+7 (916) 969-61-36
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  

 



Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Архив журналов

Масложировая промышленность, №3/2014

 

РЫНКИ И БИЗНЕС

Московский семинар ГК "ЭФКО"

Медали ГК "ЭФКО"

Алан Милтон - член Совета британского института

РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА ДЛЯ МОРОЖЕНОГО

Драчева Л.В. ЗМЖ в производстве мороженого

ИННОВАЦИИ КОМПАНИИ TETRA PAK

Оптимальная комбинация универсальности и эффективности

РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ

Калашникова Л.И., Быкова С.Ф.Химические аспекты изменений состава липидов кормов при хранении и производстве

  Ключевые слов: вторичное сырье; крупяное производство; липидный комплекс
Реферат: Охрана здоровья сельскохозяйственных животных - главная задача в решении проблемы подъема отечественного животноводства и увеличения его эффективности. Обеспечение высоких показателей работы животноводства находится в прямой зависимости от организации полноценного кормления, отвечающего современным представлениям о биологической роли различных кормовых ингредиентов, особенностях питания различных групп животных и роли качества кормов в профилактике заболеваний животных. Цель обзора - выявить механизм окислительной деструкции липидов кормов, происходящий в процессе хранения и термической обработки, и факторы, определяющие их устойчивость к окислительным процессам
Авторы: Калашникова Людмила Ивановна, канд. техн. наук
ФГБОУ ВПО "Кубанский государственный технологический университет",
350072, Краснодар, ул. Московская, 2, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Быкова Cветлана Федоровна, д-р техн. наук, профессор
Северо-Кавказский филиал ГНУ ВНИИЖ,
350038, г. Краснодар, ул. Филатова, 17, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.



Воронина М.С., Макарова Н.В.Анализ степени окисления жиров, используемых в производстве кондитерских изделий

  Ключевые слов: жиры; масло; маргарин; кондитерское производство; окисления липидов
Реферат: В статье представлены результаты исследования степени окисления жиров различной природы - растительных и животных, распространенных в торговых сетях г. Самары и используемые для производства кондитерских изделий. Исследования проводили по четырем показателям: кислотное, перекисное, анизидиновое и тиобарбитуровое числа. По этим показателям выявлены продукты, подвергнутые более активным окислительным процессам первой и второй степени и содержанию диальдегидов.
Авторы: Воронина Марианна Сергеевна, аспирант
Макарова Надежда Викторовна, д-р хим. наук, профессор
ФГБОУ ВПО "Самарский государственный технический университет",
443100, г. Самара, ул. Молодогвардейская, 244, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.



ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ

Шахов С.В., Ященко С.М., Константинов В.Е.Условия оптимального выделения фосфатных концентратов

  Ключевые слов: гидратация; растительное масло; анализ; система
Реферат: Приведен анализ оптимальных условий выделения фосфатидных концентратов растительных масел. Установлено, что гидратация более эффективна со свежеполученным маслом, для усиления эффекта гидратации к воде следует добавлять небольшие количества электролитов.
Авторы: Шахов Сергей Васильевич, д-р техн. наук, доцент,
Ященко Сергей Михайлович, канд. техн. наук, доцент,
Константинов Виталий Евгеньевич
ФГБОУ ВПО "Воронежский государственный университет инженерных технологий", 394000, г. Воронеж, пр. Революции, 19, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.



ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Тарасова Л.И., Тагиева Т.Г., Завадская И.М.Пищевые волокна для майонезной продукции

 
Авторы: Л.И. Тарасова,
Т.Г. Тагиева,
И.М. Завадская
ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт жиров"



БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Никифорова Т.А., Пономарев С.Г.Повышение эффективности использования вторичного маслосодержащего сырья крупяного производства

  Ключевые слов: вторичное сырье; крупяное производство; липидный комплекс
Реферат: В статье приводятся результаты исследований, касающихся разработки научно-практических основ рационального использования вторичного сырья крупяного производства
Авторы: Никифорова Тамара Алексеевна, д-р техн. наук, профессор,
Пономарев Сергей Геннадьевич, канд. техн. наук, доцент
Оренбургский государственный университет,
460018, г. Оренбург, пр. Победы, 13



ИССЛЕДОВАНИЕ ОКИСЛЕНИЯ МАСЕЛ

Нуритдинов Б.С., Рахимов М.Н., Мажидов К.Х.Условия хранения и качественные показатели хлопкового и сафлорового масел

  Ключевые слов: хлопковое и сафлоровое масла; окисление; срок хранения
Реферат: Работа направлена на исследование устойчивости хлопкового, соевого и сафлорового масел при длительном хранении продукции. Обеспечена устойчивость при различных режимах хранения растительных масел. Изучены основные закономерности формирования качества и физико-химические характеристики пищевых растительных масел.
Установлены оптимальные технологические режимы хранения, стабилизирующие сохранность качества и безопасности растительных масел.
Авторы: Нуритдинов Баходир Салохиддинович,
Рахимов Мухтарджон Негматович, канд. техн. наук,
Мажидов Кахрамон Халимович, д-р техн. наук, профессор
Бухарский инженерно-технологический институт,
Республика Узбекистан, 200100, г. Бухара, пр. К. Муртазаева, д. 15, к. 521



Борисова А.В., Макарова Н.В.Исследование образования первичных и вторичных продуктов окисления в новых видах мороженого

  Ключевые слов: мороженое; плодоовощные пюре; окисление; перекисное число; анизидиновое число; тиобарбитуровое число
Реферат: В результате рассмотрения влияния дозировки фруктовых и овощных пюре на степень окисления жира в мороженом установлено, что введение плодоовощных пюре в мороженое позволяет ингибировать окисление его жировой фазы, сохраняя при этом хорошие органолептические свойства и высокое качество продукта. Степень ингибирования окисления молочного жира в мороженом возрастает при увеличении концентрации вводимых плодоовощных пюре. Мороженое с пюре из перца имеет более низкие значения кислотного, перекисного, анизидинового и тиобарбитурового чисел по сравнению с мороженым, содержащим яблочное пюре. В целом для снижения степени окисления жира до допустимого уровня было рекомендовано вносить пюре из яблок и из перца в количестве 15 %.
Авторы: Борисова Анна Викторовна, аспирант,
Макарова Надежда Викторовна, д-р. хим. наук, профессор
ФГБОУ ВПО "Самарский государственный технический университет",
443010, г. Самара, ул. Молодогвардейская, 244, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.



ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МАСЛОЖИРОВЫЕ ПРОДУКТЫ

Шаурина О.С., Восканян О.С., Люблинский С.Л.Обогащение эмульсионных масложировых соусов-кремов биойодом

  Ключевые слов: биойод; эмульсионный масложировой соус; йододефицит
Реферат: В работе обращено внимание на перспективное решение йододефицита у граждан современной России. Рассмотрена возможность обогащения эмульсионных масложировых соусов-кремов нового поколения натуральным йодированным сывороточным белком - биойодом.
Авторы: Шаурина Ольга Сергеевна, аспирант;
Восканян Ольга Станиславовна, д-р техн. наук, профессор
ФГБОУ ВПО "Московский государственный университет технологий и управления им. К. Г. Разумовского",
Москва, ул. Земляной вал, 73
Люблинский Станислав Людвигович, канд. биол. наук
ООО НПФ "МОБИТЕК-М",
249010, Калужская обл., г. Боровск, п. Институт, 6-41, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.



ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ

AgroFarm-2014

Состояние отрасли свиноводства в России

Новости компаний

.