+7 (916) 969-61-36
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  

 



Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Архив журналов

Масложировая промышленность, №5/2013

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ ТС В ДЕЙСТВИИ

Союз производителей пищевой продукции Таможенного союза

Об оценке соответствия продукции

БИЗНЕС И ПАРТНЕРСТВО

ГК "ЭФКО" - партнер Международной недели сыроделия и маслоделия

Тенденция "чистой" этикетки

МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

Продовольственная безопасность России в условиях вступления в ВТО

Пищевая безопасность и борьба с контрафактами пищевых продуктов

ОБОРУДОВАНИЕ МАСЛОЭКСТРАКЦИОННЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Федоров А.В., Чижик Ю.Л., Марков В.Н. Интенсификация тепло- и массообмена двухфазного многокомпонентного потока в трубах дистилляторов маслоэкстракционного производства

  Ключевые слова: дистилляция; двухфазный поток; тепло- и массообмен.
Реферат: Обсуждается проблема повышения эффективности работы дистилляторов маслоэкстракционного производства. Показаны результаты экспериментальных исследований гидродинамической структуры двухфазных потоков и теплового взаимодействия между греющей стенкой трубы и обрабатываемой мисцеллой. Представлена математическая модель процесса и алгоритм расчета параметров тепло-и массообмена в трубах дистилляторов. Предложены способы интенсификации процесса дистилляции.



Горшков В.Ю. Эффективность гранулирования жмыха подсолнечника перед экстракцией

ТЕХНОЛОГИИ РАФИНАЦИИ МАСЕЛ

Самойлов А.В., Герасименко Е. О., Стрыженок А.А., Птушкин Д.С.Влияние отбельных земель на окислительные процессы при рафинации подсолнечного масла

  Ключевые слова: подсолнечное масло; адсорбционная рафинация; отбельная земля; окисление.
Реферат: Изучены процессы окисления липидов, происходящие при отбелке подсолнечного масла. Установлено, что химический и гранулометрический состав отбельных земель оказывают влияние на процессы хемосорбции первичных продуктов окисления масел. В лабораторных условиях исследовано влияние бентонитовых и диатомитовых земель на окислительные процессы.



НОВЫЕ ВИДЫ МАСЛИЧНОГО СЫРЬЯ

Смертина Е.С., Масленникова Е.В., Вершинина А.Г.Разработка рецептур и технологии майонезных соусов с использованием нетрадиционного сырья

  Ключевые слова: майонезные соусы; рисовая мука; костария ребристая; стевия.
Реферат: Разработан ассортимент майонезных соусов «Аврора» с массовой долей жира 38 % с использованием стабилизаторов различной химической природы (рисовой муки, костарии ребристой (Costaria costata), ксантановой камеди) и натурального подсластителя, полученного из растения Stevia Rebaudiana. Срок хранения майонезных соусов при температуре (4 ± 2) °С составил 90 сут.



РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ

Курзин А.В., Евдокимов А.Н., Трифонова А.Д.Очистка жирных кислот таллового масла

  Ключевые слова: жирные кислоты таллового масла; очистка; сернистые компоненты.
Реферат: Предложен способ очистки жирных кислот таллового масла, основанный на экстракции смоляных кислот и нейтральных веществ. Очищенные жирные кислоты могут быть использованы при производстве пищевых добавок.



ИННОВАЦИОННЫЕ МАСЛОЖИРОВЫЕ ПРОДУКТЫ

Духу Т.А., Бурлова И.А., Гайдаченко О.А.Функциональность и технологичность маргаринов "СОЛПРО" - гарантия качества кондитерских изделий

  Ключевые слова: маргарин; функциональность; технологичность; пластичность; температура плавления; содержание твердых триглицеридов; кондитерские изделия; крем; слоеное тесто.



ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ

Современные стратегии работы с розничными сетями

Пресс-бриффинг ГК "АВИС" и ее ключевых партнеров

РЕФЕРАТЫ

-----------------------------------------------------------------------------------------------
Адреса наших авторов
-----------------------------------------------------------------------------------------------

Федоров А.В., Чижик Ю.Л., Марков В.Н.
191119, С.–Петербург, ул. Черняховского, 10, ГНУ ВНИИЖ Россельхозакадемии. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Самойлов А.В., Птушкин Д.С.
105082, Москва, Балакиревский пер., 1, Московский маргариновый завод, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Герасименко Е.О., Стрыженок А.А.
350072, г. Краснодар, ул. Московская, 2. ФГБОУ ВПО «КГТУ». Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Смертина Е.С., Масленникова Е.В., Вершинина А.Г.
690950, г. Владивосток, ул. Суханова, 8. Дальневосточный федеральный университет. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Курзин А.В., Евдокимов А.Н., Трифонова А.Д.
198095, С.–Петербург, ул. Ивана Черных, 4. Санкт-Петербургский государственный технологический университет растительных полимеров. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 

Новости компаний

.