+7 (916) 969-61-36
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  

 



Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Архив журналов

Кондитерское производство, №1/2014

 

Новости

ТЕМА НОМЕРА: ВСЕ О МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЯХ

Солдатова Е. А., Мистенева С. Ю., Савенкова Т. В.Особенности cовременной законодательной базы производства мучных кондитерских изделий для детского питания

  Ключевые слова: требования к кондитерским изделиям для детей дошкольного и школьного возрастов, микронутриенты.
Реферат: Рассмотрены современные документы, содержащие требования к производству мучных кондитерских изделий для детского питания. Приведены рекомендации по номенклатуре используемых рецептурных компонентов, а также особенности технологий производства и маркирования изделий для детей различного возраста.
Авторы: Солдатова Елена Александровна, канд. техн. наук
Мистенева Светлана Юрьевна,
Савенкова Татьяна Валентиновна, д-р техн. наук
НИИ кондитерской промышленности
105023, Москва, ул. Электрозаводская, 20, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.



Магомедов Г.О., Олейникова А.Я., Шевякова Т.А., Журавлев А.А., Плотникова И.В., Гладилина Т.В.Печенье для людей больных целиакией

  Ключевые слова: амарантовая, гречневая, рисовая мука; амарантовый жмых, безглютеновое печенье.
Реферат: Разработано безглютеновое печенье на основе муки рисовой, гречневой, амарантовой и амарантового жмыха повышенной пищевой ценности для больных целиакией. Изучены структурно-механические характеристики печенья при изгибе, антиоксидантная активность изделий, влияние рецептурных компонентов на содержание ароматических веществ в готовой продукции, проведена оптимизация состава печенья, с использованием обобщенной функции желательности, предложенной Харрингтоном.
Авторы: Магомедов Газибег Омарович, д-р техн. наук
Олейникова Альбина Яковлевна, канд. техн. наук
Шевякова Татьяна Анатольевна, канд. техн. наук
Журавлев Александр Алексеевич, канд. техн. наук
Плотникова Инесса Викторовна, канд. техн. наук;
Гладилина Татьяна Викторовна, студент
Воронежский государственный университет инженерных технологий
394036, г. Воронеж, пр-т Революции, д. 19, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.



Корячкина С.Я., Корячкин В.П., Сапронова Н.П.Использование овсяной муки в технологии производства крекеров

  Ключевые слова: крекерное тесто, овсяная мука, пищевая ценность, реологические характеристики.
Реферат: Представлены результаты изучения влияния внесения овсяной муки взамен пшеничной при производстве крекеров на реологические свойства теста и физико-химические показатели качества готовых изделий. Введение овсяной муки в тесто способствует улучшению качества крекеров, способствует повышению их пищевой ценности.
Авторы: Корячкина Светлана Яковлевна, д-р техн. наук
Корячкин Владимир Петрович, д-р техн. наук
Сапронова Наталия Петровна, аспирант
ВПО "Государственный университет УНПК"
302030, г. Орел, Наугорское шоссе, 29; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.



Коновалова М.Ю., Цыганова Т.Б.Совершенствование формования печатного пряника с учетом реологических свойств

  Ключевые слова: качество, машинный способ формования, реологические характеристики, структурно-механические свойства.
Реферат: С учетом реологических свойств и характеристик качества при производстве печатного пряника "Сувенир" подобран режим нового механического способа формования, доказана целесообразность его применения на основе анализа структурно-механических показателей.
Авторы: Маргарита Юрьевна Коновалова, аспирант
Татьяна Борисовна Цыганова, д-р техн. наук
Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского, г. Москва, ул. Земляной вал, д. 73, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.



Евелева В.В., Черпалова Т.М., Соболева Е.В., Малова А.А.Комплексные пищевые добавки для кексов

  Ключевые слова: кексы, комплексные пищевые добавки.
Реферат: Представлены результаты исследований по применению комплексных пищевых добавок в производстве кексов для сохранения их свежести при хранении.
Авторы: Евелева Вера Васильевна, канд. техн. Наук
Черпалова Татьяна Михайловна, канд. техн. наук
ВНИИ пищевых ароматизаторов, кислот и красителей
191104, Санкт-Петербург, Литейный пр., д. 55, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Соболева Елена Викторовна, доцент
Малова Анастасия Андреевна, студент
С.-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова, д. 9



ЗА РУБЕЖОМ

Скрипко А.П., Оболкина В.И., Емельянова Н.А., Кияница С.Г.Исследование влияния овсяного солода на формирование структуры сдобного печенья

  Ключевые слова: инновационные технологии, калорийность, овсяная солодовая мука, песочное печенье, пищевая ценность, сдобное тесто.
Реферат: Приведены результаты исследования влияния овсяной солодовой муки на физико-химические и структурно-механические свойства теста и качество сдобного печенья. Дано научное обоснование целесообразности использования продуктов переработки солода для улучшения показателей качества сдобного печенья.
Авторы: Cкрипко Ангелина Петровна, аспирант
Оболкина Вера Ильинична, д-р техн. наук
Емельянова Нина Александровна, д-р техн. наук
Кияница Светлана Геннадьевнаканд. техн. наук
Национальный университет пищевых технологий
Украина, 01601, г. Киев-33, ул. Владимирская, 68; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.



ШКОЛА ТЕХНОЛОГА

Потекина Е.В. Суфле "птичье молоко"

ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ

Ingredients Russia: проверенный путь на российский рынок пищевых ингредиентов!

Итоги конкурса "Ингредиент года 2013"

Акимова Л.А. Решаем проблемы сообща

"Все флаги в гости будут к нам…"

Международный форум по проблемам упаковки

Сладкие вести

Новости компаний

.