссе, д. 19, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Савенкова Т.В.Вопросы научного обеспечения показателей безопасности и качества при внедрении инновационных решений в производстве кондитерских изделий
С. 33-35 | Ключевые слова качество кондитерских изделий; система пищевой безопасности; стратегия инновационного развития Реферат |
Авторы Савенкова Татьяна Валентиновна, д-р техн. наук, профессор ВНИИ кондитерской промышленности, 107023, Москва, ул. Электрозаводская, д. 20, стр. 3, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Атаханов Ш.Н., Рахимов У.Ю., Маллабоев О.Т. Исследование физико-химических и бактериологических показателей джема из соковых выжимок топинамбура
С. 36-38 | Ключевые слова бактериологический анализ; джем; здоровое питание; органолептические показатели; пищевые волокна; соковые выжимки топинамбура; топинамбур. Реферат |
Литература 1. Атаханов, Ш. Н. Технология переработки соковых выжимок топинамбура для получения пищевых продуктов/Ш. Н. Атаханов [и др.] // Международный научный журнал "Молодой ученый". - 2016. - № 18. - С. 55-57. 2. Атаханов, Ш. Н. Исследование органолептических показателей джема из выжимок топинамбура/Ш. Н. Атаханов [и др.]. Инновационные технологии развития в сфере пищевых производств, гостинично-ресторанного бизнеса, экономики и предпринимательства: научные исследования молодежи // Всеукраинская научно-практ. конф. молодых ученых и студентов, посвященная 50 летию основания ХДУХТ, 6 апреля 2017 г. - Харьков: ХДУХТ, 2017. - Ч. 1. - 298 с. 3. ГОСТ 8756.1-79. Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей. 4. ГОСТ 8756.1-79 Продукты пищевые консервированные. Методы определения золы. 5. ГОСТ 28562-90. Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ. |
|
Авторы Атаханов Шухрат Нуриддинович, канд. техн. наук; Рахимов Умиджон Юнусжонович; Маллабоев Одилжон Тохиржанович Наманганский инженерно-педагогический институт, 160103, Республика Узбекистан, г. Наманган, ул. Дустлик, д. 12, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Семенов Е.В., Славянский А.А., Карамзин А.В.К расчету гидродинамических характеристик тарельчатого сепаратора
С. 39-45 | Ключевые слова кинетика потока; коническая вставка; узкий зазор; центробежный сепаратор. Реферат |
Литература 1. Романков, П. Г. Жидкостные сепараторы / П. Г. Романков, С. А. Плюшкин. - Л.: Машиностроение, 1976. - 256 с. 2. Карпычев, В. А. Гидромеханические процессы технологической обработки молочных продуктов / В. А. Карпычев, Е. В. Семенов. М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982. - 240 с. 3. Гольдин, А. М. Гидродинамические основы процессов тонкослойного сепарирования / А. М. Гольдин, В. А. Карамзин. - М.: Агропромиздат, 1985. - 263 с. 4. Peube, J. L. Sur Pecoulement radial permanent d'un fluidevisqueux incompressible entre deux plans paralleles / J. L. Peube // J. Mec. - 1963. - T. 11. - № 4. - P. 377-395. 5. Kreith, F. Reverse transition in radial source flow between two parallel planes / F. Kreith F // Phys. Fluids. - 1965. - V. 8. - P. 1189-1190. 6. Peube, J. L. L'ecoulement permanent d'un fluidevisqueux incompressible entre deuxdisquesparallelesen rotation / J. L. Peube, F. Kreith // J. Mec. - 1966. - T. 5. - P. 261-286. 7. Адамс, Р. Экспериментальное исследование течения между совместно вращающимися дисками / Р. Адамс, В. Райс // Труды Амер. общ-ва инженеров-механиков. Сер. Е. - 1970. - № 3. - С. 28-33. 8. Debuchy, R. Radial inflow between a rotating and stationary disc / R. Debuchy, A. Dument, Н. Muhe // Compte Rendus. Acad. Sci. Ser. 2. - 1993. - № 4. - P. 437-442. 9. Семенов, Е. В. К обоснованию асимптотического решения для ламинарного течения жидкости между двумя вращающимися дисками / Е. В. Семенов // ПМТФ. - 1997. - Т. 38. - № 3. - С. 55-63. 10. Жуков, В. Г. Давление в тонкослойном потоке жидкости тарельчатого центробежного сепаратора / В. Г. Жуков, В. М. Чесноков // Теоретические основы химической технологии. - 2016. - Т. 50. - № 6. - С. 683-693. 11. Лойцянский, Л. Г. Механика жидкости и газа / Л. Г. Лойцянский. - М.: Наука, 1970. - 904 с. 12. Камке, Э. Справочник по обыкновенным дифференциальным уравнениям / Э. Камке. - М.: Физматгиз, 1961. - 576 с. 13. Харитонов, В. Д. Краткий справочник специалиста молочной промышленности / В. Д. Харитонов, Ю. А. Незнанов. - СПб.: ГИОРД, 2003. - 111 с. |
|
Авторы Семенов Евгений Владимирович, д-р техн. наук, профессор; Славянский Анатолий Анатольевич, д-р техн. наук, профессор; Карамзин Анатолий Валентинович, д-р техн. наук Московский государственный университет технологий и управления имени К. Г. Разумовского (Первый казачий университет), 109004, Москва, Земляной Вал, д. 73, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Родионова Н.С., Попов Е.С., Колесникова Т.Н., Мясникова Е.Н.Исследование закономерностей гидратационных процессов в растительном и животном сырье при LT-обработке
С. 46-49 | Ключевые слова вакуумная упаковка; животное сырье; LT-обработка; растительное сырье. Реферат |
Литература 1. Родионова, Н. С. Разработка обогащенных пищевых систем с пролонгированным сроком годности/Н. С. Родионова, Е. С. Попов // Инновационные технологии в пищевой промышленности // Наука, образование и производство. - 2013. - C. 671-672. 2. Аксенова, Т. И. Тенденции использования полимерных материалов для упаковки продуктов питания/Т. И. Аксенова // Юбилейные материалы, посвященные 75 летию создания МГУПП. - Москва, 2004. - С. 152-18. 3. Пожидаева, Е. А. Разработка технологии замороженных творожных полуфабрикатов, обогащенных растительными нутриентными корректорами/Е. А. Пожидаева, Н. В. Болотова, А. В. Илюшина // Инновации пищевой индустрии. Тезисы материалов II ежегодного конкурса научно-исследовательских работ студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых. - 2016. - С. 4-6. 4. Пожидаева, Е. А. Влияние условий замораживания на продолжительность процесса холодильной обработки творожных полуфабрикатов, обогащенных полиненасыщенными жирными кислотами/Е. А. Пожидаева, Н. В. Болотова, А. В. Илюшина // Устойчивое развитие регионов. Материалы Междунар. научно-практ. конф. - 2016. - С. 124-130. 5. Бредихина, О. В. Функциональные продукты на основе животного и растительного сырья/О. В. Бредихина, Н. Л. Корниенко, С. Г. Юзов // Мясная индустрия. - 2012. - № 6. - С. 48-50. |
|
Авторы Родионова Наталья Сергеевна, д-р техн. наук, профессор; Попов Евгений Сергеевич, канд. техн. наук; Колесникова Татьяна Николаевна Воронежский государственный университет инженерных технологий, 394036, г. Воронеж, пр-т Революции, д. 19, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Мясникова Елена Николаевна, канд. техн. наук Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова, 117997, г. Москва, Стремянный пер., д. 36, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |