+7 (916) 969-61-36
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  

 



Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Хлебопечение России, №5/2013

 

АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ

Рекомендации парламентских слушаний "Состояние и перспективы развития хлебопекарной промышленности России"

Чубенко Н.Т. Качество хлеба - содержание и действительность. Кто же ответит за низкое качество?

ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ

Косован А.П., Сагина О.А.Разработка сценариев модернизации производства с использованием теории игр

  Ключевые слова: объемы реализации, прогноз, сценарий модернизации, теория игр.
Реферат: Рассмотрен новый подход к построению сценариев. Целесо-образно отказаться от фиксации перспективной потребности в хлебе в виде одиночной (наиболее вероятной) оценки из-за низкой достоверности подобного прогноза. Более обоснованным следует считать одновременное включение в расчет нескольких значений объемов реализации продукции в диапазоне от минимального до максимального уровней. Поиск оптимальных плановых решений предлагается осуществлять с использованием алгоритмов теории игр.



Знакомьтесь - ЗАО "Арзамасский хлеб"

ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ

Голынец О.С., Шеметова Н.А., Семин А.А.Особенности применения экспрессных термогравиметрических влагомеров в хлебопекарной промышленности

  Ключевые слова: влажность, инфракрасный термогравиметрический метод, хлебопекарная промышленность



Ковицкий В.Выбор очевиден

  Ключевые слова: конвейерная технология доставки, модернизированный автомобиль-фургон, хлебобулочные изделия, эффективность применения



Дремучева Г.Ф., Быковченко Т.В., Бердышникова О.Н. Влияние цвета муки и технологических свойств сырья на цвет мякиша хлебобулочных изделий

  Ключевые слова: белизна муки, технологические свойства сырья, хлебобулочные изделия, цвет мякиша.
Реферат: Исследовано влияние цвета муки и технологических свойств сырья на цвет мякиша хлебобулочных изделий из пшеничной муки. На основе анализа экспериментальных данных, полученных в ГосНИИХП, и опыта промышленности факторы, влияющие на цвет мякиша хлебобулочных изделий, классифицированы на группы: первая - цвет и количество рецептурных компонентов, вторая - технологические свойства сырья и третья - параметры процесса производства продукции.



Соболева Е.В., Терновской Г.В.Влияние штаммов Saccbaromyces cerevisiae на развитие картофельной болезни в пшеничном хлебе на закваске

  Ключевые слова: дрожжи, закваски, картофельная болезнь, Saccharomyces cerevisiae.
Реферат: Установлена антагонистическая активность штамма дрожжей S. cerevisiae RCAM 01730 по отношению к бактериям рода Bacillus. Представлены результаты исследований по определению возможности замены штамма дрожжей S. cerevisiae Л1 штаммом Saccharomyces cerevisiae RCAM 01730 в технологии получения пшеничной жидкой закваски с заваркой. Показано влияние изу-чаемого штамма на качество готовых изделий и их микробную порчу при хранении.



Карчевская О.Е., Дремучева Г.Ф., Грабовец А.И.Научные и технологические аспекты применения зерна тритикале в производстве хлебобулочных изделий

  Ключевые слова: сорт зерна тритикале ТИ-17, Корнет, Каприз, Трибун, Немчиновский-56, хлебопекарные свойства, белок муки, хлеб, технологии хлеба.
Реферат: Приведены результаты исследований муки из тритикале перспективных сортов. Изучены хлебопекарные свойства тритикалевой муки. Показана возможность использования тритикалевой муки в производстве хлебобулочных изделий.



Кузнецова Л.И., Иванова Е.С.Особенности технологии производства дрожжевых слоеных изделий с использованием ржаной муки

  Ключевые слова: мука хлебопекарная ржаная обдирная, жиро-удерживающая способность муки, ферментный препарат, слоеные изделия с использованием ржаной муки.
Реферат: Впервые определена возможность использования ржаной муки в технологии приготовления слоеных изделий, получены экспериментальные данные о влиянии рецептурных компонентов и способов слоения теста на качество данной продукции.



Хлопонина О.А.Специализированный маргарин для производства изделий из песочного теста

  Ключевые слова: достоинства, качество, песочное тесто, специализированный маргарин, физико-химические показатели.
Реферат: Рассмотрено влияние маргарина на качество изделий из песочного теста и его основные функции при их производстве. Описаны свойства и достоинства маргарина "Экопай 1204-31". Отмечены его особенности.



Бурлова И.А.О маргаринах обычных и специализированных. В чем разница?

  Ключевые слова: маргарин, функциональные свойства, взбиваемость,тесто, объем, мучные изделия, твердые триглицериды



Рефераты

-----------------------------------------------------------------------------------------------
Адреса наших авторов
-----------------------------------------------------------------------------------------------

Чубенко Н.Т., Косован А.П., Дремучева Г.Ф., Быковченко Т.В., Бердышникова О.Н., Карчевская О.Е.
107553, Москва, Большая Черкизовская, 26 а

Сагина О.А.
125080, Москва, Волоколамское ш., 11

Голынец О.С., Шеметова Н.А.
620000, г. Екатеринбург, ул.Красноармейская, 4

Семен А.А.
107014, Москва, ул.Стромынка, 13

Соболева Е.В.
197101, С.-Петербург, пр.Кронверкский, 49

Терновской Г.В., Кузнецова Л.И., Иванова Е.С.
198302, С.-Петербург, ул.Смоленская, 18 а

Грабовец А.И.
346735, Ростовская обл., Аксайский р-н, п. Рассвет

Хлопонина О.А.
309850, Белгородская обл., г.Алексеевка, ул. Фрунзе, 4

Бурлова И.А.
410065, г.Саратов, 2-й Красноармейский тупик, 1

Новости компаний

.