+7 (916) 969-61-36
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  

 



Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Архив журналов

Масложировая промышленность, №1/2014

 

РЫНКИ И БИЗНЕС

Визит Сергея Глазьева в Белгородскую область

Масло сливочно-растительное представили на съезде

Национальной розницы

Инновационные продукты для здорового питания

"БАСКИН РОББИНС" - 25 лет в России

ТЕХНИЧЕСКОЕ НОРМИРОВАНИЕ И СТАНДАРТИЗАЦИЯ

Масло сливочно-растительное: нет повода для беспокойства

СЫРЬЕ ДЛЯ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Прокопенко Л.Г.Использование пальмового масла?

  Ключевые слов: пальмовое масло; пальмовый стеарин; пальмовый олеин; маргарин; жирнокислотный состав.
Реферат: В статье рассмотрены физико-химические показатели пальмового масла и его фракций, а также возможности использования их для пищевых целей. Также рассмотрены пути снижения содержания трансизомеров в гидрогенизированных продуктах.
Авторы: Прокопенко Лев Георгиевич, канд. техн. наук
Самарский государственный технический университет
443100, г. Самара, ул. Молодогвардейская, 244, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.



Кузьменко А. Наводнение на Дальнем Востоке - рост цен на бобы

МАСЛА И ЖИРЫ В ПИТАНИИ

Состояние и перспективы масложировой индустрии России

Компания Nutricia Россия - детям

МОДИФИКАЦИЯ МАСЕЛ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫМИ ДОБАВКАМИ

Тырсин Ю.А., Еделев Д.А., Вишняков А.Б., Поткин Н.А., Воронцова М.Л.Термодинамический подход к оценке эффективности биологически активных веществ

  Ключевые слов: растительные масла; биологически активные вещества; биологически активные добавки; "Виталол"; энтропия; метод оценки воздействия БАВ и БАД на организм человека
Реферат: Предлагается новый объективный метод оценки эффективности действия биологически активных веществ или их комплексов (биологически активных добавок) на организм человека путем измерения изменения энтропии. Метод успешно апробирован на модельной системе "подсолнечное масло - масло зародышей пшеницы".
Авторы: Тырсин Юрий Александрович, д-р. техн. наук, профессор;
Еделев Дмитрий Аркадьевич, д-р мед. наук, д-р. экон. наук, профессор;
Вишняков Александр Борисович, д-р техн. наук;
Поткин Николай Андреевич, аспирант;
Воронцова Марина Леонидовна, аспирант
Московский государственный университет пищевых производств
125080, Москва, Волоколамское ш., 11, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.



ТОВАРОВЕДЕНИЕ В МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Рязанова О.А.Классификация растительных масел

  Ключевые слов: растительные масла; классификация; классификационные признаки; мировой и российский рынок
Реферат: В статье приведены краткие сведения о состоянии мирового и российского рынков растительных масел. Предложена инновационная классификации растительных масел с выделением традиционных, уточненных и новых классификационных признаков и сформулированных соответствующих классификационных группировок.
Авторы: Рязанова Ольга Александровна, д-р с.-х. наук, профессор
Кемеровский институт (филиал) Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова
650099, г. Кемерово, пр. Кузнецкий, д. 39, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.



ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ

Очистка сухих сыпучих продуктов

Драчева Л.В. Современные технологии водоподготовки

Драчева Л.В. Водоподготовка и водоочистка-2013

РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ

Тырсин Ю.А., Казанцева И.Л.Перспективные добавки натурального происхождения в технологии майонезов с функциональными свойствами. Сообщение 1. Хитозан

  Ключевые слов: майонезы; соусы; функциональные пищевые продукты; хитозан
Реферат: Подтверждена эффективность использования хитозана в рецептуре майонезов в качестве добавки, обладающей антибактериальными и антиокислительными свойствами, что позволяет рекомендовать его для повышения качества и продления сроков годности майонезной продукции. Вводимая добавка улучшает реологические характеристики майонезов, выполняя роль структурообразователя и эмульгатора.
Авторы: Тырсин Юрий Александрович, д-р техн. наук, профессор
ФГБОУ ВПО "Московский государственный университет пищевых производств"
125080, Москва, Волоколамское ш., 11
Казанцева Ирина Леонидовна, канд. техн. наук, доцент
ФГБОУ ВПО "Саратовский государственный технический университет им. Ю.А. Гагарина", Энгельский технологический институт (филиал)
413100, г. Саратовская обл., Энгельс, пл. Свободы, 17, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.



ПРОИЗВОДСТВО СИНТЕТИЧЕСКИХ МОЮЩИХ СРЕДСТВ

Муродов Ж.С., Мажидов К.Х.Оптимизация рецептуры синтетических моющих средств нового поколения

  Ключевые слов: синтетические моющие средства; составляющие компоненты; методы оптимизации рецептуры; оценка моющих свойств
Реферат: Работа направлена на оптимизацию рецептуры и числа компонентов синтетического моющего средства нового ассортимента, а также на создание энерго- и ресурсосберегающих технологий.
Достигнуто расширение ассортимента синтетического моющего средства с использованием новых видов сырьевых источников.
Установлены оптимальные технологические режимы, обеспечивающие повышение качества и физико-химической характеристики моющего средства.
Авторы: Муродов Жамшид Собирович, исследователь;
Мажидов Кахрамон Халимович, д-р техн. наук, профессор
Бухарский инженерно-технологический институт Республики Узбекистан
705017, г. Бухара, Узбекистан, пр. К. Муртазаева, д. 15, к. 521, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.



ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ

Рынок цитрусовых культур

Новости компаний

.