Архив журналов
Кондитерское производство, №1/2014
Новости
ТЕМА НОМЕРА: ВСЕ О МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЯХ
Солдатова Е. А., Мистенева С. Ю., Савенкова Т. В.Особенности cовременной законодательной базы производства мучных кондитерских изделий для детского питания
Ключевые слова: требования к кондитерским изделиям для детей дошкольного и школьного возрастов, микронутриенты. Реферат: Рассмотрены современные документы, содержащие требования к производству мучных кондитерских изделий для детского питания. Приведены рекомендации по номенклатуре используемых рецептурных компонентов, а также особенности технологий производства и маркирования изделий для детей различного возраста. Авторы: Солдатова Елена Александровна, канд. техн. наук Мистенева Светлана Юрьевна, Савенкова Татьяна Валентиновна, д-р техн. наук НИИ кондитерской промышленности 105023, Москва, ул. Электрозаводская, 20, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Магомедов Г.О., Олейникова А.Я., Шевякова Т.А., Журавлев А.А., Плотникова И.В., Гладилина Т.В.Печенье для людей больных целиакией
Ключевые слова: амарантовая, гречневая, рисовая мука; амарантовый жмых, безглютеновое печенье. Реферат: Разработано безглютеновое печенье на основе муки рисовой, гречневой, амарантовой и амарантового жмыха повышенной пищевой ценности для больных целиакией. Изучены структурно-механические характеристики печенья при изгибе, антиоксидантная активность изделий, влияние рецептурных компонентов на содержание ароматических веществ в готовой продукции, проведена оптимизация состава печенья, с использованием обобщенной функции желательности, предложенной Харрингтоном. Авторы: Магомедов Газибег Омарович, д-р техн. наук Олейникова Альбина Яковлевна, канд. техн. наук Шевякова Татьяна Анатольевна, канд. техн. наук Журавлев Александр Алексеевич, канд. техн. наук Плотникова Инесса Викторовна, канд. техн. наук; Гладилина Татьяна Викторовна, студент Воронежский государственный университет инженерных технологий 394036, г. Воронеж, пр-т Революции, д. 19, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Корячкина С.Я., Корячкин В.П., Сапронова Н.П.Использование овсяной муки в технологии производства крекеров
Ключевые слова: крекерное тесто, овсяная мука, пищевая ценность, реологические характеристики. Реферат: Представлены результаты изучения влияния внесения овсяной муки взамен пшеничной при производстве крекеров на реологические свойства теста и физико-химические показатели качества готовых изделий. Введение овсяной муки в тесто способствует улучшению качества крекеров, способствует повышению их пищевой ценности. Авторы: Корячкина Светлана Яковлевна, д-р техн. наук Корячкин Владимир Петрович, д-р техн. наук Сапронова Наталия Петровна, аспирант ВПО "Государственный университет УНПК" 302030, г. Орел, Наугорское шоссе, 29; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Коновалова М.Ю., Цыганова Т.Б.Совершенствование формования печатного пряника с учетом реологических свойств
Ключевые слова: качество, машинный способ формования, реологические характеристики, структурно-механические свойства. Реферат: С учетом реологических свойств и характеристик качества при производстве печатного пряника "Сувенир" подобран режим нового механического способа формования, доказана целесообразность его применения на основе анализа структурно-механических показателей. Авторы: Маргарита Юрьевна Коновалова, аспирант Татьяна Борисовна Цыганова, д-р техн. наук Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского, г. Москва, ул. Земляной вал, д. 73, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Евелева В.В., Черпалова Т.М., Соболева Е.В., Малова А.А.Комплексные пищевые добавки для кексов
Ключевые слова: кексы, комплексные пищевые добавки. Реферат: Представлены результаты исследований по применению комплексных пищевых добавок в производстве кексов для сохранения их свежести при хранении. Авторы: Евелева Вера Васильевна, канд. техн. Наук Черпалова Татьяна Михайловна, канд. техн. наук ВНИИ пищевых ароматизаторов, кислот и красителей 191104, Санкт-Петербург, Литейный пр., д. 55, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Соболева Елена Викторовна, доцент Малова Анастасия Андреевна, студент С.-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики 191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова, д. 9 |
ЗА РУБЕЖОМ
Скрипко А.П., Оболкина В.И., Емельянова Н.А., Кияница С.Г.Исследование влияния овсяного солода на формирование структуры сдобного печенья
Ключевые слова: инновационные технологии, калорийность, овсяная солодовая мука, песочное печенье, пищевая ценность, сдобное тесто. Реферат: Приведены результаты исследования влияния овсяной солодовой муки на физико-химические и структурно-механические свойства теста и качество сдобного печенья. Дано научное обоснование целесообразности использования продуктов переработки солода для улучшения показателей качества сдобного печенья. Авторы: Cкрипко Ангелина Петровна, аспирант Оболкина Вера Ильинична, д-р техн. наук Емельянова Нина Александровна, д-р техн. наук Кияница Светлана Геннадьевнаканд. техн. наук Национальный университет пищевых технологий Украина, 01601, г. Киев-33, ул. Владимирская, 68; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
ШКОЛА ТЕХНОЛОГА
Потекина Е.В. Суфле "птичье молоко"
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Ingredients Russia: проверенный путь на российский рынок пищевых ингредиентов!
Итоги конкурса "Ингредиент года 2013"
Акимова Л.А. Решаем проблемы сообща
"Все флаги в гости будут к нам…"
Международный форум по проблемам упаковки
Сладкие вести