Архив журналов
Хранение и переработка сельхозсырья, №7/2016
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Богатырев А.Н., Литуев В.Н. Современное состояние и развитие российского АПК (опыт математического и вероятностного моделирования). Часть 2
С. 5-11 | Ключевые слова агропромышленный комплекс; дискрипты; инфляция; конструкты; математическая модель; национальный доклад; факторы развития; финансы. Реферат |
Литература 1. Математика для экономистов: от Арифметики до Эконометрики / под ред. Н. Ш. Кремера. - 2?е изд., перераб. и доп. - М., 2011. - С. 534-585. 2. Андерсон, Т. Статистический анализ временных рядов / Т. Андерсон. - М.: Мир, 1976. 3. Босс, В. Лекции по математике. Т. 4: Вероятность, информация, статистика / В. Босс. - Изд. 2?е, исп. - М.: Изд-во ЛКИ, 2008. 4. Гайдар, Е. Гибель империи. Уроки для современной России / Е. Гайдар. - М.: Астрель: CORPUS, 2012. 5. Мейер, П. А. Вероятность и потенциалы / П. А. Мейер. - М.: Мир, 1973. 6. Мостеллер, Ф. Вероятность / Ф. Мостеллер, Р. Рурке, Дж. Томас. - М.: Мир, 1969. 7. Кейнс, Д. М. Общая теория занятости, процента и денег. Избранное / Д. М. Кейнс. - М.: Эксмо, 2008. |
|
Авторы Богатырев Андрей Николаевич, д-р техн. наук, профессор; Литуев Виктор Николаевич, д-р экон. наук, профессор Российская академия наук, 119991, г. Москва, Ленинский пр-т, д. 32-а, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Скрипко О.В., Литвиненко О.В., Покотило О.В. Сортовые особенности сои амурской селекции и возможности ее использования для производства продуктов питания
С. 12-15 | Ключевые слова белок; жир; окара; органолептическая оценка; семена сои; соевый напиток; сорт; сыворотка; технологические свойства. Реферат |
Литература 1. Фоменко, Н. Д. Каталог сортов сои селекции Всеросийского НИИ сои: Коллективная научная монография/ Н. Д. Фоменко [и др.]. - Благовещенск: ИРК "ОДЕОН", 2015. - 96 с. 2. Назаренко, С. В. Биохимическая и технологическая оценка качества соевых семян в связи с их комплексной переработкой: автореф. дис…. канд. техн. наук/С. В. Назаренко. - Краснодар: КубГТУ, 2001. - 24 с. 3. Петибская, В. С. Соя: химический состав и использование/под ред. д-ра с.?х. наук В. М. Лукомца. - Майкоп: Полиграф-ЮГ, 2012. - 432 с. 4. Скрипко, О. В. Методические рекомендации по использованию новых сортов сои дальневосточной селекции для производства продуктов питания функционального назначения/О. В. Скрипко, О. В. Литвиненко, О. В. Покотило. - Благовещенск: ИПК "ОДЕОН", 2016. - 40 с. 5. Байбатыров, Т. А. Оценка качества и безопасности соевого молока, производимого в Западно-Казахстанской области/Т. А. Байбатыров, А. Н. Габдуллина // Молодой ученый. - 2015. - № 6.3 (86.3). - С. 23-25. 6. Скрипко, О. В. Исследование биохимического состава семян сои амурской селекции для использования в пищевой промышленности/О. В. Скрипко, О. В. Литвиненко, Н. Ю. Исайчева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - № 8. - С. 32-35. |
|
Авторы Скрипко Ольга Валерьевна, д-р техн. наук; Литвиненко Оксана Викторовна, канд. вет. наук; Покотило Олеся Владимировна Всероссийский научно-исследовательский институт сои, 675027, Амурская обл., г. Благовещенск, Игнатьевское шоссе, д. 19, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Качмазов Г.С., Багаева У.В., Кочиева В.А.Использование растительных компонентов для усиления бродильной активности хлебопекарных дрожжей
С. 16-20 | Ключевые слова бродильная активность; дрожжи хлебопекарные; питательный субстрат; растительные добавки. Реферат |
Литература 1. Качмазов, Г. С. Дрожжи бродильных производств. Практическое руководство/Г. С. Качмазов - СПб.: ЛАНЬ, 2012. - 224 с. 2. Качмазов, Г. С. Эксплуатация сухих дрожжей с учетом их морфофункциональной дефектности/Г. С. Качмазов, Е. Ф. Цагараева // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2009. - № 4. - С. 9-11. 3. Качмазов, Г. С. Метод определения мальтазной и зимазной активности в модификации лаборатории микробиологии Северо-Осетинского государственного университета имени К. Л. Хетагурова. Технологии живых систем/Г. С. Качмазов, И. К. Сатцаева, А. Э. Галуев // Вестник СКО АТН РФ. - Ставрополь: Северо-Кавказский технический университет, 2001. - С. 108-109. 4. Качмазов, Г. С. Метод лаборатории микробиологии СОГУ по определению газообразующей способности муки. Технологии живых систем/Г. С. Качмазов, Е. Ф. Цагараева // Вестник СКО АТН РФ. - Ставрополь: Северо-Кавказский технический университет, 2001. - С. 110-112. 5. Качмазов, Г. С. Манометрический метод определения бродильной активности дрожжей лаборатории микробиологии СОГУ. Технологии живых систем/Г. С. Качмазов, И. К. Сатцаева, А. Э. Галуев, З. З. Абаева // Вестник СКО АТН РФ. - Ставрополь: Северо-Кавказский технический университет, 2001. - С. 112-113. 6. Качмазов, Г. С. Выбор наиболее активной культуры дрожжей новым манометрическим методом/Г. С. Качмазов, И. К. Сатцаева, Е. В. Гуляева, З. Т. Дзампаева // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2004. - № 2. - С. 39. 7. Качмазов, Г. С. Сравнительная характеристика ферментативной активности дрожжей спиртовых рас/Г. С. Качмазов, И. К. Сатцаева, З. Т. Дзампаева // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2004. - № 4. - С. 34. 8. Дудка, И. А. Методы экспериментальной микологии. Справочник/И. А. Дудка [и др.]. - Киев: Наукова думка, 1982. - 552 с. 9. Качмазов, Г. С. Способ оценки ферментативной активности дрожжей // Г. С. Качмазов, И. К. Сатцаева. Патент № 2229126. Рег. 20.05.2004. 10. Качмазов, Г. С. Метод определения осмотической устойчивости дрожжей/Г. С. Качмазов, И. К. Сатцаева, З. Т. Дзампаева // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2004. - № 2. - С. 29. 11. Качмазов, Г. С. Сравнительная характеристика осмотической устойчивости дрожжей спиртовых рас/Г. С. Качмазов, Г. С. Качмазова, С. Ю. Гугкаев, К. О. Хаметова // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2007. - № 3. - С. 31. 12. Качмазов, Г. С. Новый метод определения спиртоустойчивости дрожжей/Г. С. Качмазов, К. О. Хаметова, К. Ч. Хугаева, Р. Ц. Гелашвили // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2007. - № 4. - С. 30. |
|
Авторы Качмазов Геннадий Созырович, канд. вет. наук; Багаева Ульяна Владимировна, канд. биол. наук; Кочиева Виолетта Арсеновна, студент Северо-Осетинский государственный университет имени К. Л. Хетагурова, 362025, РСО-Алания, г. Владикавказ, ул. Ватутина, д. 44-46, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Нитяга И.М.Перспективы применения методов и средств нанотехнологии для обеспечения безопасности пищевых производств
С. 21-24 | Ключевые слова безопасность; методы и средства; наносеребро; нанотехнологии; пищевое производство; ПЦР. Реферат |
Литература 1. Светличкин, В. В. Тест-системы и технические средства ускоренного контроля безопасности и качества объектов ветеринарного надзора/В. В. Светличкин [и др.] // Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии. - М.: ВНИИВСГЭ, 2010. - № 1. - С. 26-33. 2. Уша, Б. В. Коррекция острой печеночной недостаточности (ОПН) у собак с помощью коллоидной взвеси кластерного серебра и желчи/Б. В. Уша, А. В. Концевова // Тезисы докладов международной научной конференции "Лекарственные препараты для животных". - М.: ФГУ ВГНКИ, 2011. - С. 150-152. 3. Ярова, О. А. Иммуномикрочиповая технология как экспресс-метод контроля за уровнем остаточных количеств антимикробных препаратов в меде/О. А. Ярова [и др.] // Материалы сборника VIII международной научно-практической конференции "Живые системы и биологическая безопасность населения". - М.: МГУПБ, 2010. - С. 221-222. 4. Higuchi, R. Kinetic PCR: Realtime monitoring of DNA amplification reactions/R. Higuchi [et al.] // Biotechnology. - 1993. - № 11. - P. 1026-1030. 5. Collado, M. C. Assessment of the bacterial diversity of breast milk of healthy women by quantitative real-time PCR/M. C. Collado [et al.] // Letters in Applied Microbiology. - 2009. - № 48. - P. 523-528. 6. Денисова, Е. А. Дифференциальное определение вегетативных и L-форм бактерий в объектах ветеринарного надзора с использованием "сэндвич"-мембран и ПЦР в режиме "реального времени"/Е. А. Денисова [и др.] // Вестник Российской академии сельскохозяйственных наук. - М., 2014. - № 4. - С. 53-54. 7. Слизень, В. В. Разработка метода ПЦР для экспресс-идентификации Salmonella spp. и среди них Salmonella enteritidis/В. В. Слизень [и др.] // Сборник научных трудов: Инновации в медицине. - Минск: БГМУ, 2012. - C. 6. |
|
Авторы Нитяга Инга Михайловна, канд. биол. наук Московский государственный университет пищевых производств, 125080, Москва, Волоколамское шоссе, д. 11, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Мурашов И.Д., Парамонов Г.В., Кузнецова К.С.Влияние лазерного излучения на клетки бактерий E.coli различных генотипов
С. 25-27 | Ключевые слова антибактериальные свойства; бактерии; качество продукции; лазер; мощность; кишечная палочка E. сoli. Реферат |
Литература 1. Восканян, К. Ш. Некоторые общие закономерности действия ионизирующих и лазерных излучений на клетки бактерий: дисс. ... д-ра биол. наук. - Калуга, 2004. 2. Колганов, Е. В. Применение лазерного излучения для уменьшения микробиологической обсемененности мяса и мясных продуктов/Е. В. Колганов, М. С. Дозорова, И. Д. Мурашов. - М., 2010. |
|
Авторы Мурашов Игорь Дмитриевич, канд. техн. наук, профессор; Парамонов Григорий Викторович, студент; Кузнецова Ксения Сергеевна Московский государственный университет пищевых производств, 125080, Москва, Волоколамское ш., д. 11, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Аванесов В.М., Плаксин Ю.М., Стрелюхина А.Н., Ларин В.А.Применение растительных экстрактов при производстве напитков функционального назначения
С. 28-32 | Ключевые слова гидромодуль; здоровое питание; напитки; растительное сырье; функциональное питание; экстракты. Реферат |
Литература 1. Плаксин, Ю. М. Перспективное сырье для производства напитков функционального назначения/Ю. М. Плаксин, М. В. Гусева // Пищевое оборудование в России. - 2005. - № 4. - С. 42-43. 2. Плаксин, Ю. М. Совместное экстрагирование растительного сырья/Ю. М. Плаксин, А. Н. Стрелюхина, В. А. Ларин, Т. С. Рогальская // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - № 3. - С. 23-25. 3. Стрелюхина, А. Н. Расчет коэффициента диффузии при экстрагировании сырья/А. Н. Стрелюхина, Ю. М. Плаксин, В. А. Ларин, Т. С. Рогальская // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - № 3. - С. 26-28. 4. Аванесов, В. М. Исследование предварительного электроконтактного нагрева при экстрагировании из сухого растительного сырья/В. М. Аванесов, Ю. М. Плаксин, А. Н. Стрелюхина, В. А. Ларин // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - № 11. - С. 23-27. |
|
Авторы Аванесов Валерий Михайлович, канд. техн. наук, доцент; Плаксин Юрий Михайлович, д-р техн. наук, профессор Московский институт энергобезопасности и энергосбережения, 105043, г. Москва, 4?я Парковая ул., д. 27, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Стрелюхина Алла Николаевна, д-р техн. наук, профессор; Ларин Вениамин Андреевич, канд. техн. наук Московский государственный университет пищевых производств, 125080, г. Москва, Волоколамское ш., д. 11, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Петрова Л.Д., Богданов В.Д.Фарши из глубоководных и донных рыб с белковыми структурообразователями
С. 33-39 | Ключевые слова глубоководные рыбы; соевые добавки; фаршевые системы; функционально-технологические свойства; химический состав. Реферат |
Литература 1. Богданов, В. Д. Рыбные продукты с регулируемой структурой/В. Д. Богданов. - М.: Мир, 2005. - 310 с. 2. Петрова, Л. Д. Структурированные многокомпонентные фаршевые системы на основе глубоководных рыб: моногр./Л. Д. Петрова, В. Д. Богданов. - Владивосток: Дальнаука, 2013. - 224 с. 3. Богданов, В. Д. Рыбные формованные изделия с ветчинной структурой: моногр./В. Д. Богданов, К. М. Олейникова. - Владивосток: Дальрыбвтуз, 2010. - 131 с. 4. Петрова, Л. Д. Структурированные рыбные композиции с соевыми белками: моногр./Л. Д. Петрова, В. Д. Богданов. - Владивосток: Дальрыбвтуз, 2010. - 102 с. 5. Артюхова, С. А. Технология продуктов из гидробионтов/С. А. Артюхова, В. Д. Богданов, В. М. Дацун. - М.: Колос, 2001. - 496 с. 6. Бегеулов, М. Ш. Основы переработки семян сои?/ М. Ш. Бегеулов. - М.: ДеЛи принт, 2006. - 181 с. 7. Устинова, А. В. Использование соевых белков в мясных продуктах для детского и функционального питания/А. В. Устинова, О. В. Зернова, А. П. Попова, В. Н. Щипцов // Пищевая промышленность. - 2011. - № 3. - С. 18-20. 8. Гурова, Н. В. Новые многофункциональные соевые продукты/Н. В. Гурова, И. А. Попелло, В. В. Сучков // Мясная индустрия. - 1999. - № 6. - С. 30-32. 9. Нечаев, А. П. Пищевая химия/А. П. Нечаев [и др.]: под ред. А. П. Нечаева. - СПб.: ГИОРД, 2007. - 640 с. 10. Water absorption capacity/Smith G. C., Hyunil J., Carpenter K. L. et. al. - J. Food. Sci., 1973. - № 38. - P. 849-852. 11. Central Soya Co., Inc. Analytical Methods, Fat absorption method-centrifuge, 1973. - P. 563-572. 12. Кизеветтер, И. В. Биохимия сырья водного происхождения/И. В. Кизеветтер. - М. Пищевая промышленность, 1973. - 424 с. 13. Lemmer H. Arch. Lebensmittelhug. - 1972. - № 7. - Vol. 23. - P. 151-160. 14. Рамбеза Е. Ф. Совершенствование технологии пищевого мороженого фарша из океанических рыб различного химического состава: дис. … канд. техн. наук?/ Е. Ф. Рамбеза. - М., 1983. - 262 с. |
|
Авторы Петрова Лариса Данииловна, канд. техн. наук Дальневосточный федеральный университет, 690950, г. Владивосток, ул. Суханова, д. 8, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Богданов Валерий Дмитриевич, д-р техн. наук Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет, 690087, г. Владивосток, ул. Луговая, д. 52 Б, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Гольднберг С.П., Лапусь А.П.Разработка подсистемы оптимизации приема и отпуска муки на элеваторе
С. 40-44 | Ключевые слова моделирование; объект управления; оптимизация; параметрическая модель; прием и отпуск муки. Реферат |
Литература 1. Brown, D. J. Crystal growth measurement and modeling of fluid flow in a crystallizer./K. A. and F. Boysan./Zuckerindustrie. -2015. - Bd. 117. - № 1. - S. 35-39. 2. Адлер, Ю. П. Планирование эксперимента при поиске оптимальных условий/Ю. П. Адлер, Е. В. Маркова, Ю. В. Грабовський. - М.: Наука, 2014. - 254 с. 3. Гольденберг, С. П. Моделирующие системы для сахарного производства/С. П. Гольденберг [и др.] // Сб. научных работ: "Технология продуктов повышенной пищевой ценности". - Кемерово: КемТИПП, 2014. - С. 27-28. 4. Broadfoot, R. Panfugal station modeling for planning factory upgrades/R. Broadfoot, S.N. Pennisi // Procеedings of Australian Society of Sugar Cane Tehnologists, 2014. - № 23. - Р. 351-360. 5. Спичак, В. В. Совершенствование системы доставки сахарной свеклы в переработку/В. В. Спичак [и др.] // Сахарная свекла. - 2013. - № 8. - С. 10-11. 6. Славянский, А. А. Оптимизация процесса уваривания утфеля I кристаллизации/А. А. Славянский, С. П. Гольденберг, Т. Б. Мохова // Сб. "Совершенствование технологий переработки сырья для сахарной промышленности, освоение новых видов оборудования и компьютеризации производства, повышение качества". - Ч. 2. - М.: Издательский комплекс МГУПП, 2012. - С. 14-22. 7. Гольденберг, С. П. Совершенствование технологии уваривания утфеля I кристаллизации/С. П. Гольденберг [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - № 3. - С. 18-22. 8. Гольденберг, С. П. Информатизация технологических процессов на примере сахарного производства/С. П. Гольденберг // Сб. научных трудов МГУПП. - М.: МГУПП, 2012. - С. 25-34. 9. Гольденберг, С. П. Моделирование технологических процессов сахарного производства в условиях неопределенности/С. П. Гольденберг, В. И. Тужилкин, А. А. Славянский // Сб. научных работ: "Проблемы и перспективы здорового питания". - Кемерово: КемТИПП, 2010. - С. 100-110. 10. Heffels, S. K. Modelling sucrose crystals growth?/S. K. Heffels, ?E. J. Jong // Zuckerindustrie. - 2011. - V. 133. - № 9. - S. 781-786. 11. Saska, M. Modelling crystallization and inclusion formation in sucrose crystals. // Zuckerindustrie. - 2011. - V. 113. - № 3. - S. 224-229. |
|
Авторы Гольднберг Сергей Петрович, канд. техн. наук; Лапусь Анна Павловна Московский государственный университет пищевых производств, 125080, г. Москва, Волоколамское ш., д. 11, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Бегунов А.А., Рогозина Е.А. К вопросу об измерении массы в пищевых лабораториях. Часть 2. Методы измерений массы
С. 45-51 | Ключевые слова весы; измерение массы; погрешность измерения. Реферат |
Литература 1. Сарахов, А. И. Весы в физико-химических исследованиях/А. И. Сарахов. - М.: Наука, 1968. - 228 с. 2. Бегунов, А. А. К вопросу об измерении массы в пищевых лабораториях. Часть. 1 Средства измерений массы?/ А. А. Бегунов, Е. А. Рогозина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - № 6. - С. 52-57. 3. Бегунов, А. А. Метрология. Аналитические измерения в пищевой и перерабатывающей промышленности/А. А. Бегунов. - СПб.: ГИОРД, 2014. - 440 с. 4. ГОСТ Р 52189-2003. Мука пшеничная. Общие технические условия 5. Рудо, Н. М. Весы. Теория, устройство, регулировка и поверка/Н. М. Рудо. - М., Л.: Машгиз, 1957. - 352 с. 6. Гаузнер, С. И. Измерение массы, объема и плотности/С. И. Гаузнер, С. С. Кивилис, А. П. Осокина, А. Н. Павловский. - М.: Изд-во стандартов, 1972. - 623 с. 7. Феоктистов, В. Г. Лабораторные весы/В. Г. Феоктистов. - М.: Изд-во стандартов, 1979. - 200 с. 8. ГОСТ 7328-2001. Гири. Общие технические условия. 9. ГОСТ Р 53228-2008. Весы неавтоматического действия. Ч. 1. Метрологические и технические требования. Испытания. 10. Бегунов, А. А. Методические указания по выбору лабораторных весов и расчету погрешности измерения массы на них/А. А. Бегунов. - Л.: НПО "Масложирпром", 1985. - 64 с. |
|
Авторы Бегунов Александр Андреевич, д-р техн. наук, профессор ВНИИ жиров, 191119, г. Санкт-Петербург, ул. Черняховского, д. 10, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Рогозина Елена Андреевна Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики, 197101, г. Санкт-Петербург, Саблинская ул., д. 14, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Семенов Е.В., Славянский А.А.Анализ процесса разделения суспензии в гидроциклоне (на примере крахмалопаточного производства)
С. 52-57 | Ключевые слова вода; гидроциклон; крахмал; производительность аппарата; процесс седиментации; суспензия. Реферат |
Литература 1. Фукс, Н. А. Механика аэрозолей/Н. А. Фукс. - М: Изд-во АН СССР, 1955. - 352 с. 2. Шестов, Р. Н. Гидроциклоны/Р. Н. Шестов. - Л.: Машиностроение, 1967. - 80 с. 3. Шамборант, Г. Г. Технологическое оборудование предприятий крахмало-паточной промышленности/ Г. Г. Шамборант. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1974. - 216 с. 4. Стахов, Е. А. Очистка нефтесодержащих сточных вод предприятий хранения и транспорта нефтепродуктов/Е. А. Стахов. - Л.: Недра, 1983. - 263 с. 5. Баранов, Д. А. Расчет сепарационных процессов в гидроциклонах/Д. А. Баранов, А. М. Кутепов, М. Г. Лагуткин // Теоретические основы химической технологии. - 1996. - Т. 30. - № 2. - С. 117-122. 6. Семенов, Е. В. Количественное моделирование процесса разделения суспензий в роторе фильтрующей центрифуги периодического действия/Е. В. Семенов, А. А. Славянский, А. В. Карамзин // Химическое и нефтегазовое машиностроение. - 2014. - № 11. - С. 7-10. 7. Нигматулин, Р. И. Основы механики многофазных смесей/Р. И. Нигматулин. Ч. II. - М.: Наука, 1987. - 464 с. |
|
Авторы Семенов Евгений Владимирович, д-р техн. наук, профессор; Славянский Анатолий Анатольевич, д-р техн. наук, профессор Московский государственный университет технологий и управления имени К. Г. Разумовского (Первый казачий университет), 109004, Москва, Земляной Вал, д. 73, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |