+7 (916) 969-61-36
Электронная почта издательства: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  

Архив журналов

Масложировая промышленность, №6/2013

 

РЫНКИ И БИЗНЕС

Юбилейные даты ТД "Солнечные продукты"

ГК "ЭФКО" - итоги 1-го полугодия 2013 г.

World Food Moscow-2013 - навстречу партнерам

"Золото" майонеза Mr. Ricco

Выставки Drinktec и Oils+Fats

ОБОРУДОВАНИЕ МАСЛОЭКСТРАКЦИОННЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Федоров А.В., Марков В.Н., Ш.К. Тагиев, А.В. Ефимов, Романов Н.Н.Рециркуляция как способ интенсификации тепло- и массообмена при дистилляции мисцеллы в маслоэкстракционном производстве

  Ключевые слов: дистилляция; рециркуляция; тепло-и массообмен
Реферат: Продолжается начатое в предыдущих публикациях авторов обсуждение проблемы повышения эффективности работы дистилляторов маслоэкстракционного производства.
Предложено шире использовать рециркуляцию мисцеллы как способ интенсификации тепло-и массообмена внутри трубок дистилляторов. Представлена математическая модель процесса и намечен алгоритм расчета параметров теплопередачи
Авторы: Александр Валентинович Федоров, д-р техн. наук;
Владимир Николаевич Марков, канд. техн. наук;
Шафи Камильевич Тагиев;
Андрей Владимирович Ефимов
ГНУ ВНИИЖ Россельхозакадемии
191119, С.-Петербург, ул. Черняховского, д.10
Романов Н.Н., доцент
Санкт-Петербургский университет ГПС МЧС России; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.



РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ

Соколова Л.С., Плетнев Ф.И., Костромских А.А., Пашкова Е.Б. Пирогов А.В., Попик М.В., Шпигун О.А.Определение консервантов в спредах методом микроэмульсионной жидкостной хроматографии

  Ключевые слов: бензойная кислота; сорбиновая кислота; микроэмульсия; микроэмульсионная жидкостная хроматография; пробоподготовка
Реферат: Предложен новый способ определения бензойной и сорбиновой кислот в спредах методом микроэмульсионной жидкостной хроматографии со спектрофотометрическим детектированием. При использовании микроэмульсии как экстрагента удается сократить общее время пробоподготовки в четыре раза (с 60 до 15 мин) при степени извлечения консервантов ? 95 %. Пределы обнаружения бензойной и сорбиновой кислот составили 0,02 и 0,06 мг/кг соответственно. Градуировочный график линеен в диапазоне концентраций 0,1-500 мкг/мл и 0,2-500 мкг/мл для сорбиновой и бензойной кислот соответственно.
Авторы: Лидия Сергеевна Соколова, аспирант;
Филипп Игоревич Плетнев;
Анастасия Андреевна Костромских, аспирант;
Елена Борисовна Пашкова, канд. хим. наук;
Андрей Владимирович Пирогов, д-р хим. наук;
Михаил Васильевич Попик, канд. хим. наук;
Олег Алексеевич Шпигун, д-р хим. наук.
Московский государственный университет им М.В. Ломоносова
119991, Москва, ГСП-1, Ленинские горы, 1/3; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.



Нилова Л.П., Пилипенко Т.В., Маркова К.Ю., Сикоев З.Х.Функциональные и технологические свойства растительных масел нового поколения

  Ключевые слов: масло из рисовых отрубей; масло из семян штирийской тыквы; жирнокислотный состав; биологически активные вещества; термоокисление
Реферат: Приведены результаты исследований жирнокислотного состава, содержания биологически активных веществ и технологических свойств растительных масел из рисовых отрубей и из семян штирийской тыквы. С использованием ИК-Фурье-спектрометрии установлено, что растительные масла нового поколения устойчивы к термическому окислению.
Авторы: Людмила Павловна Нилова, канд. техн. наук,
Татьяна Владимировна Пилипенко, канд. техн. наук,
Ксения Юрьевна Маркова,
Заур Хетагович Сикоев
ФГБОУ ВПО "Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет"
194021, Санкт-Петербург, ул. Новороссийская,50; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.



СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ

Нуритдинов Б.С., Мажидов К.Х., Рахимов М.Н.Устойчивость пищевого хлопкового масла с добавкой витамина для длительного хранения

  Ключевые слов: пищевое хлопковое масло; обогащение витамином А; устойчивость масла при длительном хранении
Реферат: Работа направлена на исследование устойчивости пищевого хлопкового масла с добавкой витамина при длительном хранении продукции. Достигнуто повышение качества и расширение ассортимента пищевого хлопкового масла с обогащением сырья витамином А и другими ароматическими веществами. Изучены основные закономерности формирования качества и физико-химические характеристики пищевого хлопкового масла с использованием витамина А. Установлены оптимальные технологические режимы, обеспечивающие повышение качества и устойчивость хранения масла.
Авторы: Баходир Салохиддинович Нуритдинов,
Кахрамон Халимович Мажидов, д-р техн. наук, профессор
Бухарский инженерно-технологический институт
705017, Республика Узбекистан, Бухара, пр. К. Муртазаева, д. 15, к. 521
Мухтарджон Негматович Рахимов, канд. техн. наук
ОАО "Ташкентский масложировой комбинат" 700073, Республика Узбекистан, Ташкент. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.



Восканян К.Г., Кривова А.Ю., Шакер Т.А.Влияние предобработки каротинсодержащего сырья на выход каротиноидов при получении витаминизированного подсолнечного масла

  Ключевые слов: подсолнечное масло; каротиноиды; смешанное растительное сырье
Реферат: В работе обоснована и экспериментально подтверждена необходимость использования обработка спиртом растительного сырья. Процесс обогащения каротиноидами подсолнечного масла осуществляли за счет использования при экстракции смешанного витаминизированного растительного сырья.
Авторы: Карина Гарниковна Восканян, аспирант
Анна Юрьевна Кривова, д-р техн. наук, профессор
ФГБОУ ВПО "Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского"
Москва, ул. Земляной вал, 73
Татьяна Анатольевна Шакер, канд. техн. наук, ведущий специалист ООО "Фарм-Инк". Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.



МАСЛА И ЖИРЫ В ПИТАНИИ

Драчева Л.В. Причерноморское зерно и масличные 2013/2014 гг. Состояние и перспективы

ПАРТНЕРСТВО И СОТРУДНИЧЕСТВО

Выставка Modern Bakery в Москве

Евразийский форум на выставке Modern Bakery Moscow-2013

ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ

Развитие бизнеса в России по франчайзингу

Рынок зерновых и масличных культур в России

УКАЗАТЕЛЬ СТАТЕЙ, ОПУБЛИКОВАННЫХ В ЖУРНАЛЕ "МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ" В 2013 Г.

Новости компаний

.