+7 (916) 969-61-36
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  

 



Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Архив журналов

Кондитерское производство, №5/2013

 

Новости

ТЕМА НОМЕРА: ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ. ИННОВАЦИИ

Девяткина Л.А., Ходак А.П., Савенкова Т.В.Технология производства конфет на основе помадных масс с увеличенным сроком годности

  Ключевые слова: оптимизация технологии помадных масс, структурообразование помадных конфет, увеличенный срок годности.
Реферат: Приведены данные по оптимизации технологии получения помадных масс с целью разработки помадных конфет с увеличенным сроком годности.
Научно обоснована и экспериментально доказана целесообразность использования солодового экстракта совместно с пищевыми добавками (сорбитола или биоинверта 200), позволяющими увеличить срок годности конфет до 6 мес, сохраняя их конкурентоспособность.



Плотникова И.В., Журавлев А.А., Олейникова А.Я., Шевякова Т.А., Попова А.В.Оптимизация рецептуры мини-зефира на желатине с гуммиарабиком

  Ключевые слова: гуммиарабик, мини-зефир, обобщенная функция желательности.
Реферат: Разработана рецептура мини-зефира "Воздушное счастье", содержащая "Instantgum". Новое изделие имеет высокие органолептические, физико-химические показатели, удовлетворительную формоудерживающую способность, упругую жевательную консистенцию, функциональное назначение по содержанию пищевого волокна.



Хантургаев А.Г., Котова Т.И., Хараев Г.И.Новая технология получения кондитерских изделий из растительного сырья Байкальского региона

  Ключевые слова: кедровый шрот, обезвоженные плоды и ягоды, органолептические показатели, халва.
Реферат: Обоснован выбор объекта исследования - побочного продукта получения кедрового масла-шрота. Приведены результаты работы по созданию технологии производства халвы из кедрового шрота с добавлением плодов и ягод обезвоженных с помощью микроволновой вакуумной сушки, которая позволяет максимально сохранить нативные свойства исходного растительного сырья. Представлены характеристики качества халвы из кедрового шрота.



Крылова Э.Н., Маврина Е.Н., Савенкова Т.В.Новое в технологии производства тираженного ириса

  Ключевые слова: кристаллизация, подсластитель, тираженный ирис.
Реферат: Разработана технология производства тираженного ириса на подсластителях с использованием полиола изомальта.
Установлены оптимальное соотношение рецептурных компонентов, влияние подсластителей на физико-химические и структурно-механические показатели тираженного ириса.
Создана технология изготовления изделий с низким содержанием углеводов, пониженной калорийностью, т. е. изделий профилактического назначения.
На изделия разработана нормативно-техническая документация.



Коновалова М.Ю., Цыганова Т.Б., Неронова Е.Ю.Влияние температуры и кавитационной обработки на тиксотропные свойства заварного теста печатного пряника

  Ключевые слова: кавитационная обработка, качество, петля Гистерезиса, печатный пряник, тесто, тиксотропность, эмульсия.
Реферат: Изучено влияние температуры и предварительной кавитационной обработки эмульсии, применяемой для замеса заварного печатного пряника "Сувенир", на тиксотропные свойства готового теста.
Тиксотропность теста оценивали по способности восстанавливать свою структуру при разной температуре.
Установлено, что в ходе эксперимента проявлялись и значительно изменялись тиксотропные свойства теста. Способность его к восстановлению структуры возрастала при большем температурном воздействии, особенно в опытных образцах.



Магомедов Г.О., Лобосова Л.А., Арсанукаев И.Х., Харламова Е.В.Желейно-фруктовый мармелад с сахарозаменителем

  Ключевые слова: агар, виноградный сок, мармелад, стевиозид, функциональные изделия.
Реферат: Обоснован выбор виноградного сока и стевиозида для производства мармелада. Исследован процесс студнеобразования желейных масс, определены органолептические и физико-химические показатели изделий.



Смолихина П.М., Муратова Е.И.Разработка технологии производства желейных и сбивных конфет функционального назначения

  Ключевые слова: желейные конфеты, овощные порошки, сбивные конфеты, фитодобавки, функциональные изделия.
Реферат: Показана возможность и установлена целесообразность использования экстрактов из листьев крапивы двудомной, порошков из тыквы, моркови и их смесей в качестве источников микронутриентов для сахаристых кондитерских изделий.
Даны рекомендации по использованию растительных обогатителей в качестве технологической добавки при производстве желейных и сбивных конфет, позволяющей замедлить преждевременное высыхание корпусов конфет, улучшить структурно-механические характеристики изделий и обеспечить стабильность качественных показателей в течение срока годности.



Яковлев Е.А.Новый подход к оценке твердости кондитерских жиров

  Ключевые слова: корреляционная зависимость, массовая доля твердых триглицеридов, метод ядерного магнитного резонанса.



ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ

На юбилейной 20-й Международной выставке "Продэкспо-2013"

Упаковка/УпакИталия-2013

Ведущая выставка хлебопекарной и кондитерской промышленности продолжает укреплять свои позиции

Кондитеры и хлебопеки встретились на семинаре "Эфко"

Сладкие вести

Рефераты

-----------------------------------------------------------------------------------------------
Адреса наших авторов
-----------------------------------------------------------------------------------------------

Девяткина Л.А., Савенкова Т.В., Крылова Э.Н., Маврина Е.Н.
105023, Москва, ул.Электрозаводская, 20

Плотникова И.В., Журавлев А.А., Олейникова А.Я., Шевякова Т.А., Попова А.В., Магомедов Г.О., Лобосова Л.А., Арсанукаев И.Х., Харламова Е.В.
394000, г.Воронеж, пр-т Революции, 19

Хантургаев А.Г., Котова Т.И., Хараев Г.И.
670013, г.Улан-Удэ, ул.Ключевская, 40А

Коновалова М.Ю., Цыганова Т.Б.
Москва, Земляной вал, 73

Неронова Е.Ю.
160555, г.Вологда, с.Молочное, ул.Шмидта, 2

Смолихина П.Н., Муратова Е.И.
392000, г.Тамбов, ул.Советская, 106

Яковлев Е.А.
309850, Белгородская обл., г.Алексеевка, ул.Фрунзе, 4

Новости компаний

.